devaS 7 396 Опубликовано 21 октября, 2012 @Слоня, ну ты и отрекламировал @Dolce, на самом деле было у нас было два котенка...один умер....я так думаю, перекормили. Так что аккуратнее с этим. Ну а брюшко мы влажной теплой тряпочкой массировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 21 октября, 2012 @Dark angel, сейчас с мамой поговорила, она может за бутылкой подъехать. Бутылочку обязуюсь вернуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Dolce к сожалению, проникаешься... иногда. слишком ПОЗДНО, когда животное прямо на руках начинает умирать... вот так вот просто начинает и ВСЁ... не хочу Вас пугать, НО: мне скзали что МАЛЕНЬКИЕ КОТЯТА ОЧЕНЬ РЕДКО ВЫЖИВАЮТ и для них опасно буквально всё - любое малейшее дуновение ветра ... (может занести вирус) Живучесть кошек - это МИФ, к сожалению, весьма распространенный миф... Когда животное, а тем более, такое крошечное и беззащитное, начинает умирать - становится по-настощему СТРАШНО... Мои были подсосные, да, но они были постарше, они ужде вовсю смотрели. а один даже ел жидкий корм из пакетиков... В общем, мне досталось, но не ТАК.... Я вставала ночью, если моя четверка запищит и КОРМИЛА.... Но это недолго, совсем недолго, буквально несколько дней Хоть котята и были намного старше но я боялась, очень боялась за них, малейшей инфекции боялась... По поводу сухого кошачьего молока - ДА, дорого... А у меня на тот момент денег не было ВООБЩЕ.... такой период в жизни, что их нет... Мне помогал весь наш форум, Красноармейский... И, девочки, котят буквально забрасывали молоком... И вем необходимым забрасывали... Котята сначала не едят, а как бы сосут паштет для котят, с руки сосут теплый паштет... Девочки приносили Роял Канин - но сойдет и любой - много ли надо несчастному бездомному подкидышу? они едят ВСЁ..... Не бросит Вас и Пушкинский форум , уверена. что не бросит... У Вас сейчас появится и сухое кошачье молоко и пелёнки... девочки - ВЕДЬ ПОЯВИТСЯ ЖЕ? Ну если человек сам не тянет.... Я ведь не стеснялась писать что нужно для котят - это же не для себя.... А вот ещё немного с нашего, Красноармейского форума (как знала. что может пригодиться ): Выхаживать маленьких осиротевших котят - это жееесть.... Хотя и не очень сложно, в принципе... СРАЗУ НАДО: 1. Сухое кошачье молоко. (можно заменить козьим + немного воды). 2. Пеленки (неважно, специальные кошачьи или человеческие - просто последние чуть-чуть побольше) 3. Корм для котят от 1 мес (лучше всего едят паштет "Роял канин" (апробировано ) Котята едят от 4 до 5 раз в день. Быть готовым: 1. вставать ночью покормить (орут, хотят есть!) 2. кто-то может не брать соску (просто не понимать) 3. кто-то может уже есть твердую пищу а кто-то не понимать (этих надо прикармливать с руки (рука теплая, корм нагревается, котенок сосет корм (не ест, а, именно, сосет ) 4. Перейдя на твердый корм котята могут отказаться от молока (перестать брать соску) - а жидкость-то нужна! - воду ещё не понимают и лакать не умеют(( - приходится приноравливаться и капать им молоко на мордочку, всовывая соску сбоку - они начинают делать уже не сосательные движения - а как лакать - ну хоть так пьют. 5. Наполнитель. (котята, даже СОВСЕМ маленькие - легко понимают туалет - уж очень чистоплотные звери ) Меня зовут Татьяна. Телефон 901-565-22-86. Всегда готова помочь. Звоните в ЛЮБОЕ время... даже ночью... Если что... Изменено 21 октября, 2012 пользователем Dark angel 1 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 21 октября, 2012 @Dolce, на самом деле было у нас было два котенка...один умер....я так думаю, перекормили. Так что аккуратнее с этим. Ну а брюшко мы влажной теплой тряпочкой массировали. Мой съедает по 6 кубиков 6 руз в день. Много это? Только брюшко массировать? Долго ли? Я массирую, он мурлычет, писает, на этом массаж заканчивается. Минута - две, в общем, может етого не достаточно для покаков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 октября, 2012 Бутылочку возвращать не обязательно - просто будем знать ЧТО ОНА ЕСТЬ - вдруг кому ещё пригодится... 1 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 21 октября, 2012 @Dark angel, спасибо большое за помощь, тёзка!!! Не буду паниковать раньше времени, а буду надяться на лучшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 октября, 2012 Мой съедает по 6 кубиков 6 руз в день. Много это? Только брюшко массировать? Долго ли? Я массирую, он мурлычет, писает, на этом массаж заканчивается. Минута - две, в общем, может етого не достаточно для покаков? Конечно достаточно... А мокрая ватка по половым органам провоцирует мочеиспускание... Если пописал - вытереть насухо и в люлю БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 21 октября, 2012 @Dolce, честно говоря я уже и не помню сколько кормили...но факт один котенок ел много....он и умер...а Перца аппетитом не отличалась...и выжила...и то один раз умудрились перекормить...спасло только чудо....и эспумизан детский. То, что ест и мурчит и писает это хорошо....у меня когда кошка пропала..а котята остались первые два дня они вообще почти не ели и орали..я думала с ума сойду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 октября, 2012 Мой съедает по 6 кубиков 6 руз в день. Много это? Котёнок, наевшись, отваливается сам... @Dolce, честно говоря я уже и не помню сколько кормили...но факт один котенок ел много....он и умер...а Перца аппетитом не отличалась...и выжила...и то один раз умудрились перекормить...спасло только чудо....и эспумизан детский. То, что ест и мурчит и писает это хорошо....у меня когда кошка пропала..а котята остались первые два дня они вообще почти не ели и орали..я думала с ума сойду... Удалось их выкормить? БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 21 октября, 2012 @Dark angel, одного удалось... Зовется Перцей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 октября, 2012 О поняла... Один выжил - один умер... БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Девочки, сижу читаю вас, вдруг слышится мне, что кот мяукает и в коробке и шебуршится, но как-то странно мяучет, думаю: "ну, все! Видать уже совсем плохой!". Подлетаю к коробке - тишина, а из ванной голос старшей дочки - это она меня звала "мааам". Млин... Изменено 22 октября, 2012 пользователем Dolce 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 21 октября, 2012 Конечно достаточно... А мокрая ватка по половым органам провоцирует мочеиспускание... Если пописал - вытереть насухо и в люлю Так и делаю. Не умер бы от запора. Если завтра не покакает, то буду давать ему дюфалак - прочитала, что можно его котятам давать. Вот опять я про детей, не знаю можно ли проводить анологию, но успокаиваю себя вот чем: у моей страшей дочери в младенчестве были жуткие запоры, родив младшую, я очень боялась повторения этой проблемы и у нее. Дочка была полностью на ГВ и не какала по нескольку дней, я ставила ей микроклизмы и даже после них ей было особо нечем какать - ребенок не страдал запорами, просто у меня было мало молока и оно все усваивалось у нее. Может ему тоже нечем какать? @devaS, а как узнать, что перекорм имеет место быть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 21 октября, 2012 Посмотрела на фотку... КАКОЙ ЖЕ ОН МАЛЮСЕНЬКИЙ!!!!!!!!! Еще и слепыш пока..... @Dolce, Желаю вам справиться!!!!!!!!!! Надеюсь завтра порадуете нас покаками :)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 21 октября, 2012 @nadiam, спасибо, что переживаете вместе со мной и поддерживаете! Что бы я делала без пушорга?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение