Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

крошка УС

Рекомендуемые сообщения

@Слоня,

ну ты и отрекламировал)))

@Dolce,

на самом деле было у нас было два котенка...один умер....я так думаю, перекормили. Так что аккуратнее с этим. Ну а брюшко мы влажной теплой тряпочкой массировали.

Поделиться сообщением

@Dark angel, сейчас с мамой поговорила, она может за бутылкой подъехать.

Бутылочку обязуюсь вернуть!

Поделиться сообщением

Dolce

к сожалению, проникаешься... иногда. слишком ПОЗДНО, когда животное прямо на руках начинает умирать... вот так вот просто начинает и ВСЁ... не хочу Вас пугать, НО: мне скзали что МАЛЕНЬКИЕ КОТЯТА ОЧЕНЬ РЕДКО ВЫЖИВАЮТ и для них опасно буквально всё - любое малейшее дуновение ветра ... (может занести вирус) Живучесть кошек - это МИФ, к сожалению, весьма распространенный миф... Когда животное, а тем более, такое крошечное и беззащитное, начинает умирать - становится по-настощему СТРАШНО... Мои были подсосные, да, но они были постарше, они ужде вовсю смотрели. а один даже ел жидкий корм из пакетиков... В общем, мне досталось, но не ТАК.... Я вставала ночью, если моя четверка запищит и КОРМИЛА.... Но это недолго, совсем недолго, буквально несколько дней

Хоть котята и были намного старше но я боялась, очень боялась за них, малейшей инфекции боялась...

По поводу сухого кошачьего молока - ДА, дорого... А у меня на тот момент денег не было ВООБЩЕ.... такой период в жизни, что их нет... Мне помогал весь наш форум, Красноармейский... И, девочки, котят буквально забрасывали молоком... И вем необходимым забрасывали... Котята сначала не едят, а как бы сосут паштет для котят, с руки сосут теплый паштет... Девочки приносили Роял Канин - но сойдет и любой - много ли надо несчастному бездомному подкидышу? они едят ВСЁ.....

Не бросит Вас и Пушкинский форум , уверена. что не бросит... У Вас сейчас появится и сухое кошачье молоко и пелёнки... девочки - ВЕДЬ ПОЯВИТСЯ ЖЕ? Ну если человек сам не тянет.... Я ведь не стеснялась писать что нужно для котят - это же не для себя....

А вот ещё немного с нашего, Красноармейского форума (как знала. что может пригодиться :)):

Выхаживать маленьких осиротевших котят - это жееесть.... Хотя и не очень сложно, в принципе...

СРАЗУ НАДО:

1. Сухое кошачье молоко. (можно заменить козьим + немного воды).

2. Пеленки (неважно, специальные кошачьи или человеческие - просто последние чуть-чуть побольше)

3. Корм для котят от 1 мес (лучше всего едят паштет "Роял канин" (апробировано ))))

Котята едят от 4 до 5 раз в день. Быть готовым:

1. вставать ночью покормить (орут, хотят есть!)

2. кто-то может не брать соску (просто не понимать)

3. кто-то может уже есть твердую пищу а кто-то не понимать (этих надо прикармливать с руки (рука теплая, корм нагревается, котенок сосет корм (не ест, а, именно, сосет ))))

4. Перейдя на твердый корм котята могут отказаться от молока (перестать брать соску) - а жидкость-то нужна! - воду ещё не понимают и лакать не умеют(( - приходится приноравливаться и капать им молоко на мордочку, всовывая соску сбоку - они начинают делать уже не сосательные движения - а как лакать - ну хоть так пьют.

5. Наполнитель. (котята, даже СОВСЕМ маленькие - легко понимают туалет - уж очень чистоплотные звери icon_smile.gif)

Меня зовут Татьяна. Телефон 901-565-22-86. Всегда готова помочь. Звоните в ЛЮБОЕ время... даже ночью... Если что...

Изменено пользователем Dark angel
  • Нравится 1

БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным!

Моление о кошках и собаках

Поделиться сообщением

@Dolce,

на самом деле было у нас было два котенка...один умер....я так думаю, перекормили. Так что аккуратнее с этим. Ну а брюшко мы влажной теплой тряпочкой массировали.

Мой съедает по 6 кубиков 6 руз в день. Много это?

Только брюшко массировать? Долго ли? Я массирую, он мурлычет, писает, на этом массаж заканчивается. Минута - две, в общем, может етого не достаточно для покаков?

Поделиться сообщением

Бутылочку возвращать не обязательно - просто будем знать ЧТО ОНА ЕСТЬ - вдруг кому ещё пригодится...

• Нравится 1

БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным!

Поделиться сообщением

@Dark angel, спасибо большое за помощь, тёзка!!!

Не буду паниковать раньше времени, а буду надяться на лучшее.

Поделиться сообщением

Только брюшко массировать? Долго ли? Я массирую, он мурлычет, писает, на этом массаж заканчивается. Минута - две, в общем, может етого не достаточно для покаков?

Конечно достаточно... :) А мокрая ватка по половым органам провоцирует мочеиспускание... Если пописал - вытереть насухо и в люлю :)

Поделиться сообщением

@Dolce, честно говоря я уже и не помню сколько кормили...но факт один котенок ел много....он и умер...а Перца аппетитом не отличалась...и выжила...и то один раз умудрились перекормить...спасло только чудо....и эспумизан детский.

То, что ест и мурчит и писает это хорошо....у меня когда кошка пропала..а котята остались первые два дня они вообще почти не ели и орали..я думала с ума сойду...

Поделиться сообщением

Котёнок, наевшись, отваливается сам...

@Dolce, честно говоря я уже и не помню сколько кормили...но факт один котенок ел много....он и умер...а Перца аппетитом не отличалась...и выжила...и то один раз умудрились перекормить...спасло только чудо....и эспумизан детский.

То, что ест и мурчит и писает это хорошо....у меня когда кошка пропала..а котята остались первые два дня они вообще почти не ели и орали..я думала с ума сойду...

Удалось их выкормить?

Поделиться сообщением

@Dark angel, одного удалось...

Зовется Перцей)))

Поделиться сообщением

О поняла... Один выжил - один умер...:(

Поделиться сообщением

Девочки, сижу читаю вас, вдруг слышится мне, что кот мяукает и в коробке и шебуршится, но как-то странно мяучет, думаю: "ну, все! Видать уже совсем плохой!". Подлетаю к коробке - тишина, а из ванной голос старшей дочки - это она меня звала "мааам". Млин...

Изменено пользователем Dolce
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно достаточно... :) А мокрая ватка по половым органам провоцирует мочеиспускание... Если пописал - вытереть насухо и в люлю :)

Так и делаю. Не умер бы от запора. Если завтра не покакает, то буду давать ему дюфалак - прочитала, что можно его котятам давать. Вот опять я про детей, не знаю можно ли проводить анологию, но успокаиваю себя вот чем: у моей страшей дочери в младенчестве были жуткие запоры, родив младшую, я очень боялась повторения этой проблемы и у нее. Дочка была полностью на ГВ и не какала по нескольку дней, я ставила ей микроклизмы и даже после них ей было особо нечем какать - ребенок не страдал запорами, просто у меня было мало молока и оно все усваивалось у нее. Может ему тоже нечем какать?

@devaS, а как узнать, что перекорм имеет место быть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрела на фотку...

КАКОЙ ЖЕ ОН МАЛЮСЕНЬКИЙ!!!!!!!!!

Еще и слепыш пока.....

@Dolce,

Желаю вам справиться!!!!!!!!!!

Надеюсь завтра порадуете нас покаками :))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

@nadiam, спасибо, что переживаете вместе со мной и поддерживаете!

Что бы я делала без пушорга?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу