frenky86 307 Опубликовано 13 мая, 2015 Ещё о вертолётах Индия одобрила покупку партии вертолетов производства российского ОАО «Камов», сообщает агентство Блумберг. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял в декабре, что Индия по договоренности с РФ будет производить на своей территории вертолеты типа Ми-17 и Ка-226Т, причем машин семейства «Камов» будет выпускаться до 400 в год. Вице-премьер напомнил, что изначально, когда Индия объявляла тендер на вертолетную технику этого типа, главным конкурентом российским машинам был вертолет «Еврокоптер». Однако, отметил он, в связи с уникальными характеристиками Ка-226 и особыми запросами индийской стороны тендер был отменен и была достигнута договоренность о развертывании в Индии производства российских машин. Программеры думают быстро. Потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoVaN 243 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Ув. @NoVaN, ещё раз спрошу: как Вы понимаете импортозамещение и при чём здесь строительство завода по сборке вертолётов Bell 407? Когда ответите, тогда сами сможете сопоставить "декларации и реальные действия". И про то, почему я упоминал чучхе, Вы всё поймёте. Надеюсь. А я его ни как не понимаю, я вообще практически не вижу в этом смысла в ближайшей перспективе и считаю это лапшой на уши рядовых граждан: детища отечественного автопрома, выпускающего автомобили по лицензии, за пределы РФ и стран СНГ экспортируются почти никак (в этом году конечно появились идей у некоторых концернов, но в большей степени это вызвано банальным падением курса рубля и не думаю что это продлится дольше пары лет). А учитывая успешный опыт с AgustaWestland AW139 (3 вертолета за 1,5 года, отверточной сборкой и по сути конкурентом разрабатываемого Ка-62 (хотя там конечно импортных комплектующих тоже хватает)) - да, я верю в "успех" добычи новых технологий и налаживания производства авиационных двигателей Rolls-Royce и других комплектующих для Bell 407 на территории России (всех десяти штук которые мы произведем в ближайшие несколько лет). Про лицензионную сборку 3го и 4го Мистралей даже не вспоминаю. Изменено 13 мая, 2015 пользователем NoVaN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frenky86 307 Опубликовано 14 мая, 2015 А я его ни как не понимаю... И стоило писАть остальное? краткость - сестра таланта (с) 1 Программеры думают быстро. Потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoVaN 243 Опубликовано 14 мая, 2015 И стоило писАть остальное? краткость - сестра таланта (с) Да. Ибо я и мой работодатель финансируем это из налогов которые платим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 мая, 2015 Да. Ибо я и мой работодатель финансируем это из налогов которые платим. Что именно вы финансируете? Сборку машин или вертолетов? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoVaN 243 Опубликовано 14 мая, 2015 Что именно вы финансируете? Сборку машин или вертолетов? Вы прекрасно поняли о чем я говорю. Например об этом. Любому специалисту хоть немного имеющего представление о сфере IT в РФ понятно что достижение таких показателей возможно двумя путями: создание конкурентоспособных продуктов или за счет государственного финансирования. Вы много слышали об "успешных" отечественных проектах: МСВС, AspLinux, Astra Linux, Линтер, НПРОД, поисковик Спутник? А они в основном в рамках ФЦП реализуются, или под конкретный госзаказ. Что касается машиностроения, то давайте не будем забывать что речь и идет о корпорациях с государственным участием, которые берут кредиты на свои проекты, в т.ч. под государственные гарантии, по сути - под гарантии бюджета, наполняемого за счет налогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 мая, 2015 Вы прекрасно поняли о чем я говорю. Например об этом. Любому специалисту хоть немного имеющего представление о сфере IT в РФ понятно что достижение таких показателей возможно двумя путями: создание конкурентоспособных продуктов или за счет государственного финансирования. Вы много слышали об "успешных" отечественных проектах: МСВС, AspLinux, Astra Linux, Линтер, НПРОД, поисковик Спутник? А они в основном в рамках ФЦП реализуются, или под конкретный госзаказ. Что касается машиностроения, то давайте не будем забывать что речь и идет о корпорациях с государственным участием, которые берут кредиты на свои проекты, в т.ч. под государственные гарантии, по сути - под гарантии бюджета, наполняемого за счет налогов. Не надо за меня решать, я прекрасно НЕ понял о чем вы говорите. Ну и как вертолеты соотносятся с IT, еще более не понятно. Кредиты под госгарантии не есть финансирование из бюджета. Так что именно вы финансируете? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoVaN 243 Опубликовано 14 мая, 2015 Ну и как вертолеты соотносятся с IT, еще более не понятно. Приведено в качестве примера. Так что именно вы финансируете? Не я, а федеральные органы исполнительной власти из средств государственного бюджета, наполняемого в т.ч. налоговыми сборами, в виде различных ФЦП. Применительно к вертолетостроению - ФЦП «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002 – 2010 годы и на период до 2015 года». Кредиты под госгарантии не есть финансирование из бюджета. До тех пор, пока заемщик платежеспособен по своим долгам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василич 1 196 Опубликовано 14 мая, 2015 Если ты такой умный, то почему такой бедный? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) The Guardian: В России готовы к войне против Запада 15.05.2015 - 11:57 Западу следует изменить отношение к России, поскольку в противном случае возможен "крупный конфликт", сообщает специалист по Российской Федерации, писатель Сьюзан Ричардс в публикации для Guardian. По ее мнению, российские граждане всерьез приготовились к возможной войне против стран Запада, поэтому назревает серьезная конфликтная ситуация. При этом писательница подчеркивает, что вина в этом полностью лежит на Западе. Как считает Ричардс, оказываемая президенту РФ Владимиру Путину народная поддержка свидетельствует об оскорблённой гордости россиян. Люди чувствуют, что Запад твёрдо намерен относиться к РФ как к врагу. Вводимые санкции только увеличивают популярность российского лидера. По мнению специалиста, США и ЕС не дали России шанса стать частью "европейского дома" после окончания холодной войны. Россияне опасались оказаться в изоляции от остального мира, а европейские страны из-за своего "невежества и хвастовства" лишь усилили эти опасения. Писатель указывает, что со стороны Запада было ошибочным сокращать количество специалистов по РФ и зарубежных корреспондентов. Также немаловажным фактором отдаления Запада и РФ стало укрепление Североатлантического альянса, который направлен против России. Ричардс добавляет, что Западу необходимо снова относиться к России всерьёз и сделать её частью "нашей" культуры. Иначе может стать слишком поздно, пишет REGNUM.RU. http://www.segodnia.ru/news/160518 Здравые мысли начинают давать ростки и пробиваться в массы Запада ... Изменено 15 мая, 2015 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 мая, 2015 Все пуски "Протонов" будут остановлены из-за ЧП с мексиканским спутником МОСКВА, 16 мая. Старт "Протон-М" с британским спутником связи "Инмарсат-3-5Ф", намечавшийся на начало июня, будет отложен до выяснения причин сегодняшнего аварийного пуска ракеты-носителя. "Старты "Протонов" приостанавливаются, запланированный старт ракеты с британским спутником будет перенесен", — сообщил собеседник "Интерфакса" в космической сфере. На расследование причин ЧП может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев. По информации источника, при работе третьей ступени аварийно отключились двигатели. Ступень ракеты упала в Читинской области. Ракета-носитель "Протон-М" с мексиканским спутником "МекСат-1" стартовала в расчетное время — 8:48 мск. "16 мая 2015 года в процессе запуска РН "Протон-М" произошла нештатная ситуация. Причины выясняются", — информировала пресс-служба Роскосмоса. "Также утром 16 мая в назначенное время не были включены двигатели ТГК "Прогресс М-26М" для корректировки орбиты МКС. Причины изучаются специалистами Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш", — сказали в ведомстве. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/16/1398776.html Когда в такой промышленной области с 90х появляется много посторонних людей , да и многим работникам платят небольшие зарплаты , да и охраняют не МВД-КГБ , а охранные конторы - неудивляйтесь , что ваши аппараты не долетают до космоса ... Походу =теории заговора= кто-то на Западе хочет обострить ситуацию вокруг космической станции , потому как еды там осталось на 1 месяц , а если ракеты у России будут и далее сыпаться - это ли не подрыв авторитета России , как космической державы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Как переформатировать =Ашан=... http://maxpark.com/community/politic/content/3472180 Из ссылки... Гипермаркеты превратились в фабрики по выкачиванию денег из населения. Что нужно сделать, чтобы переломить ситуацию и повернуть этих монстров лицом к простому человеку? Вот сообщения о недавнем чуде. «Ашан» (Франция) продлил заморозку цен на социально значимые товары до конца июня. А вот ещё: «О'кей» (Люксембург) продлит «заморозку» цен до конца мая. И эту инициативу поддержали сетевые операторы – «Пятёрочка» (Нидерланды), «Перекресток» (Нидерланды), «Карусель» (Нидерланды), «Ашан» (Франция), MetroCash&Carry (Германия), «Лента» (Британские Виргинские острова), «О'кей» (Люксембург), «Глобус» (Кипр), «Билла» (Австрия), «Зельгрос» (Германия). Изменено 18 мая, 2015 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василич 1 196 Опубликовано 18 мая, 2015 Как переформатировать =Ашан=... В огороде бузина в Киеве дядька. Да, гипермаркеты разрушили российскую сеть розничной торговли. Да, они оставили многочисленную часть населения без работы и без возможности содержать свои семьи. (с) ПисАвша обкурилась или ширнулась, от чего её так колбасит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 18 мая, 2015 В огороде бузина в Киеве дядька. Да, гипермаркеты разрушили российскую сеть розничной торговли. Да, они оставили многочисленную часть населения без работы и без возможности содержать свои семьи. (с) ПисАвша обкурилась или ширнулась, от чего её так колбасит? Ну почему ж - писавша все правильно написала ... 100 мелких магазов дают работу 500-1000чел , а гипер по площади мелких 100магазов в 5 раз меньше , а то и больше ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василич 1 196 Опубликовано 18 мая, 2015 @Грюн, сообщаю печальку. В России нехватка рабочих рук и эту "дыру" даже мигранты не закрывают. Так что девочка явно не в теме когда ужастик лепит. Опять же ей при её профессии надо внимательней отслеживать новости. Государство сказало "стоп - цены на продукты". Цены послушно выполнили команду. А девочка чепушит, наезды делает. Был бы большой рост цен, то она бы устроила скулёж, что народ России хотят уморить голодом и поэтому взвинчивают цены. Вспомните как загибалась промышленность России в конце прошлого века и что люди из неё пошли в "купи-продай". Времена меняются, рабочие руки стали востребованы в промышленности... Так что брешет писАвшая про "без возможности содержать свои семьи". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение