Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) ....Проблем у страны навалом, но если бы не внешние факторы, то с этими проблемами страна и дальше могла бы относительно комфортно существовать какой-то (весьма вероятно, что довольно длительный) период времени. А может и нет, но спусковой крючок нынешних проблем находился вне страны, причём носил субъективный характер. Так что я не утверждал, что "причиной нашего плачевного состояния являются исключительно внешние факторы" или что "списать все на внешнего врага - дело нехитрое и весьма эффективное", я лишь говорил, что объяснять причины нынешнего кризиса в России только внутрироссийскими проблемами - это... э-э-э... неправильно Внутренние проблемы - причины, а внешнее давление - повод, что именно сейчас и именно в России. Пузырь-то надулся не только в России, а по всему белому свету. Стравить пар по-тихому не получилось, слишком сильно накачали, соответственно, надо кого-то заставить принять на себя сильнейший удар и взвалить главную тяжесть глобального кризиса. Уже раньше писал про горячий камешек, который передают по кругу, если быстро передать, то не сильно пострадаешь..Долго горячий камешек по кругу передавали по-быстрому, сначала казалось, что на роль жертвы Европа идет, но сейчас понятно, что нас назначили. Все ручки спрятали, камешек у нас остался. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 декабря, 2014 Президент -вас ни кто не боится... http://www.dal.by/news/109/07-12-14-36/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ельцин построит курорт за 39 миллиардов... http://skandaly.ru/2014/12/04/eltsin-postroit-kurort-za-39-milliardov/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 декабря, 2014 Путин за "живую" Конституцию России 08.12.2014 - 16:34 Конституция России должна быть «живой», в ней возможны изменения, продиктованные жизнью, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с судьями Конституционного суда. «Наша Конституция надёжно защищена от необоснованных вторжений, продиктованных сиюминутной политической конъюнктурой. Вместе с тем конституционный процесс никогда не бывает навеки завершенным. Иногда сама жизнь требует внести в основной закон какие-то коррективы», - заявил Путин. Президент пояснил, что так было в прошлом году, когда для полного обеспечения принципа равенства всех перед законом были внесены поправки об объединении Верховного и Высшего Арбитражного судов. По мнению Путина, «конституционные нормы необходимо постоянно анализировать, применять к стремительно меняющейся реальности, изучать правоприменительную практику, уметь смотреть "за горизонт"», передаёт Russian.rt.com. Конституцию народ принимал на референдуме , а вот менять ее статьи почему то узурпировали 1000человек (ГД, Сенат, Президентская администрация ) , хотя мое мнение , что ельцинская конституция - конституция грабежа народа России... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cricket 67 Опубликовано 8 декабря, 2014 Тут один человек в ЖЖ, после прослушивания речи Путина задал интересующие его вопросы http://pryf.livejournal.com/5871606.html ___________ Объясните, господин президент От автора: Вчера, читая стенограмму Вашего послания, я прочитал много важного и нужного - и для меня лично, и для прочих сограждан нашей страны. Но, увы, я не услышал от Вас объяснения некоторых вопросов, крайне важных для меня. Может быть, Вы всё-таки ответите на них? 1. Сколько всё-таки ветвей власти в нашей стране? Согласно Конституции их три - исполнительная (Вы и Ваше правительство), законодательная (Федеральное собрание) и судебная. Финансовой ветви власти Конституцией не предусмотрено. Тем не менее почему-то Центральный банк Российской Федерации никому не подчиняется, а его руководитель прямо отказывается исполнять Ваши поручения. Свежий пример: Вы в своём послании потребовали от ЦБ применять в отношении валютных спекулянтов меры в том числе административного характера - и тут же глава ЦБ заявила, что эти меры применяться не будут. В результате чего, кстати, доллар тут же подорожал ещё на два рубля... Нужен ли нам настолько независимый Центральный банк? 2. Если независимый ЦБ нам нужен, почему он не отвечает ни за что? Законодательно наш ЦБ не отвечает за экономический рост; по факту - не отвечает даже за стабильность нашей валюты. Каков тогда смысл его существования? Если это "эксцесс исполнителя" - не пора ли сменить руководство ЦБ на более вменяемое и способное обеспечить выполнение ЦБ своих функций? 3. Почему среди мер по развитию экономики дешёвые инвестиционные кредиты упоминаются лишь мимоходом? Как должно машиностроительное предприятие из Челябинска конкурировать с предприятием аналогичного профиля из Китая, если первое получает кредит на 3 года под 15% годовых (при рентабельности производства на уровне максимум 6%), а второе - на 10 лет под 1% годовых? 4. Почему та же самая мера (дешёвый кредит) не предоставляется под инфраструктурное и жилищное строительство? В чём заключаются риски ЦБ и банков, что 100% обеспеченный ликвиднейшим активом (жильём) кредит выдаётся под 13% годовых - а не под 3%, как в США? Почему ЦБ не может выдавать коммерческим банкам кредиты именно на жилищное кредитование под 1% годовых, а те - не работать за 2% годовых, как это делается во всём мире? Безо всяких расходов и рисков для государства это дало бы взрывной рост строительства - с кардинальным решением как жилищного вопроса, так и новыми источниками налогообложения. Почему Вы даже не упомянули столь важный вопрос, как решение жилищного вопроса, в своём послании? 5. В следующем году будет осуществлён "налоговый манёвр" - тяжесть налогообложения с компаний, добывающих нефть, будет переложена на потребителей энергоресурсов внутри страны. Де-факто население и промышленность страны будут дотировать экспорт энергоресурсов. В то же время власти США не выдают лицензий на экспорт газа из своей страны, удерживая таким образом цену на сланцевый газ на низком уровне (порядка $100 за 1000 кубометров) и поддерживая этим реиндустриализацию своей страны. То есть - поступают абсолютно наоборот. Скажите, в чём ошибочность их политики? Если же они поступают разумно - почему мы так не делаем? Зачем мы так стараемся удержать низкие цены на наши ресурсы для тех, кто вводит против нас санкции - а не для собственной страны? 6. Какие практические выгоды от вступления в ВТО получила наша страна? Как это помогает нам развивать высокотехнологичные производства с большой добавленной стоимостью? Каков экономический эффект мы получили? Объясните, господин президент! P.S. Мне всё равно, где живёте вы и Ваши друзья; в чём ходят члены правительства и их жёны. Я не хочу считать деньги в чужих карманах и не называю "вором" всякого, кто богаче меня. Мне нужна достойная жизнь для меня и моих детей. Так что, пожалуйста, ответьте мне, господин президент... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 8 декабря, 2014 Какой любопытный . Всё то он знать хочет. Интеллигент хренов. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Господин Президент 35 Опубликовано 8 декабря, 2014 Мне нужна достойная жизнь для меня и моих детей. Так что, пожалуйста, ответьте мне, господин президент... Пожалуйста, отвечаю Оторви уже наконец свою пятую точку от компа! И вперед, обеспечь достойную жизнь себе и своим детям! Ну и жене своей заодно, если она тебя еще не бросила, такого неперспективного ленивца, который даже своим детям достойную жизнь обеспечить не может. А то ишь, всё бы о Конституции да налогообложении болтать, да по форумам пальцы на клавиатуре сбивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cricket 67 Опубликовано 8 декабря, 2014 Оторви уже наконец свою пятую точку от компа! И вперед, обеспечь достойную жизнь себе и своим детям! Ну и жене своей заодно, если она тебя еще не бросила, такого неперспективного ленивца, который даже своим детям достойную жизнь обеспечить не может. А то ишь, всё бы о Конституции да налогообложении болтать, да по форумам пальцы на клавиатуре сбивать. рву пятую точку как могу. дети, слава богу, одеты, сыты и улыбаются. Про налоги и проценты отчего ж не поболтать.считаем: НДФЛ -- 13%, НДС -- 10-18%, акцизы на табак, водку, топливо -- все плачу я (справедливости ради скажу, что не только я -- мы)). а вы, господин президент, со своей сворой кремляди похожи на паразитов -- жрете в три горла...или в 3 миллиона горл. Оторвались от реальности. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 8 декабря, 2014 Во-во, всё чего то хотят. Нет бы работать как все . А то всё чего то не нравится. Еда видите ли плохая ,застройка им точечная мешает, вода ржавая, зарплаты у чиновников большие. А ты поживи как чиновник то , человек может ночами не спит ,, всё о народе думает. Как бы ему -народу жизнь облегчить. Посмотрите на них , как тени ходячие. Всё чем то не довольны. Копил бы бабки , купил бы квартиру в прекрасном районе О. Пушкино, или не менее прекрасных Заветинских полях , шикарный пластмассовый автомобиль форд -круз или хундай-акцент ездий в Египет или Турцию. Всё - жизнь удалась. А то начинают, это им не так , это им не эдак. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Господин Президент 35 Опубликовано 8 декабря, 2014 рву пятую точку как могу. дети, слава богу, одеты, сыты и улыбаются. Про налоги и проценты отчего ж не поболтать. считаем: НДФЛ -- 13%, НДС -- 10-18%, акцизы на табак, водку, топливо -- все плачу я (справедливости ради скажу, что не только я -- мы)). а вы, господин президент, со своей сворой кремляди похожи на паразитов -- жрете в три горла...или в 3 миллиона горл. Оторвались от реальности. Плохо рвёшь пятую точку, с ленцой, раз тебе даже за акциз себе на водку заплатить - трагедия. Хотя, раз дети сыты, одеты и улыбаются, то чего ты ноешь? Нет бы сказал, спасибо Господин Президент. Может, хочешь как в Швеции чтобы НДС был - 25%, а подоходный – как в Японии 50% Посчитай иди, как ты неблагодарный ленивец от реальности оторвался. Вас таких захребетников полно, только бы болтать да в чужие рты заглядывать, нет бы встать от компа с дивана, да работать на благо страны. И срочно бросай курить и пить, и на электричку пересаживайся, чтобы на топливе не разоряться. А то профукаешь на водочных акцизах благосостояние своих детей. А потом опять станешь ныть, что это Господин Президент виноват. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 8 декабря, 2014 Правильно, и всё завидуют .Вот и Путин упомянул в послании философа Ильина . Так тот так прямо и писал ,вся, говорил ,революция семнадцатого года - это от зависти . Все эти дармоеды завидовали трудолюбивым и оттого богатым от этого вся и смута произошла. Это потом большевики врать начали что есть нечего было, работали много, хотя рабочий день всего 12-16 часов был. Вот и сейчас не хотят. Заменить бы их на трудолюбивых азиатов , да и дело с концом. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 декабря, 2014 Прощай , российское образование и здравоохранение!... http://work-way.com/proshhaj-rossijskoe-obrazovanie-i-zdravooxranenie/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 8 декабря, 2014 Прощай , российское образование и здравоохранение!... по ссылке не четал, но осуждаю- изначально никакога российскога образованея и здравоохороненея не было и нету, дожырают остаки совецкой системы от основных фондов до кадров 5 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 декабря, 2014 Путин получает зарплату два раза в месяц 08.12.2014 - 20:39 Президент РФ Владимир Путин получает зарплату на карточку с той же периодичностью, как любой госслужащий, заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. "Зарплату устанавливаем не мы. Мы переводим на ту карточку, на которую захотел президент", — сказал Хреков в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ". На вопрос, сколько раз в месяц идут перечисления, пресс-секретарь ответил: "Как любому служащему государственному". В марте президент РФ Владимир Путин поручил управлению делами президента переводить его зарплату в попавший под американские санкции банк "Россия", где он ранее решил открыть личный счет, передает РИА Новости. Как сообщалось в декларации, размещенной на сайте Кремля, президент России Владимир Путин заработал в 2013 году 3,672 миллиона рублей. Владимир Владимирович мы так рады за вас , особенно те кто не получает зарплату по 3-6 месяцев в 10-30тыс рэ ... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 9 декабря, 2014 3. Почему среди мер по развитию экономики дешёвые инвестиционные кредиты упоминаются лишь мимоходом? Как должно машиностроительное предприятие из Челябинска конкурировать с предприятием аналогичного профиля из Китая, если первое получает кредит на 3 года под 15% годовых (при рентабельности производства на уровне максимум 6%), а второе - на 10 лет под 1% годовых? 4. Почему та же самая мера (дешёвый кредит) не предоставляется под инфраструктурное и жилищное строительство? В чём заключаются риски ЦБ и банков, что 100% обеспеченный ликвиднейшим активом (жильём) кредит выдаётся под 13% годовых - а не под 3%, как в США? Почему ЦБ не может выдавать коммерческим банкам кредиты именно на жилищное кредитование под 1% годовых, а те - не работать за 2% годовых, как это делается во всём мире? Безо всяких расходов и рисков для государства это дало бы взрывной рост строительства - с кардинальным решением как жилищного вопроса, так и новыми источниками налогообложения. Почему Вы даже не упомянули столь важный вопрос, как решение жилищного вопроса, в своём послании? Мы и подруга с мужем одновременно купили жилье в прошлом году, мы в Москве, подруга в Германии (живет там давно), стоимость жилья приблизительно одинаковая (правда, у них отдельно стоящий дом 90кв.м, у нас стандартная 2-ка), обе семьи брали ипотечный кредит, мы под 12% годовых в рублях (полная стоимость кредита с учетом всех страховок и других выпат - 15%), у подруги - 2% годовых (в евро, естественно). Вообще, конечно, грабительские проценты (я уже молчу про потребительские кредиты и их рекламу, мол, берите, всего лишь 20% годовых)), особенно "весело" смотреть, как рекламируют потребильские кредиты пенсионерам), еще и аннуитентный платеж, по которому в первые ...дцать лет выплачиваешь, считай, только проценты банку, а потом уже начинает более-менее погашаться основной долг. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение