Перейти к содержанию
Авторизация  
Enigma Kuutar

Я девочка! Я не хочу работать! Или хочу?..

Рекомендуемые сообщения

Вспомнилась мне одна форумная знакомая, эдакая интеллектуалка 48 лет с 2 высшими образованиями и высочайшим самомнением.  Считает всех замужних женщин тупыми курицами (прямо так и пишет несмотря на 2 вышки), считает, что мужчина женится, только для того, чтоб за ним ухаживали и ублажали, а мы (тупые курицы) ведёмся на это и сливаем свою единственную жизнь в унитаз. Сама она не замужем, растит сына...

Я прочитала и посочувствовала ей...

Поделиться сообщением

природа женщины реализовать себя в семье - это есть счастье для женщины природа мужчины реализовать себя в социуме

угу, а потом начинают пилить мужиков: "где ты был, скотина?! я тут упахалась, младшенький коленку разбил, старшенький двойку получил, я кручусь тут. как белка в колесе, стирка, готовка, уборка, а ты, сволочь где-то шляешься!" А он же не сволочь, он мужчина, он просто в социуме реализовывался )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

угу, а потом начинают пилить мужиков: "где ты был, скотина?! я тут упахалась, младшенький коленку разбил, старшенький двойку получил, я кручусь тут. как белка в колесе, стирка, готовка, уборка, а ты, сволочь где-то шляешься!" А он же не сволочь, он мужчина, он просто в социуме реализовывался )))

а надо, чтобы он дома вместе с ней сидел?

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

это не штамп, не?

Это природа, не?

Поделиться сообщением

О каком саморазвитии речь?

Предположим у мамочки двое детей: школьник и дошкольник.

Утром покормить, развести по садам/школам, сбегать в магаз за продуктами/погулять с младшим, приготовить, покормить, свозить на различные кружки/позаниматься с ребенком самой, проверить уроки, погулять с младшим/забрать из сада, приготовить ужин, покормить, убрать, помыть детей/ребенка... Сказать мужу: добрый вечер :P . Вариаций не тему много, чем мамы занимаются, когда у них несколько детишек.

И когда тут саморазвиваться?! :???: И как, если не секрет?

Развивают сейчас не себя, а детей, чуть ли не с пеленок начинают в различные кружки/секции водить, вот тут действительно прогресс: ползать начал - пора развиваться, и почему-то обязательно усилиями "сторонних" организаций. А сейчас это целая проблема, где круче "разовьют" и когда он уже "социализуется" ;). Когда уж тут до себя самой и "самореализации".

А что такое т.н. "саморазвитие"? Пойти на работу, лизнуть жопу начальству, подсидеть коллегу, исполнить на корпоративе? Чем вообще занимается большинство людей? Как они так "развиваются"?

По-моему, намеренно путается "саморазвитие" и "повышение в социальном статусе" или "более обильное потребление".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вспомнилась мне одна форумная знакомая, эдакая интеллектуалка 48 лет с 2 высшими образованиями и высочайшим самомнением.  Считает всех замужних женщин тупыми курицами (прямо так и пишет несмотря на 2 вышки), считает, что мужчина женится, только для того, чтоб за ним ухаживали и ублажали, а мы (тупые курицы) ведёмся на это и сливаем свою единственную жизнь в унитаз. Сама она не замужем, растит сына...

Растит гея, скорее всего... :(

Поделиться сообщением

А что такое т.н. "саморазвитие"?

именно это я и хотела уточнить у спорящих ;)

Поделиться сообщением

Это очень модное в последнее время слово , но действительно не мешало бы уточнить

Поделиться сообщением

Вообще, как вам был вопрос, я же вашу цитату привёл для своей антитезы

Поделиться сообщением

мой пост был о том, что: как сидящие дома с детьми мамочки, так и работающие  - одинаково имеют время на "саморазвитие":

там штаны у компа протирают, тут домашними делами по уши заняты, спор, повторюсь, не о том.

Что касается конкретно меня, то я никогда этими терминами не заморачивалась ;) .

Периодически повышаю свой проф.уровень через различные семинары, курсы, лекции и т.п., параллельно стараюсь заниматься развитием детей, но не через курсы для "грудничков", а самостоятельно: играю в развивающие игры, учу читать, писать, считать и т.п., вожу в театры, цирк и пр., играем всей семьей в настольные игры... Конечно, при этом секции по интересам (бассейн, художка и пр.) никто не отменял. В тоже время стараюсь не забывать о себе и муже, поэтому периодически ездим отдыхать не несколько дней только вдвоем, также можем вечером сходить вдвоем в театр, отметить интимную дату в ресторане. Всё вместе - это жизнь, не более того. А "саморазвиваюсь" я при этом или нет, не сильно волнует ;)

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос "Работать или нет" поставили ребром. Отсюда и столь категоричные позиции.

Но ведь не на все вопросы можно ответить: да или нет ;)

Поделиться сообщением

Это природа, не?

нет, если люди одного пола, это не обозначает автоматически одинаковые желания

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

да ладно рассуждать хочу - не хочу, у всех свои причины работать и свои же не работать.

И кстати работать никто не любит, просто работа позволяет зарабатывать или линять от домашних проблем, но если будет выбор у любого работать по свободному графику или с 9 до 6  то выберут первое не зависимо от пола.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И кстати работать никто не любит, просто работа позволяет зарабатывать или линять от домашних проблем
бывают счастливые люди, которые зарабатывают деньги занимаясь любимым делом
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация