LVZh 4 898 Опубликовано 24 октября, 2012 @Raduzhok, вот и я о чем. Первичные половые признаки кота, даже новорожденного, даже очень пушистого, ни с чем перепутать невозможно 3 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Вчера мне звонила девочка из Москвы (из Люблино), предлагала кормящую кошку... Таня, я чего-то пропустила.... Девочка из Люблино предлагала вам взять себе кормящую кошку??? или вам отдать туда котейца??? и что вы решили??? перевозка, ттем более тааак далеко, плюс непонятно примет ли, плюс другой микроклимат.... плюс возможная поездка обратно в случае неудачи...... надо взвесить все + и - плюсов тоже не мало.... одно только ГВ для котеночка - это уже аж 5 плюсов : ) Изменено 24 октября, 2012 пользователем nadiam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 24 октября, 2012 @mashaag, мне кажется, что производители смесей не дураки и знают, что и как. Если пишут, что надо воду, значит она нужна. Думаю просто так бы не написали. При ИВ обязательно нужна вода, так как смесь сушит и могут начаться проблемы с пищеварением. Так же как у детей. производители смесей много чего пишут. Я например, считаю, что после введения смеси заменителя кошачьего молока моему котенку, которого я пыталась выхаживать и стало плохо, уж слишком она жирная для него оказалось. Я думаю, что одна из причин его смерти это была и смесь эта тоже. Смесь смеси рознь. Поэтому по своему печальному опыту, я не советую переходить с НАН на другую смесь, пусть даже якобы по химическому составу близкую к кошачьему молоку. Пищеварительная система котенка работает нормально на НАН, что еще надо. И вода ему не нужна сейчас. Кошки котят водой не поят, котятки только сиську сосут и все, а когда глазки откроются, будет уже самостоятельно передвигаться и будет покрепче, тогда и нужно говорить о других нововведениях. 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 24 октября, 2012 @mashaag, я думаю Татьяна сама решит что ей лучше!!! Наше дело было посоветовать. Вот наверно из-за того что она очень жирная и пишут,что надо давать воду. Я все равно остаюсь при своем мнении,что производители знают,что пишут и если соблюдать инструкции и пропорции,то все будет хорошо. Конечно если все валить на глаз,то и будет все черти как. Может у Вас случилось так все из-за того что вы инструкцию не соблюдали или воды не давали. Может даже из-за того что он в туалет не ходил как надо. Причин может быть масса!!! Я буду держать кулачки,чтобы у этого малыша все было хорошо!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 24 октября, 2012 @mashaag, правильно не поят кошки котят водой,но они их сами и смесями не кормят. При ГВ и женщины не все дают воду новорожденным,так как грудное молоко -это и вода и еда,а при кормлении смесью обязательно надо давать воду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 25 октября, 2012 Естественно, Татьяна сама разберется, - только она владеет ситуацией . Но опять же, давать конкретные советы, не основанные на собственном личном опыте равно как и проводить параллель между грудным вскармливанием у человека и котятами в данной ситуации некорректно. Я все равно остаюсь при своем мнении,что производители знают,что пишут и если соблюдать инструкции и пропорции,то все будет хорошо. Производители Вискаса тоже говорят, что он сделан из натурального мяса)). Никто не против заменителя и, конечно, Вам огромный респект, что купили его и привезли Татьяне, но утверждать, что именно на заменителе у котенка будет все ОК, я бы не стала. Если Вы почитаете внимательно тему с самого начала и отзывы тех, кто выкармливал им котят лично и их отрицательный опыт, то поймете, что и это не панацея. (И, наверное, эти люди не глупее нас с Вами, и соблюдали указанные инструкции и пропорции). Предсказать индивидуальную реакцию организма, тем более такого крошечного, нереально, - даже на дорогие корма у животных бывает аллергия. А если еще учесть, что в нашей стране процветает фальсификация кормов и лекарственных средств? Вообщем, в отсутствии кошки каждый выкорм котенка индивидуален и по своему уникален. Ничто не заменит кошачье молоко, - ни заменитель, ни смесь, ни коровье. Но если все идет хорошо, выработался свой определенный режим, то мое мнение, - не надо ставить эксперименты, по крайней мере сейчас. 5 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 25 октября, 2012 Аналогию проводить с ГВ и ИВ у детей и у животных, как раз таки корректно. Тем более, что кормят котенка сейчас заменителем ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО молока, на котором даже детям необходимо давать пить воду. А уж котёнку, для которого эта смесь не предназначена, тем более (не будите же вы утверждать,что смесь НАН подходит котенку лучше, чем ребенку) ). Вода поможет его желудку хорошо работать. Вполне возможно, что люди имеющие печальный опыт не соблюдали инструкцию(тут оказалось немало людей поддерживающих эту идею) или правила ухода, о чем умолчали. Ну и как уже принято писать в каждом сообщении)), Таня сама решит, что ей делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 25 октября, 2012 @Raduzhok, я как раз не берусь ничего утверждать, а тем более это Вода поможет его желудку хорошо работать. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 25 октября, 2012 @kudrinka, котят я выкармливала и это при наличии кошки, бывают такие моменты когда котята рождаются слабыми и у них физически нет сил присосаться к мамке,вот такой вот естесставенный отбор,вот и приходилось ,да и сейчас приходится докармливать котенка. Поэтому про опыт,в данном случае,он у меня большой. А почему не стоит проводить парралель между ГВ кошки и человека. Они так же млекопитающие. У них все так же как у людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 25 октября, 2012 @kotenok_85, да, они млекопитающие, но у них не все так же, как у людей, поэтому и не стоит проводить параллели. Я читала, что Вы докармливали своих котят, речь шла не о Вас . И одно дело, все-таки, докармливать, - при том, что есть в наличии кошка, и совсем другое - полностью выкармливать. Докармливают котят также, когда рождается большой помет, например, 8 котят у одной кошки, - бывают и такие случаи. Я в своем посту ничего не утверждаю, и призываю и других пользователей этого не делать, потому как последствия советов могут быть разные, в том числе не очень приятные. Я лишь говорю о том, что создавать ажиотаж вокруг того, что котенка кормят смесью, а не заменителем кошачьего молока, совершенно не нужно. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 25 октября, 2012 @Raduzhok, я как раз не берусь ничего утверждать, а тем более это Кто-то написал, что вы это утверждаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 25 октября, 2012 Я говорю о том, что воду давать нужно не важно НАНом кормят или смесью для котят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 25 октября, 2012 Я говорю о том, что воду давать нужно не важно НАНом кормят или смесью для котят! Это Вы утверждаете, Вы не совсем уловили смысл. Правда, я не понимаю, на каком основании. У Вас личный опыт выкармливания? Вы добавляли воду? Еще раз говорю, - читайте внимательно тему, - Дарк Энджл выкармливала заменителем кошачьего молока и воду НЕ добавляла! Это к примеру. Хотя человек выкармливал строго следуя инструкции. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 25 октября, 2012 @kudrinka, да здесь половина сообщений вообще не по теме, а обсуждание того,что вот я твои слова поддердиваю,а я твоит. Не шлепанья по клавиатуре надо поддерживать,а Таню с котенком!!! Вот она делает большое дело. Мне интересно кто из присутствующих на форуме сделал бы такое дело? Только по честному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 25 октября, 2012 @kotenok_85, Вы ,пожалуйста не переходите границ,своими вопросами-Кто еще это делал...Вы обижаете людей,которых не знаете. А Татьяна безусловно молодец! Это благое дело! Успехов Усу и Татьяне! 1 "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение