smersh-2 0 Опубликовано 27 июля, 2006 нашли что сравнивать. ещёб между мгус и мгу задумались Запах он ведь чем хорош? Не нравится - отойди, не нюхай. М.Жванецкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 27 июля, 2006 Я вообще не понимаю о чем разговор - у людей одна проблема, где оболтуса спрятать от армии. И уровень подготовки и специальность тут рояля не играет. А так, что лестех, что МИСИ достаточно средние учебные заведения, способные готовить неплохих специалистов по СВОИМ направлениям. А все остальное - это сравнение теплого с мягким. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 27 июля, 2006 Мне было бы противно по таким критериям выбирать вуз....это ИМХО... Маш, согласна. Думаю, что если бы я так ВУЗ выбирала, то иначе как мойщицей подвагонного состава устроиться потом не смогла бы... Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 27 июля, 2006 Думаю, что если бы я так ВУЗ выбирала, то иначе как мойщицей подвагонного состава устроиться потом не смогла бы... Ну это ты так думаешь, а большинство (в том числе часто и родители) думают, что главное получить хоть какую-то бумажку, причем с минимальными затратами. А в результате в стране "студентов" больше чем в СССР (где население в 2 с лишним аза больше было), и объявления "магазину женского белья требуются продавцы. Высшее образование обязательно." Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креон 7 Опубликовано 27 июля, 2006 Можно попробовать подать документы и в МГУЛ и в МГСУ, а там куда поступишь... Хотя, я думаю, что в МГУЛе учиться полегче и попроще. Т.к. в МГСУ есть система УКЦ, это когда не сдал какую-нить контрольную, то надо идти и платить около 300 руб в кассу, чтобы тебе разрешили пересдать эту контрольную, и так можно до бесконечности платить, пока ты её не сдашь. Во МГУЛе такого беспредела нет гон! УКЦ - учебно-консультационный цетр - уже лет 6 как ни копейки не берет! (хотя раньше все было официально!и всего 3(!) раза можно сдавать было) - сейчас это ооочень серьезное научное(!!!!)подразделение!!! А с приходом в МИСИ_МГСУ нового ректора (в 2003 м годе) - все стало еще серьезнее!И никто не даст тебе там "...груши околачивать..." более обычного - вкалывать придется! И чем старше курс - тем больше! Но при этом и времени как-то хватало! Зато! МИСИ-МГСУ - лидер среди российских вузов! А МГУЛ ?..буууагага..тоже наверное лидер ) Адназначна - МГСУ - лидер!!!! ) PS: У нас ,к примеру,половина преподов занималась международными работами,выездами за границу на лекции в оочень престижные вузы ... и т.д. и т.п. блин...за живое задели "Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a gazelle. When the sun comes up, you better start running." African proverb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 27 июля, 2006 Креон Ну,блин,и Вы за живое задели... Я не спорю,МГСУ на порядок,а то и на два пристижней МГУЛа,не спорю,что там преподают профессионалы высочайшего уровня, НО груши там околачивать можно совершенно спокойно,в МГУЛе работают ничуть не худшие специалисты, которые занимались международными работами (если вы думаете,что только строительство есть во всём мире,а лес есть только в России,то вы ошибаетесь) и,по моим данным, МГУ им. Ломоносова-лидер среди российских вузов! А без леса,между прочим,и строительству хреново, и медицине, и формакологии, и бумажному производству, и туристическому бизнесу, и Вам лично! Не думаю,что друзья летом в жару с восторгом воспримут предложение посидеть дома с шашлыком на балконе!!!!!!!!!! Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 27 июля, 2006 Скажу так - если нужен просто диплом и 5 лет дуракаваляние, то прямая дорога в МГУЛ. Отвечу так... Дурака валять можно в любом вузе нашей бескрайней родины!Даже в самом фельдепёрстовом! А,если человек по жизни ответственно подходит к любому делу,за которое взялся,то он и получив диплом по специальности "руководитель домашнего хозяйства" сможет устроится на офигеть какую работу и поднять свою профессию на престижный уровень... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 27 июля, 2006 а про МГУЛ даже никто не слышал Ну это вы зря Когда он сгорел,аккурат на Восьмое Марта,о нём вся страна узнала! И потом,где бы не заикнулась,что училась в МГУЛе,все улыбаются и романтично так говорят:"М-м-м-м Лестех!" Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gilmour 2 Опубликовано 27 июля, 2006 гон! УКЦ - учебно-консультационный цетр - уже лет 6 как ни копейки не берет! Ещё как берёт. У меня там друзья учатся, и обо всём этом мне с ужасом рассказывают. По поводу никто не даст тебе там "...груши околачивать..." более обычного - вкалывать придется! И чем старше курс - тем больше!, то это действительно так. Одного моего друга отчислили из МГСУ, из-за того что он не успел все зачёты получить до экзаменационной сессии. В МГУЛе такого нет, обычно с хвостами до экзаменов допускают. Т.е. политика МГСУ намного строже чем в МГУЛе, только и всего. Но это не означает, что в ЛесТехе ничему не учат, просто проще учиться, вот и всё... И если даже я на дне, любовь, подумай обо мне... http://www.lastfm.ru/user/IvanGilmour Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 27 июля, 2006 Так интересно читать ваши посты.. когда сам уже отучился в родном МГСУ! Креон сам ты гон!! откуда такую инфу то про УКЦ, и 6 лет взял ??? ахаха!!! вся эта бадяга называлась УКЦ в древние времена, когда я еще на первых курсах учился... и частенько пользовался услугами сия центра... и стоило это порой под 800р, которые я однажды отдал за случайно пропущенну лабораторку по Технологии металлов... вот так вот.. потом УКЦ прикрыли нафиг, потому как на них кто-то подал в суд.. с недавних пор все это называется ЦТТ - цент тренинга и тестирования.. и по прежнему это все платно, дорого и как обычно огромная очередь в заветный кабинет на оформление пересдачи за лавэ! ЭНД блин!! З.Ы. У кого такой выбор стоит меж МГСУ или МГУЛ, то почти при любом раскладе я бы советовал МГСУ! Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 28 июля, 2006 Зато! МИСИ-МГСУ - лидер среди российских вузов! А МГУЛ ?..буууагага..тоже наверное лидер ) Адназначна - МГСУ - лидер!!!! ) PS: У нас ,к примеру,половина преподов занималась международными работами,выездами за границу на лекции в оочень престижные вузы ... и т.д. и т.п. блин...за живое задели ))) Ну раз так сильно задели, то раскажи пжлауйста о лидестве МГСУ в подготовке специалистов по гиростабилизированным системам или например химиков-технологов. Или раскажи мархишникам и строгановцам по поводу лидерства в разработке интерьеров. Да МИСИ готовил неплохих инженеров-строителей и технологов по производсву стройматериалов. Но не более того. А что касаетя обучения иностанцев и поездок по заграницам - то поинтересуйся в каком году в общесоюзнос справочнике абитуриента появился лестех (причем с указанием не всех факультетов и специальностей). А так сейчас учится достаточно много народа из разных стран и среди студентов и аспирантов. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 28 июля, 2006 При таком выборе в тарасовку идти надо В Тарасовке то же иногда учиться надо оказывается. У знакомых проблема - сынуля, поучишись первый семестр решил, типа хватит. И на второй забил по полной, тескать за 500 бакинских все решу. Пару дней назад с папашей разговаривал - тот в размышлениях, то ли набить придукру морду и отдать просимые две с лишним штуки (хотели больше, нашел бывшего однокурсника, котоый помог скостить), либо послать нафиг в армию, потому как не факт что это в последний раз. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 28 июля, 2006 Ну если даже ФИО некоторых преподов умудрился не знать, как думаешь? При том, что первую сесию сдал практически всю, причем далеко не все на тройки. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 28 июля, 2006 По мне - легче учиться, когда знаешь зачем ты это учишь. Я оба свои диплома получал, осознавая что я хочу с этого иметь. Пусть цели немного сместились, ну так и жизнь тогда (88-96) менялась быстро. И в общем-то удовлетворен, тем как и чему меня учили. И какого-то сверх напряжеия не потребовалось, и ни разу не платил никому. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 078 Опубликовано 3 августа, 2006 По мне - легче учиться, когда знаешь зачем ты это учишь. Согласна на все 100% Если интересно учиться,то всё понятно и легко Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение