Перейти к содержанию
Авторизация  
Sunchezzz

Как вы ищете клиентов? Расскажите!

Рекомендуемые сообщения

P.S.

Где интересно рекламные агентства Пушкино?

Могли бы здесь тоже что то писать, про наружку, сайты и прочее. Или всем плевать и клиенты им не нужны?

Они работают по старинке и по старым методикам - поэтому сидят на трехкопейках.

Либо вообще слились в одно место из=за кризиса.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Они работают по старинке и по старым методикам - поэтому сидят на трехкопейках.

Либо вообще слились в одно место из=за кризиса.

Видимо :)))

Дмитрий, да? Слушайте, а вот Вы баннер тут на форуме крутите, ради интереса, поделитесь инсайтом, если аналитика настроена, сколько он посетителей приносит в месяц, сколько из них новых, сколько старых, и сколько из них заявки оставляют? 

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Видимо : )))

Дмитрий, да? Слушайте, а вот Вы баннер тут на форуме крутите, ради интереса, поделитесь инсайтом, если аналитика настроена, сколько он посетителей приносит в месяц, сколько из них новых, сколько старых, и сколько из них заявки оставляют? 

Да, Дмитрий. :)

Пока результат не почувствовал. 

Аналитику не настраивал - но трафик немного поднялся. Пока без точных цифр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, Дмитрий. :)

Пока результат не почувствовал. 

Аналитику не настраивал - но трафик немного поднялся. Пока без точных цифр.

Без аналитики сложно сказать тогда. Ну наверняка траффик есть, звонки и прочее есть, которые пришли с баннера. Всё равно полезно, даже для брендинга :) Вопрос ROI.

Изменено пользователем Sunchezzz

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Решил реанимировать тему, кому нужна консультация пишите, буду отвечать честно, посоветую.

7 чудес, ваш сайт вот этот http://www.centrchudes.ru/ ?

Что вы сейчас используете расскажите?

Чтобы порекомендовал вам, ну

о 7чудесах - никакие супер-сайты не помогут при такой грабительской системе...

говорю как не-потенциальный клиент-мама: посещение этого клуба дорогое и непонятно: 350руб/неограниченное время (если родитель сидит рядом, небось и вайфая бесплатного нет) или если родитель уходит - 350 или 300руб/в час с ребенка!!! даже в центре города в Смешариках и то было дешевле, и то народ не шел, в итоге они закрылись. Насчет неограниченного времени при родители - игровая зона в клубе небольшая, и через полчаса-час ребенок уже выйдет к родителю, ибо скучно, и конечно, начнет канучить купить какую-нибудь еду.

При этом еще с собой нельзя приносить свою  еду, нужно покупать на месте, цены тоже на уровне "кафешных", при чем всяские картошки фри и пиццы - не очень таки детское меню (ладно бы еще пироженки какие с морсами - как в том же кафе Грецком, что рядом - или интересные детские блюда были бы). 

то есть оставить ребенка  на пару-тройку часиков в этом клубе - дешевле хорошую няню на дом вызвать.

Не понятно - на какие случаи вообще рассчитан клуб?

Мы посещали разные детские заведения в разных городах: при некоторых кафе небольшие детские углы-лабиринты бесплатны! Либо может быть платный с небольшой платой без ограничения времени - но это при хорошем кафе, где много столиков и большой выбор хороших блюд. А если говорить о других детских развлекательных центрах, то там никто не будет следить, чтобы не дай бог со своим пирожком пришел, да и выбор игровых зон гораздо больше...

в общем, мне кажется, проблемы 7чудес в том, что у них вообще непонятная стратегия. и никакие рекламы-сайты это дело не спасут

Поделиться сообщением

В чем сохранить сбережения? Рубль падает, в европе кризис, в сша тоже наспокойно. так в чем жк хранить деньги? можно ли ожидать повторения 2008-2009 гг - падения акций и всех ценных бумаг? может сырье, недвижимость или оффшоры ... как сохранить деньги, если их и так то немного. но и их терять не хотелось бы

Потратить на самообразование, образование детей и улучшение качества жизни.

Настали времена - когда нигде не спокойно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

являюсь продакт менеджером в одной крупной ИТ-компании, т.е. отвечаю за весь маркетинг одного из направлений компании. Имею достаточно богатый опыт продвижения услуг и товаров разных компаний из разных отраслей бизнеса. Более того, занимался более 5 лет собственным бизнесом, но надоело :). Поэтому специфику малого бизнеса понимаю.

Так сказать, ради общего блага нашего любимого города Пушкино, готов БЕСПЛАТНО проконсультировать вас по поиску клиентов и маркетингу в целом применительно к ВАШЕМУ бизнесу.

Может кому будет полезно и интересно :)

Смотрите, по опыту работы с малым бизнесом подбил такой вот список:

• продвижение сайта в поисковиках Яндекс и Гугл – это классика жанра, эффективно для 80-90% бизнеса, ну кроме палаток с шаурмой и палаток с шмотками на рынке, хотя… :)
  • скрытая реклама на форумах (пример, «Посоветуйте хорошую прачечную ….» и дальше развиваем тему) – очень эффективный способов поиска клиентов и эффективное средство «мочить» конкурентов ;) Но тут надо очень аккуратно и умело делать, иначе все догадаются.
  • ведение группы в соц. сетях – работает, но не для всех отраслей. Хороший локальный пример, группа вконтакте от «ПивасЪ». Молодцы!
  • баннеры на местных сайтах – раньше были эффективнее, сейчас не такая сильная отдача, а денег стоят не плохих. Результата же меньше, чем от скрытой рекламы на форуме, но эффект тоже есть.
  • объявления на сайтах местных и глобальных типа slando.ru – классика жанра, проверено работают. Главное не забывать регулярно публиковать их.
  • раздача листовок – не работает или крайне малая отдача, если только ваша целевая аудитория не подростки и люди пенсионного возраста.
  • спам почтовых ящиков листовками и газетами – как и любой другой спам, кроме негатива ничего не вызывает. Хотя есть отрасли как доставка еды на дом, где всё таки является эффективным, но дорогим средством.
  • реклама в местных газетах – работает только по некоторым отраслям – ремонт, строительство, учёба…
  • заказные статьи в местные газеты – тоже слабая отдача, и только в ориентире на узкую целевую аудиторию за 50 и старше лет.
  • наружка (пертяжки над дорогой, плакаты и прочее) – не вся, но работает, но дорого и не всем подходит. Надо разбирать конкретно.
А что используете вы, чтобы найти клиента? С какими проблемами столкнулись?

Можем вести эту тему в разрезе вопрос-ответ :)

Приглашаю к диалогу всех: и владельцев бизнеса, и коллег по маркетингу и рекламе.

Основная часть - через сарафан, далее объявы и свой сайт...

Поделиться сообщением

Добрый день.

Отличная тема, нашел в ней много полезного. Решил рассказать про то как я пытаюсь искать клиентов и попросить помощи.

Я работаю с 1С, работаю давно, но в Пушкинском районе с января 2014. Работаю один в основном с крупными проектами (обычно у меня от 2 до 4 проектов одновременно). Все новые клиенты (8 клиентов за 2 года) находили меня по рекомендациям или с каталога на этом сайте. В целом мне это хватает, но сейчас решил развивать направление сопровождения (надо же развивать бизнес). Т.е. нужен более большой поток клиентов. Сначала естественно просто сделал сайт и зарегистрировал его в каталогах (с них ко мне пришел 1 клиент за пол года). Пробовал обзванивать по телефону, но отдача никакая а времени много уходит (хотя нашел так один хороший проект). После я решил пустить контекстную рекламу от нее то же не было отдачи (почитав эту тему я уже понял что пустил не совсем корректно, но тут много написано, так что все понятно), но в основном мне кажется что сайт был плохой, т.е. люди переходили на него, проходили по страницам, а звонков не было. Сайт я переделал, но пока не пускал рекламу (есть другие большие расходы поэтому пришлось отложить на пару месяцев). Но все таки на сайт у меня есть время и в связи с этим есть вопрос: можете посмотреть сайт? Хочется услышат мнение профессионала. Что не так? Что стоит переделать? Адрес сайта: http://www.автоматизациядлявас.рф

Сейчас думаю еще завести тему с бесплатными консультациями (как раз на этом форуме). Но пока не согласовывал это с администрацией форума.

Поделиться сообщением

Для продвижения бизнеса можно использовать Фэйсбук. Нужно создать бизнес-страницу, создать рекламную кампанию, охватить целевую аудиторию по интересам, местонахождению, возрасту и т.д. 

Там же можно настроить на показ в Инстаграм. 

Еще можно создать блог с формой подписки, дать какую-то ценную, но бесплатную информацию за подписку в формате PDF например, люди попадают к вам в базу подписчиков. Заряжаете серию писем в рассыльщик и новые подписчики на автомате будут получать от вас письма с вашими любыми предложениями. 

На блоге пишите статью, размещаете статью на бизнес-странице Фэйсбука, делаете платное продвижение поста на целевую аудиторию за копейки, люди переходят на ваш блог, видят интересную бесплатность, попадают в вашу базу подписчиков и т.д.

Записываете видео о своей продукции, о вашем предложении, размещаете своем канале на YouTube, в описании под видео даете ссылку на блог, соцсети. Люди переходят на блог и т.д.

Много еще разных методов. Все здесь не опишешь. Кому нужна более детальная информация, пишите в личку.

Изменено пользователем Kateva

Поделиться сообщением

Всё используем. В разные период существования разные методы. Была  и реклама от печати на ручках до календарей и ролики по местному ТВ. Сейчас основной массив за счёт контекстной рекламы привлекается. Ну и акции, акции. Люди падки на скидки и на "три по цене одного". И это прекрасно. Потому что даже при этом розничная цена и оптовая позволяют неплохо зарабатывать. А ещё нужно оставаться "рынкоориентированными". чтобы зарабатывать. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу