Andrey_RUS 949 Опубликовано 31 июля, 2018 В 25.07.2018 в 10:32, Сэмми Ш. сказал: это функциональный тренинг Я подозревал, что ты крут, но не настолько же? Ну отжимания на кулаках я может повторю. И джоггинг 400 м. Остальное я просто не совсем понимаю. Я вес сбрасываю... А тут мышцы и еще-раз-мышцы. Силовые упражнения в чистом виде. А как же "сушить" тело для бега? Бегун должен быть легкий и поджарый. И не масса мышц, а их координация играет... И реально играет! Вот ты объясни какие силовые упражнения нужны бегуну? Я выделил 3 (4-я факультативно) основных группы (снизу вверх по строению тела): 1. Стопы и голени. Подпрыгивания, имитация бега в статике с резиновыми жгутами, прыгалки и т.д. 2. Бедра и ягодицы. Приседания в основном. Можно с отягощением. Есть еще упражнения в статике на баланс тела - типа "ласточки", но не совсем. Есть того же типа, но в динамике - как бы имитация бега на одной ноге. 3. На что начинающие вообще внимания не обращают - это мышцы кора - не только пресс и спина, сколько внутренние поперечные мышцы таза. Здесь лучше всего планка во всех ее модификациях. Эти мышцы удерживают правильную осанку для бега. 4. (факультативно) - это мышцы груди и плеч. Здесь отжимания, подтягивания на турнике, гантели, эспандеры и т.д. Факультативно, потому что в общем это бегуну с нормальной анатомией не нужно. Если только есть какая-то недоразвитость в этой части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 31 июля, 2018 В 25.07.2018 в 10:14, 101. сказал: зачем идти на спортивное мероприятие Чтобы на нем занять призовое место. Ведь оно, мероприятие, "спортивное"? А в спорте есть 3 места призовых... Если вы не претендуете на занятие этих первых 3-х мест (просто у вас цели такой нет), то можно абсолютно бесплатно бегать в г.Пушкино с любым темпом на любые дистанции и сравнивать свои достижения, например, в страве... Я кстати в прошлом году так и делал. Смотрю - так, вот эти трое - профики - я с ними соревноваться не буду. А вот эти (условно) двое - примерно как я по подготовке. Ну, я посмотрю на их прогресс, они на мой и потом сравним. И в общем я был вполне удовлетворен до травмы - т.е. в группе пушкинской я был не на последних местах. Причем моего возраста там вообще никого не было. Я "соревновался" с молодыми людьми. Ну вот вышли бы мы все, которые на страве и провели соревнования офф-лайн... Что бы поменялось? Я бы побежал не 6:00, а 5:50 на десятке? И что? Мои алгоритмы тренировок после этого кардинально бы изменились? Да нет - я просто с кем-то познакомился... И еще не факт что это знакомство будет мне полезно. За других не скажу... Может знакомство со мной вообще отобьет охоту бегать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 3 августа, 2018 Напоминаю про забег на день города! Вы и ваши дети могут принять участие в праздничном забеге Пушкинская десятка! Регистрация платно. 400м и 800м - 200 руб. (почти все места заполнены) 5 км - 400 р и 10 км.- 500р. Пушкинская десятка регистрация и подробности 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 3 августа, 2018 43 минуты назад, ПарусНик сказал: Напоминаю про забег на день города! Вы и ваши дети могут принять участие в праздничном забеге Пушкинская десятка! Регистрация платно. 400м и 800м - 200 руб. (почти все места заполнены) 5 км - 400 р и 10 км.- 500р. Пушкинская десятка регистрация и подробности Это тот забег, на который хотят потратить денег едва ли не больше, чем на все остальные мероприятия в День Города ? 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 3 августа, 2018 О как интересно :) Спасибо за документ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 4 августа, 2018 Об чем я и писал - бегуны-любители - это типа "дойные коровы". Десятку бы с удовольствием пробежал на день города. Но этим... как это повежливее сказать... жадным людям - не отдам 500 руб. Пусть они сами пробегут для начала 10 км и мы обсудим кто кому должен платить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 августа, 2018 Только что, Andrey_RUS сказал: Об чем я и писал - бегуны-любители - это типа "дойные коровы". Десятку бы с удовольствием пробежал на день города. Но этим... как это повежливее сказать... жадным людям - не отдам 500 руб. Пусть они сами пробегут для начала 10 км и мы обсудим кто кому должен платить Сегодня присутствовал при паркране в Королёве - всё бесплатно и довольно мило. Ведь можно же, если есть желание не помыть денег на мероприятии, а сделать небольшой праздник для любителей бега, всё сделать не затрачивая миллионы! 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 4 августа, 2018 3 минуты назад, surickoff сказал: делать небольшой праздник для любителей бега, всё сделать не затрачивая миллионы! Без комментариев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 4 августа, 2018 Кстати. Сегодня после очень долгого перерыва начал публиковать свои тренировки на страве. Получилось 5 км при темпе 6:30. Все бы ничего особенного, но было +28 Хорошо перед этим в Геленджике натренировался бегать при жаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 6 августа, 2018 В 04.08.2018 в 17:07, Andrey_RUS сказал: Об чем я и писал - бегуны-любители - это типа "дойные коровы". Десятку бы с удовольствием пробежал на день города. Но этим... как это повежливее сказать... жадным людям - не отдам 500 руб. Пусть они сами пробегут для начала 10 км и мы обсудим кто кому должен платить Жадные они конечно жадные, но не жадней некоторых бегунов! Если посмотреть бюджет, то там только памятная медаль 350 руб, а если еще номер с чипом, то что тут считать то! И паркран, то тоже не просто так любители собираются, номера раздают и бегают на время, это организация и спонсоры. Вот с сайта "...Наличие у нас официальных спонсоров позволяет забегам parkrun оставаться бесплатными для участников. Без поддержки наших спонсоров выживание и развитие движения parkrun невозможно..." Так что все эти плачи и жалобы ни о чем! :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 7 августа, 2018 В 06.08.2018 в 11:42, ПарусНик сказал: Если посмотреть бюджет У меня 7 пар кроссов - грубо 30 тыс. Полтора десятка футболок - это где-то 5 тыс. руб. Около десятка шортов беговых - на вскидку тоже где-то 5 тыс. Там еще есть ветровки, штаны, тайтсы - суммарно наверное где-то 30 тыс. Итого - 70 тыс. руб. - это мои инвестиции в бег. Я говно не покупаю. Это минимум только на экипировку. Реально там больше денег затрачено на "бег". Если навскидку - за 3 года где-то 150 тыс. И теперь какой-то дебил мне говорит: ты должен заплатить за то, чтобы пробежать 10 км в официальном мероприятии 500 руб. Это как? Вот только моя форма летом - футболка, шорты, кепка, кроссы, часы с пульсометром (это обычная экипировка летом) итого стоят где-то 30 тыс. руб. На дне города артистам платит городской бюджет за каждую минуту выступления. Я хочу чтобы с этих 30 тыс. руб., которые я потратил на экипировку в данном забеге на Дне города мне заплатили хотя бы 10% от общей цены экипировки. А пробегу я бесплатно Нет проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 августа, 2018 11 минут назад, Andrey_RUS сказал: У меня 7 пар кроссов - грубо 30 тыс. Полтора десятка футболок - это где-то 5 тыс. руб. Около десятка шортов беговых - на вскидку тоже где-то 5 тыс. Там еще есть ветровки, штаны, тайтсы - суммарно наверное где-то 30 тыс. Итого - 70 тыс. руб. - это мои инвестиции в бег. Я говно не покупаю. Это минимум только на экипировку. Реально там больше денег затрачено на "бег". Если навскидку - за 3 года где-то 150 тыс. И теперь какой-то дебил мне говорит: ты должен заплатить за то, чтобы пробежать 10 км в официальном мероприятии 500 руб. Это как? Вот только моя форма летом - футболка, шорты, кепка, кроссы, часы с пульсометром (это обычная экипировка летом) итого стоят где-то 30 тыс. руб. Н-да, чувствую себя абсолютной лошарой со своей парой штанов (зима-лето) из форумных СП за сто-двести рублей, несколькими футболками, купленными по акции в "Декатлоне" и "Спортмастере", двумя толстовками, опять же акционными и старой походной ветровкой . Единственное, на что разоряюсь, это беговые кроссовки . А, забыл ещё две бейсболки, привезённых с дачи и старую лыжную шапочку 1 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 7 августа, 2018 5 минут назад, surickoff сказал: чувствую себя абсолютной лошарой со своей парой штанов Парусник же задал вопрос про "бюджет". Я ответил. А то типа в районе есть бюджет, а у самих бегунов типа нет бюджета. Вот администрация вкладывается в мероприятия, а пацаны типа бегают тут и ваще не знают куда приткнуться ... Не взять ли с них денег? Они как бы бесплатно бегают по жизни. Мотыльки такие... Порхают... А деньги им приносят на экипировку ангелы... 12 000 руб. стоят кроссы, в которых я сейчас бегаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 7 августа, 2018 24 минуты назад, surickoff сказал: Единственное, на что разоряюсь, это беговые кроссовки Что касается консультаций по экипировке - я всегда готов проконсультировать. Абсолютно бесплатно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 августа, 2018 8 минут назад, Andrey_RUS сказал: Что касается консультаций по экипировке - я всегда готов проконсультировать. Абсолютно бесплатно. Спасибо! Но я спокойно отношусь к тому, что надеть - если это не оказывает заметного воздействия на процесс, то мне честно всё равно, что это за вещь, какой бренд, насколько она модная или престижная, мне главное, чтобы она была удобная и отвечала своему назначению. Да и под мои дистанции особо ловить какие-то нюансы экипировки не нужно, вот если б я бегал раза в три более длинные дистанции, тогда да, наверное пришлось бы больше внимания обращать на выбор. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение