МолниЯ 22 Опубликовано 20 сентября, 2012 @Boryan, Сегодня Жанна Николаевна сказала, что при плановом КС общий наркоз даётся ровно настолько, что женщина приходит в сознание с последним "шажком" иголки...так ли это? И что спиналка намного вреднее, нежели общий... Просто мне бы хотелось БЫТЬ В СОЗНАНИИ, когда малыша достанут...нежели НЕ видеть ничего Боюсь я.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ого, вот это врачи жгут... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МолниЯ 22 Опубликовано 20 сентября, 2012 @cobra, Вот как-то так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 20 сентября, 2012 Странный врач. Всегда общий наркоз считался более вредным, чем спинальная анестезия. Она не объяснила, чем вреднее спинальная в ее понимании? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 20 сентября, 2012 @МолниЯ, Жанна Николаевна классный акушер-гинеколог, но она старой закалки, когда спинальную анестезию еще не понимали... Не судите ее строго. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МолниЯ 22 Опубликовано 21 сентября, 2012 @Boryan, Нееее, я не сужу вообще! Просто в голове когнитивный диссонанс теперь...что делать? Соглашаться на общий или настаивать на спинальной!?! Она не объяснила, чем вреднее спинальная в ее понимании? Объяснила вот как - что у меня сложный случай...и если делать спиналку может случиться так, что я не буду чувствовать только то место, где дитёнок...а выше (брюшная полость) будет боль итд....она ещё говорила не совсем по-русски, т.е. на языке врачей...ну я поняла вот так... И что можн озадеть нерв и потом стать инвалидом..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 21 сентября, 2012 @МолниЯ, Да не... При КС спиналки, выполненной на нужном уровне вполне достаточно ( анестезиолог знает как) для достижения адекватного обезболивания. КС делается в нижнем маточном сегменте, т.е нужно обезболивание нижнего этажа брюшной полости и малого таза. Верхний этаж брюшной полости никто трогать не будет. Так что спиналки будет вполне достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МолниЯ 22 Опубликовано 24 сентября, 2012 @Boryan, Хм....на распутье я чой-то......а вот почему после КС (при применении общего наркоза) потом, когда зашьют не вкалывают какой-нить "Антидот", ну что бы мама сразу очнулась и увидела малыша...ну хоть на 5 минут...только не смейтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 сентября, 2012 а вот почему после КС (при применении общего наркоза) потом, когда зашьют не вкалывают какой-нить "Антидот", Умелый анестезиолог ничего "не вкалывает", пациент просыпается сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МолниЯ 22 Опубликовано 25 сентября, 2012 @Boryan, Аааааааа, Семён Семёныч....... Скажите, а какой у нас анестезиолог? Опытный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 25 сентября, 2012 Идите к Тяжелкову. Это заведующий. Он конечно не простой человек, но грамотный и опытный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МолниЯ 22 Опубликовано 25 сентября, 2012 Он конечно не простой человек В такой сфере трудно быть "простым", да и фамилия у него не лёгкая но грамотный и опытный. Вот это важно очень! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 26 сентября, 2012 @Boryan, скажите,если не трудно)когда рожала,просила эпидуралку,роды естественные,но мне отказали,причина быстрые роды,6 часов вот мне интересно на будущее-это действительно причина для НЕ проведения эпидуральной анестезии? я знаю,что можно потерпеть,я и терпела,но схватки у меня от начала и до конца были каждые 1,5-2 минуты,то есть под конец я уже одурела)вот уж раз такая тема,то интересно мне узнать) сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 26 сентября, 2012 @мама Дани, Если у Вас период раскрытия был 6 часов, то перидуральный катетер можно и нужно было поставить и проводить обезболивание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 26 сентября, 2012 Если у Вас период раскрытия был 6 часов, то перидуральный катетер можно и нужно было поставить и проводить обезболивание. 5 часов,6-это вместе с непосредственным процессом) спасибо большое,сейчас то уже поздно но мне на будущее честно говоря,мне кажется,что сыграло роль то,что я не кричала,не билась в конвульсиях и не пряталась под кровать в том же роддоме у того же врача и с тем же временем родов,моя родственница получила эпидур. анестезию,но говорит,что она так орала,что все сбежались смотреть у меня свекровь проработала акушеркой 30 лет,сказала,что лично она,не понимает почему не сделали,хотя оговорилась.что все же она не врач сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение