panterka 192 Опубликовано 29 октября, 2013 Вспомнилась мне одна форумная знакомая, эдакая интеллектуалка 48 лет с 2 высшими образованиями и высочайшим самомнением. Считает всех замужних женщин тупыми курицами (прямо так и пишет несмотря на 2 вышки), считает, что мужчина женится, только для того, чтоб за ним ухаживали и ублажали, а мы (тупые курицы) ведёмся на это и сливаем свою единственную жизнь в унитаз. Сама она не замужем, растит сына... Я прочитала и посочувствовала ей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 октября, 2013 природа женщины реализовать себя в семье - это есть счастье для женщины природа мужчины реализовать себя в социуме угу, а потом начинают пилить мужиков: "где ты был, скотина?! я тут упахалась, младшенький коленку разбил, старшенький двойку получил, я кручусь тут. как белка в колесе, стирка, готовка, уборка, а ты, сволочь где-то шляешься!" А он же не сволочь, он мужчина, он просто в социуме реализовывался 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 30 октября, 2013 угу, а потом начинают пилить мужиков: "где ты был, скотина?! я тут упахалась, младшенький коленку разбил, старшенький двойку получил, я кручусь тут. как белка в колесе, стирка, готовка, уборка, а ты, сволочь где-то шляешься!" А он же не сволочь, он мужчина, он просто в социуме реализовывался а надо, чтобы он дома вместе с ней сидел? Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 октября, 2013 а надо, чтобы он дома вместе с ней сидел? не знаю, что вам надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 1 ноября, 2013 это не штамп, не? Это природа, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 1 ноября, 2013 О каком саморазвитии речь? Предположим у мамочки двое детей: школьник и дошкольник. Утром покормить, развести по садам/школам, сбегать в магаз за продуктами/погулять с младшим, приготовить, покормить, свозить на различные кружки/позаниматься с ребенком самой, проверить уроки, погулять с младшим/забрать из сада, приготовить ужин, покормить, убрать, помыть детей/ребенка... Сказать мужу: добрый вечер . Вариаций не тему много, чем мамы занимаются, когда у них несколько детишек. И когда тут саморазвиваться?! И как, если не секрет? Развивают сейчас не себя, а детей, чуть ли не с пеленок начинают в различные кружки/секции водить, вот тут действительно прогресс: ползать начал - пора развиваться, и почему-то обязательно усилиями "сторонних" организаций. А сейчас это целая проблема, где круче "разовьют" и когда он уже "социализуется" . Когда уж тут до себя самой и "самореализации". А что такое т.н. "саморазвитие"? Пойти на работу, лизнуть жопу начальству, подсидеть коллегу, исполнить на корпоративе? Чем вообще занимается большинство людей? Как они так "развиваются"? По-моему, намеренно путается "саморазвитие" и "повышение в социальном статусе" или "более обильное потребление". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 1 ноября, 2013 Вспомнилась мне одна форумная знакомая, эдакая интеллектуалка 48 лет с 2 высшими образованиями и высочайшим самомнением. Считает всех замужних женщин тупыми курицами (прямо так и пишет несмотря на 2 вышки), считает, что мужчина женится, только для того, чтоб за ним ухаживали и ублажали, а мы (тупые курицы) ведёмся на это и сливаем свою единственную жизнь в унитаз. Сама она не замужем, растит сына... Растит гея, скорее всего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 ноября, 2013 А что такое т.н. "саморазвитие"? именно это я и хотела уточнить у спорящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 1 ноября, 2013 именно это я и хотела уточнить у спорящих Это очень модное в последнее время слово , но действительно не мешало бы уточнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 1 ноября, 2013 именно это я и хотела уточнить у спорящих Вообще, как вам был вопрос, я же вашу цитату привёл для своей антитезы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) мой пост был о том, что: как сидящие дома с детьми мамочки, так и работающие - одинаково имеют время на "саморазвитие": там штаны у компа протирают, тут домашними делами по уши заняты, спор, повторюсь, не о том. Что касается конкретно меня, то я никогда этими терминами не заморачивалась . Периодически повышаю свой проф.уровень через различные семинары, курсы, лекции и т.п., параллельно стараюсь заниматься развитием детей, но не через курсы для "грудничков", а самостоятельно: играю в развивающие игры, учу читать, писать, считать и т.п., вожу в театры, цирк и пр., играем всей семьей в настольные игры... Конечно, при этом секции по интересам (бассейн, художка и пр.) никто не отменял. В тоже время стараюсь не забывать о себе и муже, поэтому периодически ездим отдыхать не несколько дней только вдвоем, также можем вечером сходить вдвоем в театр, отметить интимную дату в ресторане. Всё вместе - это жизнь, не более того. А "саморазвиваюсь" я при этом или нет, не сильно волнует Изменено 1 ноября, 2013 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 1 ноября, 2013 Вопрос "Работать или нет" поставили ребром. Отсюда и столь категоричные позиции. Но ведь не на все вопросы можно ответить: да или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 ноября, 2013 Это природа, не? нет, если люди одного пола, это не обозначает автоматически одинаковые желания Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 ноября, 2013 да ладно рассуждать хочу - не хочу, у всех свои причины работать и свои же не работать. И кстати работать никто не любит, просто работа позволяет зарабатывать или линять от домашних проблем, но если будет выбор у любого работать по свободному графику или с 9 до 6 то выберут первое не зависимо от пола. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 ноября, 2013 И кстати работать никто не любит, просто работа позволяет зарабатывать или линять от домашних проблем бывают счастливые люди, которые зарабатывают деньги занимаясь любимым делом 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение