Перейти к содержанию
Chocolate

Кто хочет побегать

Рекомендуемые сообщения

Я уже в этих кроссовках не одну сотню километров пробежал... Я уже - эксперт, так сказать. Сам советы могу давать - что покупать и где... Что и делаю. Вы же мне не рассказали в свое время... У меня 3 пары. Пока достаточно. Дальше будем смотреть что надо для ног. Пока любимые GT 1000 4. На ВБ они кстати без скидки сейчас где-то под десятку тыс. руб.

Я тоже бегаю в Asics, методом проб выяснил, что это моя обувь - лучше всего сидит на ноге и удобнее в беге, отоваривался в Триал-спорт, там цены в общем разумные и даже приятные, но если уловить хорошую скидку в ВБ, то выйдет ощутимо дешевле, чем в Триале...

А я каак последняя лошара бегаю в декатлоновских Календжи за тысячу рублей. Уже, наверное. около года. И мне больше не надо. Сидят как влитые.

Кстати, начал совершать пробежки в Новое Пушкино. Из Сербера до НП с забегом в Опушкино и обратно с учетом всех виляний выходит около часа. Собираюсь соединить Новопушкинскую тропу с Морозовской. :) Скорее всего, через пешеходный мост в Серебрянке. Или через Арманд по 50 лет ВЛКСМ. :n22:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

А я каак последняя лошара бегаю в декатлоновских Календжи за тысячу рублей. Уже, наверное. около года. И мне больше не надо. Подходят как родные.
@Сэмми Ш., я тоже бегал в разной разности, были и FORWARD (редкостное г), и Ascot, и Anta, но обувь фирм, которые более высокого класса - это небо и земля! Можно конечно бегать и в кирзачах (в них тоже довелось :)), но зачем себе любимому создавать неудобства и вполне вероятные проблемы травматического толка? Какие-то болячки, микротравмы, которые с большой вероятностью может подсуропить обувка фирм не из высшего сегмента, сейчас можно и не заметить, но потом они имеют обыкновение вылезать и заставлять сильно сожалеть, что в своё время чем-то пренебрегалось, например достойной экипировкой... Хорошая беговая обувь топ-производителей - это не понты, это необходимость!

Поделиться сообщением

.... зачем себе любимому создавать неудобства и вполне вероятные проблемы травматического толка? Какие-то болячки, микротравмы, которые с большой вероятностью может подсуропить обувка фирм не из высшего сегмента, сейчас можно и не заметить, но потом они имеют обыкновение вылезать и заставлять сильно сожалеть, что в своё время чем-то пренебрегалось, например достойной экипировкой... Хорошая беговая обувь топ-производителей - это не понты, это необходимость!

Если бегать технически грамотно (без удара, "переливаясь" с пятки на носок, стелющийся шаг), то травму сложно заработать. Эту технику как в юности заложили, так и использую. Многие любители поломали колени, бегая на асфальте в топовой обуви, но прыгая на носок. :( Бежит хрупкая лань, а ощущение, что земля трясется от тяжести ударов молота. Смотреть аж страшно на сие действо.  :blink: 

А декатлоновская беговая обувка очень неплохая. Равно как и походная, если ходить пару раз в год.

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Многие любители поломали колени, бегая на асфальте в топовой обуви, но прыгая на носок. :( Бежит хрупкая лань, а ощущение, что земля трясется от тяжести ударов молота. Смотреть аж страшно на сие действо.  :blink:

Мне кажется, что земля содрогается, когда не на мысок, а на пятку приземляешься...

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Мне кажется, что земля содрогается, когда не на мысок, а на пятку приземляешься...

Точнее, когда на полную ступню. На носок тоже не гуд. Надо перекатываться. Этому раньше учили в секциях легкой атлетики. Видео есть.

Плюс есть разница в беге по земле или прорезиненному покрытию и беге по асфальту. Земля и покрытия многое прощают, асфальт - нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бегать технически грамотно (без удара, "переливаясь" с пятки на носок, стелющийся шаг), то травму сложно заработать. Эту технику как в юности заложили, так и использую. Многие любители поломали колени, бегая на асфальте в топовой обуви, но прыгая на носок. :( Бежит хрупкая лань, а ощущение, что земля трясется от тяжести ударов молота. Смотреть аж страшно на сие действо.  :blink:

Ах если бы всех бед можно было избежать одной лишь техникой бега... Да и не все (если не большинство) с техникой не слишком дружат, а кому-то просто не дано так бежать, поэтому хорошая обувь может хоть как-то нивелировать траблы, вызванные не слишком техничным бегом...

А декатлоновская беговая обувка очень неплохая.
@Сэмми Ш., я честно не могу понять, почему нужно экипироваться не очень хорошим или пусть даже просто хорошим, если есть возможность приобрести отличное по вполне вменяемой цене? Но, впрочем, это дело хозяйское...

Поделиться сообщением

Поэтому я лично стараюсь только по земле бегать. Наш ОДА эволюционно приспособлен для перемещений именно по естественной поверхности, а не по искусственному покрытию. Наверное, спецобувь и техника бега могут компенсировать вред от бега на искусственных покрытиях, но смысл? Это если только жить в центре Москвы. 

Поделиться сообщением

Поэтому я лично стараюсь только по земле бегать.

А как добираться от мест проживания до мест с земельным покрытиям, где можно пробежаться? :???:

Поделиться сообщением

Наш ОДА эволюционно приспособлен для перемещений именно по естественной поверхности, а не по искусственному покрытию.
Если так рассуждать, то наш ОДА, да и весь организм, эволюционно приспособлены к сроку жизни лет в двадцать пять, так что многие бегуны давно этот срок превысили. Оно понятно, что по земле или специальному покрытию бегать гораздо полезнее, или, скажем так, безопаснее для ОДА, но у большинства горожан к сожалению для побегать имеется только асфальт и брусчатка, так что приходится компенсировать и экипировкой, и, по возможности, техникой бега...

А как добираться от мест проживания до мест с земельным покрытиям, где можно пробежаться? :???:

Автомобилями :). Кстати, @Сэмми Ш., Вам вечерами не икается :P? Это ведь с Вашей лёгкой руки я пробую сейчас бегать "по-научному", что, как оказалось, требует бОльших физических затрат и каждый раз на пробежке я вспоминаю Вас :). Но потихоньку вроде бы "вкатываюсь" :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Автомобилями :).

Всерьез рассматривал вариант ехать на велике до запретки, а там уже отрываться в пробежках по естественному покрытию. По вполне весомым аргументам от этой идеи пришлось отказаться. Много времени будет уходить. Да и бегать придется по темноте по корням, что чревато.

по земле или специальному покрытию бегать гораздо полезнее, или, скажем так, безопаснее для ОДА, но у большинства горожан к сожалению для побегать имеется только асфальт и брусчатка

Каждый раз выбегая на стадион на 50-летия, недобрым словом вспоминаю того придурка, что поменял нормальное покрытие на асфальт на тамошней беговой дорожке. Гори он в преисподней :fd:

Это ведь с Вашей лёгкой руки я пробую сейчас бегать "по-научному", что, как оказалось, требует бОльших физических затрат и каждый раз на пробежке я вспоминаю Вас  :). Но потихоньку вроде бы "вкатываюсь"

Колени по-любому спасибо скажут. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну если бегать невтерпеж, а вокруг асфальт - каждый сам решает. Голеностоп, колени и поясница ваши, личные  :)

Смотря для чего бег нужен. Если просто как физо - есть и другие способы. Если это хобби - другой вопрос. Главное, чтобы понимание было что для чего предназначено, и что к чему может привести. 

Поделиться сообщением

Ну если бегать невтерпеж, а вокруг асфальт - каждый сам решает. Голеностоп, колени и поясница ваши, личные  :)

Смотря для чего бег нужен. Если просто как физо - есть и другие способы. Если это хобби - другой вопрос. Главное, чтобы понимание было что для чего предназначено, и что к чему может привести. 

У меня есть свой бзик - боязнь подвернуть голеностоп (был довольно страшненький прецедент и повторять ну очень не хочется), поэтому бег в темноте (а в другое время не получается) по земле, где по определению есть неровности и кочки, для меня неприемлем. Так что я по асфальту, а если где-нибудь поблизости вдруг появится доступная беговая дорожка с правильным покрытием, то буду бегать там, хотя мне не очень нравится монотонно нарезать круги по стадиону. И кстати, вчера наткнулся на инфу, что западные учёные (не британские :D) обнаружили, что бег по твёрдым поверхностям едва ли не полезней для организма (в т.ч. и для ОДА), чем по "мягкому" ;)

Поделиться сообщением

Ага, а еще ВОЗ сделала заявление, что потребление мяса надо ограничить  :)

Дело хозяйское, опять же - кому и для чего бег нужен. И какой  B)

Изменено пользователем M.A.

Поделиться сообщением

я пробую сейчас бегать "по-научному"

А это как?

Поделиться сообщением

А это как?

Это примерно так, как описывал @Сэмми Ш. - не подпрыгивать, стараться не шлёпать ногами, а ставить ступни мягко, перекатываясь с пятки на мысок. Есть ещё масса технических тонкостей, но мне пока главное именно это.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу