Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

Ещё о вертолётах

Индия одобрила покупку партии вертолетов производства российского ОАО «Камов», сообщает агентство Блумберг.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял в декабре, что Индия по договоренности с РФ будет производить на своей территории вертолеты типа Ми-17 и Ка-226Т, причем машин семейства «Камов» будет выпускаться до 400 в год.

Вице-премьер напомнил, что изначально, когда Индия объявляла тендер на вертолетную технику этого типа, главным конкурентом российским машинам был вертолет «Еврокоптер». Однако, отметил он, в связи с уникальными характеристиками Ка-226 и особыми запросами индийской стороны тендер был отменен и была достигнута договоренность о развертывании в Индии производства российских машин.

Программеры думают быстро. Потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова...

Поделиться сообщением

Ув. @NoVaN, ещё раз спрошу: как Вы понимаете импортозамещение и при чём здесь строительство завода по сборке вертолётов Bell 407? Когда ответите, тогда сами сможете сопоставить "декларации и реальные действия". И про то, почему я упоминал чучхе, Вы всё поймёте. Надеюсь.

А я его ни как не понимаю, я вообще практически не вижу в этом смысла в ближайшей перспективе и считаю это лапшой на уши рядовых граждан: детища отечественного автопрома, выпускающего автомобили по лицензии, за пределы РФ и стран СНГ экспортируются почти никак (в этом году конечно появились идей у некоторых концернов, но в большей степени это вызвано банальным падением курса рубля и не думаю что это продлится дольше пары лет).

А учитывая успешный опыт с AgustaWestland AW139 (3 вертолета за 1,5 года, отверточной сборкой и по сути конкурентом разрабатываемого Ка-62 (хотя там конечно импортных комплектующих тоже хватает)) - да, я верю в "успех" добычи новых технологий и налаживания производства авиационных двигателей Rolls-Royce и других комплектующих для Bell 407 на территории России (всех десяти штук которые мы произведем в ближайшие несколько лет).

Про лицензионную сборку 3го и 4го Мистралей даже не вспоминаю.

Изменено пользователем NoVaN

Поделиться сообщением

А я его ни как не понимаю...

И стоило писАть остальное? краткость - сестра таланта (с) 

• Нравится 1

Программеры думают быстро. Потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова...

Поделиться сообщением

И стоило писАть остальное? краткость - сестра таланта (с) 

Да. Ибо я и мой работодатель финансируем это из налогов которые платим.

Поделиться сообщением

Да. Ибо я и мой работодатель финансируем это из налогов которые платим.

Что именно вы финансируете? Сборку машин или вертолетов?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Что именно вы финансируете? Сборку машин или вертолетов?

Вы прекрасно поняли о чем я говорю.

Например об этом. Любому специалисту хоть немного имеющего представление о сфере IT в РФ понятно что достижение таких показателей возможно двумя путями:

создание конкурентоспособных продуктов или за счет государственного финансирования.

Вы много слышали об "успешных" отечественных проектах: МСВС, AspLinux, Astra Linux, Линтер, НПРОД, поисковик Спутник? А они в основном в рамках ФЦП реализуются, или под конкретный госзаказ.

Что касается машиностроения, то давайте не будем забывать что речь и идет о корпорациях с государственным участием, которые берут кредиты на свои проекты, в т.ч. под государственные гарантии, по сути - под гарантии бюджета, наполняемого за счет налогов.

Поделиться сообщением

Вы прекрасно поняли о чем я говорю.

Например об этом. Любому специалисту хоть немного имеющего представление о сфере IT в РФ понятно что достижение таких показателей возможно двумя путями:

создание конкурентоспособных продуктов или за счет государственного финансирования.

Вы много слышали об "успешных" отечественных проектах: МСВС, AspLinux, Astra Linux, Линтер, НПРОД, поисковик Спутник? А они в основном в рамках ФЦП реализуются, или под конкретный госзаказ.

Что касается машиностроения, то давайте не будем забывать что речь и идет о корпорациях с государственным участием, которые берут кредиты на свои проекты, в т.ч. под государственные гарантии, по сути - под гарантии бюджета, наполняемого за счет налогов.

Не надо за меня решать, я прекрасно НЕ понял о чем вы говорите. Ну и как вертолеты соотносятся с IT, еще более не понятно.

Кредиты под госгарантии не есть финансирование из бюджета. Так что именно вы финансируете?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Ну и как вертолеты соотносятся с IT, еще более не понятно.

Приведено в качестве примера.

Так что именно вы финансируете?

Не я, а федеральные органы исполнительной власти из средств государственного бюджета, наполняемого в т.ч. налоговыми сборами, в виде различных ФЦП. Применительно к вертолетостроению - ФЦП «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002 – 2010 годы и на период до 2015 года».

Кредиты под госгарантии не есть финансирование из бюджета.

До тех пор, пока заемщик платежеспособен по своим долгам.

Поделиться сообщением

Если ты такой умный, то почему такой бедный? (с)

Поделиться сообщением

The Guardian: В России готовы к войне против Запада

15.05.2015 - 11:57

Западу следует изменить отношение к России, поскольку в противном случае возможен "крупный конфликт", сообщает специалист по Российской Федерации, писатель Сьюзан Ричардс в публикации для Guardian.

По ее мнению, российские граждане всерьез приготовились к возможной войне против стран Запада, поэтому назревает серьезная конфликтная ситуация. При этом писательница подчеркивает, что вина в этом полностью лежит на Западе.

Как считает Ричардс, оказываемая президенту РФ Владимиру Путину народная поддержка свидетельствует об оскорблённой гордости россиян. Люди чувствуют, что Запад твёрдо намерен относиться к РФ как к врагу. Вводимые санкции только увеличивают популярность российского лидера.

По мнению специалиста, США и ЕС не дали России шанса стать частью "европейского дома" после окончания холодной войны. Россияне опасались оказаться в изоляции от остального мира, а европейские страны из-за своего "невежества и хвастовства" лишь усилили эти опасения.

Писатель указывает, что со стороны Запада было ошибочным сокращать количество специалистов по РФ и зарубежных корреспондентов. Также немаловажным фактором отдаления Запада и РФ стало укрепление Североатлантического альянса, который направлен против России.

Ричардс добавляет, что Западу необходимо снова относиться к России всерьёз и сделать её частью "нашей" культуры. Иначе может стать слишком поздно, пишет REGNUM.RU.

http://www.segodnia.ru/news/160518

Здравые мысли начинают давать ростки  и  пробиваться  в массы  Запада ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Все пуски "Протонов" будут остановлены из-за ЧП с мексиканским спутником

p6g2W8Zm-234.jpg
transparent.gif

МОСКВА, 16 мая. Старт "Протон-М" с британским спутником связи "Инмарсат-3-5Ф", намечавшийся на начало июня, будет отложен до выяснения причин сегодняшнего аварийного пуска ракеты-носителя.

"Старты "Протонов" приостанавливаются, запланированный старт ракеты с британским спутником будет перенесен", — сообщил собеседник "Интерфакса" в космической сфере.

На расследование причин ЧП может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев.

По информации источника, при работе третьей ступени аварийно отключились двигатели. Ступень ракеты упала в Читинской области.

Ракета-носитель "Протон-М" с мексиканским спутником "МекСат-1" стартовала в расчетное время — 8:48 мск. "16 мая 2015 года в процессе запуска РН "Протон-М" произошла нештатная ситуация. Причины выясняются", — информировала пресс-служба Роскосмоса.

"Также утром 16 мая в назначенное время не были включены двигатели ТГК "Прогресс М-26М" для корректировки орбиты МКС. Причины изучаются специалистами Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш", — сказали в ведомстве.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/16/1398776.html

Когда  в такой промышленной  области  с 90х   появляется  много посторонних людей , да  и   многим   работникам  платят  небольшие зарплаты  ,  да и  охраняют   не   МВД-КГБ   ,  а   охранные конторы  -   неудивляйтесь , что   ваши  аппараты    не долетают  до  космоса ...

Походу   =теории  заговора=  кто-то    на Западе    хочет    обострить  ситуацию  вокруг   космической станции  , потому как   еды  там  осталось  на   1 месяц   , а если     ракеты у России    будут   и далее   сыпаться  - это  ли   не   подрыв   авторитета  России  , как космической державы...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как переформатировать =Ашан=...

http://maxpark.com/community/politic/content/3472180

Из ссылки...

Гипермаркеты превратились в фабрики по выкачиванию денег из населения. Что нужно сделать, чтобы переломить ситуацию и повернуть этих монстров лицом к простому человеку?

Вот сообщения о недавнем чуде. «Ашан» (Франция) продлил заморозку цен на социально значимые товары до конца июня. А вот ещё: «О'кей» (Люксембург) продлит «заморозку» цен до конца мая. И эту инициативу поддержали сетевые операторы – «Пятёрочка» (Нидерланды), «Перекресток» (Нидерланды), «Карусель» (Нидерланды), «Ашан» (Франция), MetroCash&Carry (Германия), «Лента» (Британские Виргинские острова), «О'кей» (Люксембург), «Глобус» (Кипр), «Билла» (Австрия), «Зельгрос» (Германия).

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как переформатировать =Ашан=...

В огороде бузина в Киеве дядька. 

Да, гипермаркеты разрушили российскую сеть розничной торговли. Да, они оставили многочисленную часть населения без работы и без возможности содержать свои семьи. (с)

ПисАвша обкурилась или ширнулась, от чего её так колбасит?

Поделиться сообщением

В огороде бузина в Киеве дядька. 

Да, гипермаркеты разрушили российскую сеть розничной торговли. Да, они оставили многочисленную часть населения без работы и без возможности содержать свои семьи. (с)

ПисАвша обкурилась или ширнулась, от чего её так колбасит?

Ну почему ж -  писавша  все правильно написала ...  100 мелких магазов  дают работу  500-1000чел  , а  гипер по  площади    мелких 100магазов   в 5 раз меньше  , а то и больше  ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Грюн, сообщаю печальку. В России нехватка рабочих рук и эту "дыру" даже мигранты не закрывают. Так что девочка явно не в теме когда ужастик лепит. Опять же ей при её профессии надо внимательней отслеживать новости. Государство сказало "стоп - цены на продукты". Цены послушно выполнили команду. А девочка чепушит, наезды делает. Был бы большой рост цен, то она бы устроила скулёж, что народ России хотят уморить голодом и поэтому взвинчивают цены.

Вспомните как загибалась промышленность России в конце прошлого века и что люди из неё пошли в "купи-продай". Времена меняются, рабочие руки стали востребованы в промышленности... Так что брешет писАвшая про "без возможности содержать свои семьи".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу