Перейти к содержанию
Авторизация  
мама Дани

Пишем официальные запросы в разные инстанции

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а никто не читал: http://www.detivsad.ru/pushkino

Может подобное письмо, только уже с данными на этот год, направить Шайгу, с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией в нашем городе?

Я читала материалы этого сайта. Можем продолжить в том же духе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Девочки! Для начала необходимо проредить очередь. Ведь раньше на очередь можно было встать только при условии, что один из родителей прописан в г.Пушкино или Пушкинском районе. А сейчас все кому не лень могут это сделать. Они стоят на очереди и в Пушкино, и в Мытищах, и в Сергиевом Посаде. Конечно очередь раздули до невозможных размеров. А знаете сколько там стоит лиц из близ лежащих регионов. И они между прочим получают почему-то путевки, а мы все стоим. Посмотрите сколько в садах Рустамчиков и тому подобное. Необходимо как-то ужесточить правила постановки на очередь. А то эти "лица" нас скоро ото всюду вытеснят, в том числе и из детских садов.

Поделиться сообщением

@belka_130871, к сожалению ограничение по прописке противоречит конституции РФ. Ввели бы пункт о том, что прописанные имеют приоритет, хотя бы как временную меру, пока не построят достаточно садов

Поделиться сообщением

@belka_130871,

Шойгу уже дал распоряжение провести анализ сколько многодетных рустамчиков))))) получают путевки. и выдавать им путевки только при наличии свободных мест, после распределения путевок местным детишкам. Господи, хоть одна здравая мысль... может он наведет все-таки порядок в московской обл?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@belka_130871,

Шойгу уже дал распоряжение провести анализ сколько многодетных рустамчиков ))))) получают путевки. и выдавать им путевки только при наличии свободных мест, после распределения путевок местным детишкам. Господи, хоть одна здравая мысль... может он наведет все-таки порядок в московской обл?

Что-то не верится. Может он и хочет, но кто же ему даст.

Поделиться сообщением

@Annna,

я вас ума-ляю! выедете за пределы московской обл. ни в одном из городов вас не поставят в очередь на детский сад без регистрации! не выдадут медполис без прописки, вынесут весь мозг в больницах....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Okona, ага.. а кроме Тополька нам есть за что побороться? его, надеюсь, полностью переделывают, а то после "хозяйства", которое там было, косметики недостаточно.. (

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

@belka_130871, к сожалению ограничение по прописке противоречит конституции РФ. Ввели бы пункт о том, что прописанные имеют приоритет, хотя бы как временную меру, пока не построят достаточно садов

А если бы была общая электронная очередь по Московской области или хотя бы по близ лежащим районам. Что бы отследить кто и сколько раз встал на очередь. Просто недавно пришел дядя в детский сад и говорит, что мы стоим на очереди и там, и там, и там. Вот ходим смотрим сады. Нам все равно где квартиру снимать. Где сад дадут там и снимем. Не удивлюсь если им ДАДУТ.

Поделиться сообщением

Ну подождите, мы становились в очередь в московские садики, стояли два года там с временной регистрацией и так как очередь электронная, я видела, что дети с постоянной регистрацией, вставшие в очередь позднее нас получили места в садах ВСЕ! А нам так места и не дали.

Поделиться сообщением

@Bel~chonok,

так и должно быть, по-справедливости, согласны? но пушкино - это не москва.... здесь свои законы)

пысы: вчера была первый раз в нашей взрослой поликлиннике, хотя живу уже здесь 5 лет. дак вот тети старенькие в очереди говорили, что и в советские времена в пушкино был беспредел, своевластие, никто им был не указ))))) может тут место заколдованное???

Поделиться сообщением

Волжанка, конечно согласна, поэтому и не жужжала, сидела тихо и ждала. Я наивно думала, что так везде....(((

НЕ ну я тогда ни чего не понимаю. Пушкино же не Ватикан))))))))

Чего тут за особенное-то такое все, вроде и к Москве-то близко, по идее все должны в администрации ерзать...

А получается, надо всех их оттуда гнать, может тогда и чего-то поменяется...

Интересно, а можно как-то жаловаться на власти местные? Также писать письма?

Поделиться сообщением

Я, конечно, тоже за порядок, но все граждане РФ имеют равные права , в том числе и на путевку в ДОУ. "Выкидывать" приезжих , на мой взгляд - это дискриминация. Тогда давайте и льготников выкинем.

Поделиться сообщением

@МамаДани,

мы говорим про многодетных иностранных льготников. никто не говорит выкинуть приезжих. оформи регистрацию временную и вставай в очередь. я сама приезжая, хотя муж местный)))) и в очередь мы вставали по паспорту мужа с местной пропиской, а мне отказали в постановке в очередь по моему паспорту. ставить в очередь и давать места детям без элементарной регистрации вперед детей с местной пропиской неправильно!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Девочки,все я запуталась

Письма писать надо,но по пунктам и с документам

Итак,мы хотим:

1.Электронную очередь

2.Обязать застройщиков работать по системе 3 дома+сад))к этому предлагаем облегчить им разрешительно-исполнительной документации( я строитель)

3. Выделить деньги на строительство доп садика

4. Отменить 100% получение путевок льготникам

что ЕЩЕ?

Предоставляем документы:

1. Статистику распределения путевок

2. Отказы в путевкам нам

3. положение о распределении путевок в этом году

4. Предлагаю привести данные о строительстве домов за последние 3 года+ планы о строительстве домов +садов

еще предлагаю писать от малого к большому:

1.а дминистрация пуш района

2.шойгу

3.мин. образования

4.медведев

5 путин

+ комиссия по правам человека

итак по кругу

Я предлагаю нам отодвинуть эмоции, составить план

По нему действовать,вносить коррективы

Изменено пользователем мама Дани

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

@мама Дани, и, девочки, смотрИте на 5 лет вперёд - школы в такой же загон, как и сады вступят в 2015-2017 году, когда уйдёт старшеклассники возраста демографической ямы!

требуйте 10-15 домов + школа, пишите сейчас, предупреждайте, школы - это не на 2-3 года, как садик, это на 10 лет и строить их дольше!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу