Волжанка 733 Опубликовано 27 июня, 2012 ага, еще 120 льготников получат сад) очень за них рада) 1 Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dayri 1 Опубликовано 27 июня, 2012 Лелена! Девочки! Не успеваю на встречу(с работы не отпускают).Подпишитесь за меня.Заранее большое спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 27 июня, 2012 но этот вопрос решит только постройка новых садиков Когда построят новые сады. наши 2х летки пойдут в школу...Нам сейчас надо деток в сад. а не через 5-10 лет......Школ тоже не хватает, как с этим интеросно будет....Вот. в разделе обмена путевками, народ уже меняет путевки..моему на первое сентября будет 2 года 6 месяцев, а путевкой и не пахнет.... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 27 июня, 2012 Вот нашла: Министерство образования и науки РФ письмом № 03-1883 от 30.07.2007 «О Методических рекомендациях по принятию мер по развитию дошкольного образования в 2007-2010 годах, обеспечению его доступности и повышению качества услуг образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», опубликованным в тематическом приложении к журналу «Вестник образования» № 3 за 2008 г., в преамбуле к собственно Методическим рекомендациям разъясняет, что «для реализации демографических задач система дошкольного образования должна стать общедоступной, и место в дошкольном образовательном учреждении должно быть предоставлено ребенку в реальные сроки от 1 месяца до 1 года со дня подачи заявления о необходимости устройства ребенка в детский сад». Только вот указаны 2007-2010 года, но я почитала в судебной практике применялось и к 2011 году и мамочки выигрывали суды у меня этот пункт даже есть в исковом заявлении, т.к настроена основательно. если 15 сад не дадут, получу от них бумагу и только в суд 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 27 июня, 2012 .Нам сейчас надо деток в сад. а не через 5-10 лет...... Разумеется, мамам надо сейчас. Только сейчас - куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 27 июня, 2012 Девочки для инфы http://www.rg.ru/2012/05/09/nauka-dok.html Особое внимание!!! 1. в) обеспечить достижение следующих показателей в области образования: достижение к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет; 2. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации: а) принять к сентябрю 2012 г. меры, направленные на ликвидацию очередей на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения, предусмотрев расширение форм и способов получения дошкольного образования, в том числе в частных дошкольных образовательных учреждениях; б) подготовить до конца ноября 2012 г. предложения о передаче субъектам Российской Федерации полномочий по предоставлению дополнительного образования детям, предусмотрев при необходимости софинансирование реализации названных полномочий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета; 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 27 июня, 2012 Вот еще одна интересная новость http://www.mosreg.ru/news/71894.html Цитирую. Вторая тема совещания - социально-экономическая ситуация в Пушкинском муниципальном районе. По данному вопросу выступил глава района Виктор Лисин. Он сообщил, что в настоящий момент функционируют 36 детских садов, которые посещают 4 394 ребенка. Очередь на получение места в детском саду составляет 6 260 человек. В этом году планируется начать строительство двух муниципальных детских садов на 280 мест и частного садика на 140 мест. Вице-губернатор Московской области Р. Х. Цаликов посетовал, что с такими темпами строительства детских учреждений детишки и их родители еще долго будут ждать места в детский садик, и призвал всех глав включиться в «соцсоревнование» по вводу в строй детских учреждений. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 27 июня, 2012 .. посетовал ... молодец какой. instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 27 июня, 2012 Я все проворонила, тоже бы подписалась. нам сейчас 2,2. стоим как и большинство в общей очереди. Почитала вас девочки, тоска несусветная и не уснуть теперь. надежды особо на сад не возлагаю, но согласна за любое движение в борьбе за путевку. если еще не поздно подписалась бы с удовольствием. еще пара подружек есть нашего возраста, думаю тоже бы подписались бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 27 июня, 2012 В этом году очень много льготников,путевки дали всем,если раньше кто-то отказывался,так как у кого 3 и более детей мамы дома сидят,в этом году взяли все даже ясли!!!!! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 28 июня, 2012 В этом году очень много льготников,путевки дали всем,если раньше кто-то отказывался,так как у кого 3 и более детей мамы дома сидят,в этом году взяли все даже ясли!!!!! Да уж... теперь и на отказы надеяться не стоит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 28 июня, 2012 мне сегодня сон приснился,что нам путевку дали)) сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 28 июня, 2012 О ,кстати,мы можем запросить у администрации данные о застройке г.Пушкино за последние 3 года,скока домов,скока квартир А потом внести предложение обязать застройщиков строить садики ну чтобы все было мотивировано сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***пчелка*** 246 Опубликовано 28 июня, 2012 мне сегодня сон приснился,что нам путевку дали ) ) А вдруг сон окажется явью??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 28 июня, 2012 А вдруг сон окажется явью??? перед нами 357 человек нашего возрастатак что это unreal сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение