Roy 5 536 Опубликовано 9 октября, 2012 Меня старший сегодня озадачил, он учится в первой школе и расссказывал про то что у них есть два физ. зала: большой и малый. Из его слов я понял, что "малый" располагается там где в мое время, во второй половине восьмидесятых, была слесарная мастерская (вход сразу после КПП налево за автоматом). Возникло подозрение: уроков труда для мальчишек в школьной программе больше не будет? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blum 140 Опубликовано 9 октября, 2012 Так оно и есть. У девочек технология, а у мальчиков информатика. Даже если бы было помещение, кто пойдет преподавать труды? На самом деле обидно, девочки должны уметь готовить и шить. А мальчики только по клаве стучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 9 октября, 2012 сын закончил 9 кл, если и были уроки труда, то в классе 5 - 6 и то... подмели двор, разгрузили машинку с мелом (учебниками). Ничего близкого к "нашим" трудам не наблюдалось. А какие у нас в школе станки стояли... все куда-то дели. В одном огромном кабинете сделали хореографический зал с зеркалами, в другом - не пойми что "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 9 октября, 2012 Понятно, обучение пацанов работать руками отдали на откуп папе. Да ну и хрен с ними, в нашем случае и паять-сверлить и кнопки нажимать на компе научу. Но однако ж тенденция - мужиков дескриминируют уже начиная со школы. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 октября, 2012 Понятно, обучение пацанов работать руками отдали на откуп папе. Да ну и хрен с ними, в нашем случае и паять-сверлить и кнопки нажимать на компе научу. Но однако ж тенденция - мужиков дескриминируют уже начиная со школы. это не дискриминация( раньше было: у девочек труд , а мальчишки- домой)просто учителя труда не было вот и забили на это дело, а сейчас все восстанавливать желания нет.( споривный зал идет вечером под занятия, малый зал тоже- вот и деньги, а с мастерской что возьмешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blum 140 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Скорее всего школа не виновата. Видимо длительный период некому было вести предмет, и помещение переоборудовали под другие нужды. Тенденции времени. Потом закупка и ремонт станков , деньги. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Blum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 638 Опубликовано 9 октября, 2012 А у наших есть труд.Ну у девочек точно,моя там готовит всякие блюда,сегодня пицца.А вот у мальчиков мужчины-трудовика нет.Женщина учитель с ребятами занимается,дочь говорит они там фенечки плетут (8 шк) Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***пчелка*** 246 Опубликовано 9 октября, 2012 в 8 школе у мальчишек есть труд,хотя назвать это трудом сложно,т.к. делают аппликации,да еще и на дом задают,ведет женщина.Уж лучше информатика была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 9 октября, 2012 Самое интересное, что техничеких кружков и нет в городе. Например, если раньше в доме пионеров было их как минимум два. То сейчас, там "ступени". Ничего против не имею: мой старший туда ходил, дочки пойдут, но там же только сплошная гуманитария осталась То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evalisina 205 Опубликовано 7 ноября, 2012 Я в прошлом году поднимала тему про отсутствие адекватных уроков труда для мальчиков в школе № 8. В этом году первые 2 четверти труд посещают девочки, оставшиеся 2 четверти - мальчики. И пока непонятно, чему, собственно, будут обучать их в этот раз. (в прошлом году вели тетради со стежками и мерками, шили фартуки) Мама двух богатырей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 7 ноября, 2012 В девятке есть труды. Преподает тот же учитель, что и раньше. Который с самого начала в школе работает. А вот что они там делают, я не знаю. Но судя по отзывам, программа не изменилась)) * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лисуша 18 Опубликовано 10 ноября, 2012 Во школе №2 тоже нет трудовика у мальчиков! Вместо труда - черчение. Мальчик должен учится руками работать, а они вместо этого чертят.Бред! У меня два сыночка и лапочка дочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ducatti 1 Опубликовано 20 декабря, 2021 Всегда думал на счет того что на трудах мальчикам показывают слишком мало того что они должны знать и уметь! Когда нам на работе пришлось покупать карусельные обрабатывающие центры то многие молодые люди которые пришли работать и устанавливали их, то они их в глаза в первый раз видели настоящий станок и не понимали зачем он нужен! Это страшно и не понятно так как мы уже в их возрасте и за обычными станками успели постоять и поработать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 077 Опубликовано 21 декабря, 2021 Мужики не идут в учителя( у нас тоже мальчики шьют с девочками и оригами складывают( 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение