Mungoost 2 Опубликовано 21 июля, 2006 Значит, бездвоздмездного экономического щасья нет?! Теоретически есть. На практике нереально... Должен победить коммунизм во всем мире + деформироваться сознание граждан с позиции "все для себя" на позицию "во благо общества". Утопия одним словом... Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально! Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mungoost 2 Опубликовано 21 июля, 2006 а по теме - возможно и можно назвать то что у нас сейчас происходит - особая Демократия.только вот - главная ее особенность - это корыстные цели власть стоящих - при чем на всех уровнях. так стоит ли называть это демократией вообще??? можно подумать запдная демократия не корумпирована... пока миром правит денашка, были те кто дает и будут те кто берет... Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально! Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B@D 7 Опубликовано 21 июля, 2006 B@D, оригинальный знак равенства. Тока кто или что мешает наладить производство конкурентоспособной продукции по западным технологиям на территории России со штемпелем "мейд ин Раша"? ЗЫ. я вот одного не могу понять, как в стране с сомородками-Кулибиными существует неконкурентная продукция? А эти вопросы нужно задать ВВП в прямом эфире!!!!!!!!! или членам правительства ивместе с ФД и ГД, но кто же к нам прислушается-то... Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 21 июля, 2006 а по теме - возможно и можно назвать то что у нас сейчас происходит - особая Демократия.только вот - главная ее особенность - это корыстные цели власть стоящих - при чем на всех уровнях. так стоит ли называть это демократией вообще??? Стоит, стоит. В России людям нейметься ченить все время строить. То социализм, то коммунизм, то капитализм. Теперь вот демократию. Прямо зуд какой то. Нам результат не нужен, нам главное процесс. Жить вот только некогда, все строим и строим это тоже вроде понятно - гдето читал - что одной из особенностей нашего менталитета является - сильная внушаемость. верим мы во все быстро- головой не думаем. С чем это может быть связанно - есть разные версии - сейчас не об этом. можно по рассуждать - как же можно решить эту проблему - и вообще исправить страну? мне, например, интересно что может высказать на эту тему, у кого какие мысли? от совсем бредовых - прошу отказаться. люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 21 июля, 2006 Есть такая интересная штука, как брендинг государства. Пока это работает для маленьких гос-в, но посмотрите и на США - это лучший пример состоявшегося бренда огромной страны, который работает и на страну, и на ее жителей. Да, пусть он зиждется на примитивных конструкциях, но это работает! А мы способны кричать только о "широкой русской душе", на которой бабла не срубишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 21 июля, 2006 Mungoost ЗЫ. я вот одного не могу понять, как в стране с сомородками-Кулибиными существует неконкурентная продукция? Очень просто - у нас в стране не могут нормально делать серийную продукцию. На коленке собрать чудо техники, это пожалуйста, вот сделать еще тысячу таких - все немогем. Я кручусь в кругах бывшего и текущего ВПК тут такое сплош и рядом. Генеальные идеи которые не могут довести до серии. Хотя есть исключения - "Барьер" например. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 21 июля, 2006 На коленке собрать чудо техники, это пожалуйста, вот сделать еще тысячу таких - все немогем. Все просто. С конвейера проще украсть Чем меньше столовая - тем вкуснее в ней еда. everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B@D 7 Опубликовано 21 июля, 2006 Насчет цен: Ты где был в России кроме Москвы, не одна же Москва и Питер!!!Поезжай подалее и сравни цены с Москвой и Питером!!! ВСЕ Мегаполисы всегда будут отличаться высоким уровнем цен и, конечно, доходов в среднем. А при ЕС и ВТО у нас будут везде одинаковые цены со временем и "плясать" они будут с "головы"!!!!!!! Насчет ума согласен, но без изменений нельзя ничего достигнуть!!! А китайцы при консерватизме уже очень долго (привыкли ко всему) а у нс сейчас "ломка"!!!! Эээ, не, так не пойдет! Я тебе с примерами, с сылками, а ты мне - поезжай.... Где факты, я Вас спрашиваю Днями был в Калужской обл. дер. Мятливо. Цены чуть выше. За исключением дров, пожалуй. Тебе нужны дрова? Мне нет. "В Москве в июне стоимость проднабора составила 1 тысячу 824,6 рубля (за месяц рост на 1,1%, с начала года - на 11,6%), в Санкт-Петербурге - 1 тысячу 604,7 рубля (рост на 0,5% и 10,6% соответственно). По данным Росстата, максимальная стоимость набора продуктов питания зарегистрирована в Чукотском АО (5 тысяч 421,2 рубля), Камчатской области (2 тысячи 725,3 рубля), Магаданской области (2 тысячи 465,3 рубля), Сахалинской области (2 тысячи 360,1 рубля) и Республике Саха (Якутия) - 2 тысячи 282,5 рубля. Наименьшая стоимость проднабора зафиксирована в следующих субъектах РФ: Чувашская республика - 1 тысяча 232,7 рубля, Республика Мордовия - 1 тысяча 243,5 рубля, Курская область - 1 тысяча 259,2 рубля, Пензенская область - 1 тысяча 271,2 рубля и Республика Татарстан - 1 тысяча 272,2 рубля. " http://www.rian.ru/economy/statistics/20060705/50914982.html Так куда сьездить то? И разница, заметь - проценты, а не разы, как доходов. "Ломка" была в начале 90-х, а сейчас ремиссия, в связи с высокими ценами на нефть. Никогда не было, нет и не будет ни одного закона, устанавливающего реальную ответственность для чиновника. Вся эта показуха, называемая "ре..." (стркутуризация, организация и т.д.) суть-мыльный пузырь, красивый и переливающийся, но ненесущий в себе ничего. Надо народ чем то занять, чтоб не мешался-вот те занятие. Когда жрать нечего было-НЛО стадами летали с Кашпировскими. А ты говоришь, что Москва самый дорогой город)) Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mungoost 2 Опубликовано 21 июля, 2006 TEST туда много чего не входит... Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально! Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mungoost 2 Опубликовано 21 июля, 2006 Mungoost ЗЫ. я вот одного не могу понять, как в стране с сомородками-Кулибиными существует неконкурентная продукция? Очень просто - у нас в стране не могут нормально делать серийную продукцию. На коленке собрать чудо техники, это пожалуйста, вот сделать еще тысячу таких - все немогем. Я кручусь в кругах бывшего и текущего ВПК тут такое сплош и рядом. Генеальные идеи которые не могут довести до серии. Хотя есть исключения - "Барьер" например. Отсюда вывод: между Кулибиным и готовым конкурентоспообным товаром стоит слишком много раздолбаев... Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально! Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B@D 7 Опубликовано 21 июля, 2006 А ты говоришь, что Москва самый дорогой город)) В "минимальный набор" не входит недвижимость Ну и правильно, сделай цены пониже и все провинциалы и иностранцы рванут в Москву, в поисках счастья, а потом проституция и бандитизм с наркоманией разводить, когда счастья не найдут.... она же не резиновая..... вон в Пушкино уже все застраивают!!!!! Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mungoost 2 Опубликовано 21 июля, 2006 Есть такая интересная штука, как брендинг государства. Пока это работает для маленьких гос-в, но посмотрите и на США - это лучший пример состоявшегося бренда огромной страны, который работает и на страну, и на ее жителей. Да, пусть он зиждется на примитивных конструкциях, но это работает! А мы способны кричать только о "широкой русской душе", на которой бабла не срубишь. Чтобы зачетка работала на студента на последних курсах, он должен на первых поработать на зачетку... Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально! Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edward 1 340 Опубликовано 22 июля, 2006 Спасибо всем, кто откликнулся. Ни одного поста в защиту нации нет. (Имею в виду не только русских, а всех нас.). Совершенно очевидно, что если мы считам себя ущербными людьми, то так оно и есть. Мы ущербная нация и без батюшки царя со своим видением особого пути развития нам нельзя, иначе развалится россия матушка на мелкие княжества. Я правильно подытожил тему? Или ошибся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edward 1 340 Опубликовано 23 июля, 2006 Быстрей быстрого получилось у нас. Мы за 20 лет прошли этап первичного накопления капитала. Становление мелкого и среднего бизнеса. Сейчас наблюдает этап укрупнения бизнеса (не спорте это так), интеграции в мировую экономику (тут промашка вышла у Путина - не пустили), глоболизация. И все это за какие то 20 лет. Еще даже не сменилось покаление, а оно уже прошло двухсот летний этап развития. Как после летаргического сна, организм быстро стареет, так и у нас с развитием получилось. Моментально. А связь между нацией и способом управления ей, самая прямая:" Каждый народ достоин своих правителей" Это не я придумал, это мудрость выстраданная веками цивилизации. Отсюда и был вопрос на который, я, в общем то, уже получил ответ от форумчан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение