Перейти к содержанию
Chocolate

Кто хочет побегать

Рекомендуемые сообщения

Теперь совсем по теме "Кто хочет побегать".

Итак, сегодня я пробежал 15 км с темпом 6:30 и каденсом 170.  И ЧСС - 130. Это не рекорд ни по каким параметрам, кроме соотношения дистанции и среднего пульса. В рамках моей методики - это очень хороший результат для любителя. Именно в плане достижения ЧСС на уже вполне себе "средней" бегунской дистанции. 

Что это означает? 

1. Освоение аэробной зоны пульса именно как аэробной - стабильно. 15 км - это дистанция, на которой можно себе позволить при таком пульсе играть темпом, понимая, что средний пульс контролируешь.

(В том смысле что ЧСС 130 - это без натуги, с запасом, и еще можно километров 10 пробежать).

2. Можно повышать темп на меньших дистанциях до... например, 5:45 (или выше).

3. Можно дальше наращивать недельный и месячный объем без ущерба для здоровья (что критически важно вообще всегда).

4. И наконец, можно удовлетвориться, что твоя методика работает, несмотря ни на что :)

Здесь параметры бега выкладывал только Сэмми Ш., Парусник и я. Методику свою отчасти озвучил только Сэмми Ш. Я изложил почти целиком свою. Бегуны, бегающие 4:30 не снизошли... до таких мелочей, как 130 ударов сердца в минуту... Но для тех, кто "хочет побегать" это именно и важно - как добиться этих параметров. Все остальное - туфта. Точка.

Поделиться сообщением

Теперь немного позанудствую - по погоде по-моему одет только Парусник (и даже по цвету футболки, как я предполагал - в правильной).

Дык это футболка с майского московского полумарафона. На груди про полумарафон, на спине - За бег! Какую же еще надеть на первый партизанский забег на День Города!

А так я предпочитаю темные цвета :)

Если он не будет массовым... Вам еще повезло, что не пришли десятки людей

Вы ж номера одели. Вот и вопрос... Номера - это как раз признак массовых соревнований. Зачем они были нужны?

Я как организатор сразу обозначил данный забег как неофициальный забег на день Города со стартом, финишем и номерами - на которых это и было написано да еще и фотка Серебрянки. 

На десятки я  и не рассчитывал, но думал 5-7 придет :) А так опыт всегда неплохо, пригодится если у нас все таки организуется КЛБ :)

Сейчас если и соберемся бежать, например в эту субботу :) конечно никаких номеров не будет.

UPD И насчет времени, конечно можно было и в 12, но именно из-за неофициальности забега и назначил его на 9. Хотелось пробежать до того как на улицы выползут отдыхающие горожане.

Изменено пользователем ПарусНик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак, сегодня я пробежал 15 км с темпом 6:30 и каденсом 170. И ЧСС - 130.

Сегодня пробежал 5-ку  с ЧСС 128 и темпом 6:23. Похоже что похолодание явно уменьшает пульс :) 

Поделиться сообщением

Так, ну что - в воскресенье собираемся?  :)

Поделиться сообщением

Так, ну что - в воскресенье собираемся?

Собираемся. Правда все в разных местах :)

А у Вас какие планы на воскресенье?

Поделиться сообщением

... Что это означает? 1. Освоение аэробной зоны пульса именно как аэробной - стабильно. 15 км - это дистанция, на которой можно себе позволить при таком пульсе играть темпом, понимая, что средний пульс контролируешь. (В том смысле что ЧСС 130 - это без натуги, с запасом, и еще можно километров 10 пробежать). 2. Можно повышать темп на меньших дистанциях до... например, 5:45 (или выше)...

"Позволить играть темпом" это конечно замечательно :) Но я так понимаю, это все только теория или нет? ;) 
Вы уже играли темпом? Как в пункте 2 например? Пятерочку за 5-30 пробегали? Легко ли организм перестроился с отработанного темпа 6-30?

Ну там дыхание, ритм движения, руки, ноги и т.д. Расскажите нам пожалуйста, а то что-то картинка неполная :)  

Поделиться сообщением

Андрей, посоветуйте, пожалуйста, как специалист, трекинговые ботинки на осень-зиму-весну. 

Параметры: непромокаемость, теплота (?), удобство, цена))

В общем, по оптимальному соотношению "цена-качество"

Поделиться сообщением

"Позволить играть темпом" это конечно замечательно Но я так понимаю, это все только теория или нет?

Я в беге и вообще по жизни теорию всегда беру на практику :) Сказал - сделал. Я же не зря на страве зарегился. Там мои результаты есть. Я пытался бегать десятку весной с темпом 6:15. Потом понял, что рановато. Когда догнал пульс до 130 на 15 км понял, что пора. Да, реально пробегать десятку теперь 6:15. При среднем пульсе 135 где-то. Да, можно играть темпом - от 4:50 до 7:00. Типа фартлека. Да можно теперь легко! последний километр бежать 5:00. А дальше уже делать темповые тренировки. А что - я когда-то врал? Откуда такой скепсис? Все мои тренировки здесь записаны, а с мая протоколируются на страве :) (там же все есть - посмотрите - мои маршруты, темп, каденс, ЧСС). Осень - хорошее время года для закрепления результатов, полученных летом. Меня солнце достает. А по прохладе я и двадцатку в том же темпе пробегу :) Не зря же я в Кучугурах при +30 тренировался каждый день. И специально здесь об этом писал - как надо тренироваться по жаре под палящим солнцем.

Пятерочку за 5-30 пробегали?

Я не бегал пятерку. Я не бегаю вообще теперь меньше 8 км в день. Это же принцип Лидьярда (кто не понял) - большие объемы нужны чтобы меньший объем пробежать быстрее. Никакого другого смысла в больших объемах нет.

Легко ли организм перестроился с отработанного темпа 6-30

У меня с моим организмом другие отношения - не он перестраивается, а я его перестраиваю строго по принятой  программе. Самое смешное, что это - не шутка. Организм - это пластилин - из него можно лепить что угодно - но в рамках, которые определяются по ходу дела... Под строгим научным контролем. Я и мой организм - это не одно и то же :) Вот написал, что достиг и сразу пробежал десятку за 6:15. Я же организм готовил последовательно к этому полтора года. У меня все ходы записаны. Легко. Я все делаю легко. Без напряга. Думаю что в ноябре 20 км пробегу так же. Комфортно. 

Ну там дыхание, ритм движения, руки, ноги и т.д. Расскажите нам пожалуйста, а то что-то картинка неполная

А я между прочим в такой шутливой форме все рассказал, когда Вы меня попросили дать советы по технике. В любой шутке есть доля шутки.  Я потом перечитал, что сам написал - блин - это же лучшая инструкция как перестать заниматься фигней (типа джоггинга) и начать заниматься бегом. Есть нюансы - потом расскажу - когда сам отработаю на двадцатке.

Поделиться сообщением

Андрей, посоветуйте, пожалуйста, как специалист, трекинговые ботинки на осень-зиму-весну

Если вопрос ко мне - я писал про асиксы Fuji Endurance PlasmaGuard. По снежной каше в сочетании со льдом под снегом показали себя очень хорошо. Бегал несколько раз зимой-весной. Абсолютно непромокаемые. Никакой гортекс там близко не стоял. Сцепление удовлетворительное, если не по голому льду. Думаю можно бегать в них и по грязи, лужам легко в любую погоду, даже в ливень. Стоят дорого - около 12 тыс. руб. Я купил на ВБ с большой скидкой за 5600 руб. Но это модель прошлого года. Сейчас вряд ли можно купить. Кроме асикса ничего не знаю пока. Можно посмотреть на wiggle.ru - это британский магаз, заточенный под русских покупателей. Там большой выбор. Бывают скидки регулярно. UnderArmour вроде тоже неплохой выбор. Крутая новая (относительно) фирма американская. Но до технологий асикса они имхо пока не дошли. Погуглите отзывы по UnderArmour - есть советы от профиков по зиме. Но любое решение для нашей зимы - недешевое - будьте к этому готовы. 10 килорублей - минимум. Ближе к зиме еще обсудим - может новые модели появятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо. Ну осень с дождями и грязью не за горами. 

Поделиться сообщением

Да, на ВБ уже нет. А по какой категории они там проходили? Может, есть что-то хотя бы схожее. И чтобы в России можно было купить.

А так сейчас обувь вся дорогая. Какие-то адидас порше тыщ по 12 минимум стоят. 

Поделиться сообщением

Да, на ВБ уже нет. А по какой категории они там проходили? Может, есть что-то хотя бы схожее. И чтобы в России можно было купить.

Вайлдберриз - это Россия. Доставка очень быстрая, пункт выдачи есть в Пушкино. Но можно и курьером на адрес. Подробнее можно почитать в этой теме.

Касаемо наличия в магазине Вайлдберриз - вот они: https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=ASICS%20%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20GEL-FujiEndurance%20PlasmaGuard&sort=popular

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да знаю я про ВБ) покупал не раз там. 

Поделиться сообщением

Непонятно как на ВБ отличать "демисезонные" кроссовки от остальных - они там все по одной категории "кеды и кроссовки" проходят. 

Поделиться сообщением

Да знаю я про ВБ) покупал не раз там. 

Ну Вы так написали, что это было непонятно...

Непонятно как на ВБ отличать "демисезонные" кроссовки от остальных - они там все по одной категории "кеды и кроссовки" проходят. 

На странице слева внизу есть фильтр "Сезон"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу