Andrey_RUS 949 Опубликовано 1 сентября, 2016 возможно она то и подскажет что по технике Я как один киноперсонаж рассуждаю в таких случаях: "Я не люблю самодеятельность" Если серьезно - в Пушкино нет даже нормальной беговой дорожки. Я уже не говорю, что вообще-то нужен полноценный легкоатлетический манеж. Ибо по дорогам без опасения за свои кости можно бегать где-то 6-7 мес. теплого времени года. Мы не в Флориде живем. Поэтому оно конечно хорошо, что такие люди вообще есть, но проблемы это не решает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Не практичная - значит не полезная в жизни Но это тема философская. Современное общество искусственно и спорт - вещь искусственная. Особенно такие "дисциплины", как бодибилдинг. Раньше все физические упражнения были подчинены практической цели (выживанию). Изначально бег был нужен для 2-ух вещей: 1) чтобы догнать кого-то и 2) чтобы убежать от кого-то Ну еще быстро добраться куда-либо. У древних греков был развит бег, и, судя по изображениям, были разные методы бега - скажем, для спринта и долгих дистанций. Зачем? Например, чтобы принести весть, как тому гонцу из Марафона, который пробежал 42 км в доспехе (пусть облегченном) и с оружием, по жаре, и только потом умер (еще забывают всегда упомянуть, что предыдущей ночью он бегал туда-сюда в Афины 2 раза). Вот вполне прикладное значение бега. Что касается наших дней, то есть еще спонтанный бег (бег для саморазвития). Есть тот же военно-прикладной бег (по пересеченке, в лесу). Про ночной бег по лесу даже писать не хочется, чтобы никого морально не травмировать , но он есть! Так что ваша схема вовсе не описывает все доступные виды бега Изменено 1 сентября, 2016 пользователем M.A. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 1 сентября, 2016 По поводу спецов - рекомендую всем посмотреть видеосоветы Василия Парнякова. Рассказывает дельные вещи. Еще он мастер классы по бегу дает, тоже много полезного можно узнать. Кроме этого сейчас в Москве и Подмосковье довольно много беговых сообществ. Можно даже сколотить свое - пушкинское и пригласить тренера вскладчину на мастер-классы. Это реально полезно, хоть и недешево. Зато избавляет от многих ошибок, по поводу планирования тренировок и подходов к ним. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 сентября, 2016 Раньше все физические упражнения были подчинены практической цели (выживанию). Сейчас тоже, только понятие практичности сильно сместилось. Например нынче бег в главном - это тренировка сердца, поддержание его в тонусе. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 сентября, 2016 Можно даже сколотить свое - пушкинскоеМысль интересная. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) особено вредна вот такая картина: видно, что бег даётся ему очень тяжело, что он буквально помирает на дистанции, но бежит! это значит, что человек бежит на предельном пульсе -гробит сердце - ему сначала пешком надо научиться ходить, быстрым шагом с переходом на медленный, очень медленный бег. И даже про пульс и его зоны (аэробные, анаэробные) надо почитать и кого-то послушать вобщем бегать просто как на в голову придет я бы очень не рекомендовал. Подходить к вопросу надо с умом. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Юрген 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 сентября, 2016 особено вредна вот такая картина: это значит, что человек бежит на предельном пульсе -гробит сердце - ему сначала пешком надо научиться ходить, быстрым шагом с переходом на медленный, очень медленный бег. И даже про пульс и его зоны (аэробные, анаэробные) надо почитать и кого-то послушать Не обязательно, возможно (и мне кажется, что так и есть на самом деле), что тут дело в мышцах - банально не тянут. Хотя и дыхательно-сердечное со счетов сбрасывать не стоит конечно. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 1 сентября, 2016 видеоблог Парнякова, полистайте - там много советов http://skirun.ru/category/articles_la/run-lessons/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 1 сентября, 2016 @surickoff, если человек тяжело дышит - значит пульс зашкаливает. И это очень плохо. Бегать надо (особенно новичку) на т.н. "разговорном пульсе", то есть во время бега человек может говорить не задыхаясь. Это и есть показатель правильной нагрузки на выносливость и кардиотренинг. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 1 сентября, 2016 ....Бегать надо (особенно новичку) на т.н. "разговорном пульсе", то есть во время бега человек может говорить не задыхаясь. Это и есть показатель правильной нагрузки на выносливость и кардиотренинг. Мы как раз когда с сыном бегаем вместе, то ведем неспешные разговоры, обсуждаем разные темы, которые при женщинах говорить дома не комильфо. Постепенно темп наращиваем по мере приближения к финишу. Около дома плавно замедляемся и заминаемся пешком. . Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) .... по дорогам без опасения за свои кости можно бегать где-то 6-7 мес. теплого времени года. Мы не в Флориде живем. Поэтому оно конечно хорошо, что такие люди вообще есть, но проблемы это не решает. Зимой, когда скользко, я перехожу на горные треккинговые ботинки. В них бегать, конечно, тяжелее, но зато не скользко. Ошибки и цели индивидуальны. А техника в общем и целом одна. Наложение ошибок и недостатков (в том числе анатомических, возрастных, скоростных, и т.д. и т.п. на "идеал" дает некий индивидуальный стиль, но не технику. Сам из себя технику не создашь. Это вещь в общем-то объективная. Не верю я ни в какой "естественный бег". Это может для кенийцев он естественный, а для современных горожан - искусственный на 100 %. Я уже давно понял, что вообще лучше всего превратить себя в такую машинку, которая исполняет ряд технических задач и все. Поскольку бежать там уже 8-10 км чисто на "индивидуализме" уже как-то неудобно и некомфортно. Сам себе мешать начинаешь Это как при вождении автомобиля - когда уже не задумываешься какую и когда педаль нажать и т.д., т.е. появляется некий автоматизм - ты становишься хорошим водителем. Так и в беге - только там "педалей" больше и все должны быть настроены. У меня получается их все настроить пока только где-то на 3-м км. Это я имел в виду, когда говорил про "правильную технику для меня". Т.е. я ее имплантировал в основных моментах под себя. Но это еще не "конец" По ходу постоянно случаются провалы... Забывается какая-то "педаль", а автоматизма нет... Сейчас проблема - когда что напрягать и расслаблять - это очень интересная тема! Я знаю только одну книгу "Ци-бег", где это обсуждается более или менее систематически, если отбросить разного рода китайские метафоры, упоминаемые автором к месту и не к месту.... У тебя чувствуется серьезная теоретическая база. У меня больше чисто практика: бегаю уже скоро как 33 года ( с перерывами, но не больше полугода). Колени до сих пор живы и не болят. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 1 сентября, 2016 Вот за последние 2 года количество бегающих сильно увеличилось. Даже если взять локально - с/х поля между Заветами и Правдой. Прямо хоть соревнования устраивай- Это радует. бег стал модой, возможно еще и кризис повлиял. Ведь за такую тренировку не надо платить в фитнес-зале... Но при этом невооруженным глазом видно насколько люди мало информированы о беговых нагрузках, структуре тренировок, простейших физиологических процессах во время нагрузок. Поэтому коллеги бегуны, не жалейте времени на чтение статей и литературы о беге!!! Это реально помогает... "Сердце- не машина" В.Селуянова - научно обоснованный подход. Даже беллетристика имеется - Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге" легкая и мудрая книжка, состоящая из отдельных эссе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 1 сентября, 2016 Кстати, говорить во время бега - хорошая тема. Насчет "пузана" согласен. Уметь преодолеть себя - одно дело, но надо всегда конкретно знать что, как и зачем (!) делаешь. В спорте очень много таких, кто в зрелом возрасте жалеет о таком вот "преодолении себя". Ну и действительно - одно лечит, другое калечит. Вес он, может, и сбросит, а сердцу может повредить (а это важнее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 1 сентября, 2016 Что касается наших дней, то есть еще спонтанный бег (бег для саморазвития). Есть тот же военно-прикладной бег (по пересеченке, в лесу). Про ночной бег по лесу даже писать не хочется, чтобы никого морально не травмировать , но он есть! Так что ваша схема вовсе не описывает все доступные виды бега У меня т.ск. очень практичная схема, причем я ее придерживаюсь ровно в переходе от первой категории ко второй. Там много чего еще есть. Это именно "схема". Я же никому ничего не приписываю. Не дай бог. Но есть понятие бега и Вы от него никуда не уйдете по крайней мере в этой теме Он хоть какой - но он бег. Вообще не понял Вашей эмоциональности. Вот давайте так - я рассуждаю из понятия бега как такового. Без прикладности. Вот бег как таковой Вас интересует? Меня очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 1 сентября, 2016 видеосоветы Василия Парнякова Я его упоминал. Это в принципе едва ли не единственный в РФ человек, который действительно любит бег. Да. но у него извините конституция как у лани... Не всякому дано, но он молодец. Уважаю. Такой последний из могикан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение