Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

а ваши зарплаты?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olgaj сказал:

подтверждение того, что закон что дышло...

приспособленцам хорошо, можно жить...

а людям с совестью и неравнодушным жить невыносимо, т.к. душа болит за родину, за людей, за детей и внуков! страшно жить в стране, где законы не работают... где власть грабит свой народ... 

да что вам рассказывать, все равно вам плевать с высокой колокольни на то, что творится вокруг! живите в своем мирке, где все хорошо... 🤐

@olgaj вы говорите с позиции человека, который думает, что государство ему должно по жизни.

Так даже в союзе не было.

Изучайте законы, их знание позволяет избегать многих неприятных моментов в жизни. Чтоб власть вас не "грабила".

И покажите мне ту демократическую  страну, где власть все даёт человеку, и при этом разрешает "ходить без хиджаба" женщинам, да чтоб налоги были меньше, чем в России.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olgaj сказал:

ну вы тут уже давно расписались с своем равнодушии к судьбе родины...

Постулат неверный. Нежно любим её всеми фибрами души. Моя родина - мой дом, моя семья, мои друзья. Как-то таг.

1 минуту назад, olgaj сказал:

ваш девиз - моя хата скраю...

Опять ошибка. Моя хата мне роднее и ближе вашей, всёпропальческой.

2 минуты назад, olgaj сказал:

приспособленцам хорошо, можно жить...

Мы не приспособленцы. Мы незыблемы. Пусть мир под нас прогибается. А если не прогибается, то нам всё равно пофиг. Возможно до поры до времени, которые наступят ещё не скоро.

2 минуты назад, olgaj сказал:

где власть грабит свой народ... 

Надо ответить ей взаимностью. Всего-то делов )))

• Нравится 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

12 минут назад, Смотрящий сказал:

@Заветный  шалун. Сходил налево и ... Дорогая, грит, я в очередной раз убедился, что ты у меня самая лучшая (с) )))

Дизлайк поставиле? Гыгы

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

8 минут назад, olgaj сказал:

а ваши зарплаты?

Так, Юрий Дудь узнал, что главред «Эха Москвы» зарабатывает меньше одного миллиона рублей, но больше пятисот тысяч в месяц. 

наверное от лютой ненависти к режЫму!

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Заветный сказал:

Моя хата мне роднее и ближе вашей, всёпропальческой.

Мы не приспособленцы. Мы незыблемы. Пусть мир под нас прогибается. А если не прогибается, то нам всё равно пофиг.....

Надо ответить ей взаимностью. Всего-то делов )))

Правельно. Грабь бухай отдыхай!(С) )))

О Путине пусть шаман думает гыгы

• Смешно 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanat25 сказал:

Дизлайк поставиле? Гыгы

А то! )))

• Нравится 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Смотрящий сказал:

вы говорите с позиции человека, который думает, что государство ему должно по жизни

после этих слов с вами вообще разговаривать не о чем... 

тут об этом уже сто раз переговорено... 

11 минут назад, Смотрящий сказал:

Изучайте законы, их знание позволяет избегать многих неприятных моментов в жизни

изучайте... продолжайте в том же духе... и будет вам счастье! приспосабливайтесь!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

12 минут назад, Заветный сказал:

то нам всё равно пофиг.

вот это точно! расписались в своем пофигизме и приспособленчестве!

13 минут назад, Заветный сказал:

Надо ответить ей взаимностью. Всего-то делов

конечно... когда нет совести и души, то все отлично! 🙄

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

@olgaj какие молодцы депутаты МГД новые, сразу к делу

"... главный «яблочник» столицы Сергей Митрохин отметил, что считает получение зарплаты обязательным условием для нормальной добросовестной работы.

– Чтобы депутат хорошо выполнял свои обязанности, он должен иметь денежный оклад. Только так он сможет полноценно работать на благо избирателей, – высказался Митрохин..."(с)

"Коллег поддержал представитель КПРФ Николай Губенко, избранный одним из двух вице-спикеров парламента (хотя ему-то как раз по должности положена зарплата!). В том же ключе высказалась депутат Елена Шувалова: по её мнению, отсутствие зарплаты ущемляет права депутатов.

При этом никто из борющихся за равенство почему-то не предложил отменить зарплаты для депутатов вообще."(с)

Оппозиция, да. )))

• Смешно 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Смотрящий сказал:

какие молодцы депутаты МГД новые

просто интересно... а почему обращение ко мне? я не депутат... ))) 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

12 минут назад, olgaj сказал:

просто интересно... а почему обращение ко мне? я не депутат... ))) 

Так и я не налоговый инспектор, чтоб за доходами телеведущих наблюдать.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

39 минут назад, Заветный сказал:

А то! )))

Зайдите в каптерку за парадным ватнеком. )))

• Смешно 2

Поделиться сообщением

У КОГО БОЛЬШАЯ ЗАРПЛАТА ?

«Средняя зарплата учителя в Москве составила 114 тысяч рублей !» - такую цифру озвучил столичный мэр Сергей Собянин перед началом учебного года. И добавил: «Я в прошлом году сказал, что заработная плата московских учителей должна к концу года достигнуть 100 тысяч рублей, мне мало кто поверил». Забегая вперёд скажем, что многие столичные учителя и сейчас не поверили мэру, потому что в своих кошельках эти 114 тысяч в месяц никогда не видели.

Информация на тему повышения зарплаты была размещена в нашей группе «Московские школы – SOS!» и вызвала бурное обсуждение. Вот лишь некоторые читательские отклики.

Татьяна Маркелова:
«Говорить о средней зарплате учителей таким образом некорректно! Нужно считать среднюю зарплату на одну ставку! Вот если на одну ставку зарплата будет хотя бы 50000, тогда да! На одну ставку работать можно! Это вполне адекватная нагрузка».

Марина Соколова:
«Пусть лучше отчитается, сколько сокращений прошло среди педагогических работников в образовательных учреждениях. И какую педагогическую нагрузку имеют преподаватели за эту заработную плату!!! Такого беспредела в системе образования никогда не было!!!».

Александр Драхлер:
«Реальная нагрузка учителя для "средней по больнице" в Москве - 2,8 ставки (понятно, что не только уроки, но и разное-всякое внутреннее совмещение), а с учетом "добровольно-принудительных" курсов ПК - 3,3».

Тanna Vandysheva:
«А он мэр какого города, где есть такие зарплаты ?».

Александр Быков: 
«Враньё !».

По факту получалась не очень красивая ситуация, что мэр Москвы Сергей Собянин говорит неправду. Понятно, что его в очередной раз подставил руководитель Департамент образования и науки Исаак Калина, предоставив недостоверную информацию. Чтобы хоть как-то спасти «честь мундира» руководителей города, к дискуссии подключился директор московской школы № 1241 Антон Алексеев, который заявил, что «цифры, озвученные в докладе мэра, абсолютно реальны». Возможно, что именно так обстоят дела в школе № 1241 и тяжёлый учительский труд оценивается достойно. Добавим, что в столице есть учителя, например в «Школе Ямбурга», которые получают и по 120 тысяч в месяц ! Но много ли таких школ в столице ? В системе образования всегда были образцово-показательные учебные заведения, куда водили на экскурсии большое начальство. Но безответственно утверждать, что сегодня во всех школах Москвы средняя зарплата учителя составляет 114 тысяч рублей в месяц. Похоже, что столичные чиновники, как часто бывает, выдают желаемое за действительное.

В вопросе заработной платы, безусловно, больше доверия вызывает мнение самих педагогов, а не доклады чиновников с высоких трибун. Профсоюзный лидер Всеволод Луховицкий считает: «Названные Собяниным 114 тысяч рублей может получать учитель, если у него полторы-две ставки, класс на 30−35 учеников, а сам он - сотрудник объединённого образовательного комплекса на несколько тысяч учеников». По данным профсоюза «Учитель», в Москве зарплаты у учителей действительно большие. Однако они не такие большие, как утверждает мэр Москвы."

Сейчас мне скажут, что я опять хрень из интернета тащу... и попросят назвать ресурс, с которого это пришло... а еще скажут, что это специально написали, чтобы власть любимую очернить... )))

ресурс: группа «Московские школы-SOS !»

• Нравится 5

Поделиться сообщением

12 минут назад, olgaj сказал:

Сейчас мне скажут

Вот кто такой Собянин и какая у него должность знают все. А вот приведенные в статье имена вообще ни о чем.

Тут поддерживались слова об деанонимизации росгвардейцами. А почему же тогда не указать что за товарищ ругает и опровергает Собянина?

Или слова Пупкина и Ниочемкина должны быть выше слов официального лица? А если это подставные? Не допускается?

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу