Перейти к содержанию
Авторизация  
мама Дани

Пишем официальные запросы в разные инстанции

Рекомендуемые сообщения

Что значит 2 года действоваЛО? Данное постановление только на или с 2012 года (это как раз хорошо бы уточнить - насколько я понимаю, только на 1 год, 2012й). А прошлом году распределение было 40% льготники, 60% общеочередники.

Ириша, изменения в "Положение о комплектовании...." были внесены 25 мая 2011года. с этого момента и убрали ограничение в 40% для льготников.

izmenenie (1).doc

Изменено пользователем МамаДани

Поделиться сообщением

Я полагаю, что бесполезно обращаться за разъяснениями в местную администрацию. Пока я вижу три пути для жалоб:

1. В прокуратуру (начать с городской) с жалобой на бездействие местной администрации.

2. В суд с заявлением об обжаловании внесенных изменений в "Положении о комплектовании..."

3. В федеральные СМИ ( например, программа "Момент истины" Караулов хорошо знаком с бюрократией г. Пушкино).

Девочки, если есть среди нас юристы - пишите мне в личку, готова конструктивно , опираясь на законодательные акты содействовать в составлении и подаче жалоб.

Изменено пользователем МамаДани

Поделиться сообщением

Ириша, изменения в "Положение о комплектовании...." были внесены 25 мая 2011года. с этого момента и убрали ограничение в 40% для льготников.

Значит убрали в 2011 году, но еще не распределяли по этому принципу, потому что детки с нашими с тобой номерами получили садик (например - у Juliay)

Ну да ладно, не в тему немного.

• Нравится 1

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже подписываюсь. Если что-то буду пропускать, кто-нибудь, Ира :8): , пните меня ) Хотя сейчас я почти каждый день тут..

• Нравится 4

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

На примере Ивантеевки:

Пункт про 40% льготников действовал до прошлого года, после чего по требованию прокуратуры в положение об организации предоставления дошкольного образования были внесены изменения, согласно которым этот пункт убрали. Льготники - те, кто имеет право, согласно ФЗ, на ВНЕОЧЕДНОЕ предоставление путевок (дети судей, прокуроров, следователей, чернобльцы, дети погибших при исполнении служебного долга и т.д.), и те, кто имеет право на первоочередное предоставление путевок (многодетные, дети сотрудников полиции, находящиеся под опекой и т.д.)...

Права льготников на получение именно внеочередных путевок закреплено в федеральном законодательстве, а действующий пункт про соотношение 40/60 был не соответствующий законодательству.

По Ивантеевке в 2012 г. было выделено 550 путевок, из которых льготники получили 189

Поделиться сообщением

Девочки,чем больше мы получим "бумаги" про льготы 100%,отказ из-за того что № очереди у нас не прохоодной так это для нас "лучше".У нас больше доказательств письменных,что нам ничего не дают(путевок).Это надо для предоставления не пустых слов,а хотя бы их бумажек для предоставление в выше стоящие инстанции.Самое главное не тупо ждать,а что-то делать.На своем опыте с первым ребенком я поняла,не любят они когда их заставляют отписываться по претензиям в их сторону(дошкольный отдел).

Поделиться сообщением

ну что за бред. Знакомый 2х летка из льготной очереди не получил.

То, что дают путевки детям из льготной очереди, которым год, 1,4, 1,6, короче до 2 лет - это факт. У меня знакомая, которая получила говорила, ей сейчас путевка не нужна и будет писать отказ. Так же знакомая девочка, но ребенку 4 года, перевелась на льготную очередь только в начале июня сего года и тоже получила. А ваш знакомый видимо имел номер очереди, на который уже не хватило путевок, ТАК ЧТО ЖЕ говорить об общей очереди, вообще ничего не досталось, видимо только те путевки перепадут, от которых отказались.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

девочки, кому данные о дете в личку присылать?

Я думаю, что при встрече для подписания письма, рукой вписывать. Или печатать всех в письмо? Давайте решим, если надо буду вписывать.

Еще вопрос пишем в адрес Булыгиной или Толмачева?

Поделиться сообщением

Думаю Булыгиной в администрации она этим занимается.И подписи фамилий рукой и роспись,ну про ребеночка напишем какой год и № очереди.

Изменено пользователем катеринка200516

Поделиться сообщением

Думаю Булыгиной в администрации она этим занимается.И подписи фамилий рукой и роспись,ну про ребеночка напишем какой год и № очереди.

Я вот также думаю

Поделиться сообщением

Читаю ПОЛОЖЕНИЕ о комплектовании, вот пункты из него:

3.1.Порядок комплектования образовательных учреждений определяется администрацией Пушкинского муниципального района.

3.2. Распределение путевок в образовательные учреждения осуществляет комиссия по распределению путевок, созданная при администрации Пушкинского муниципального района, на основании существующего учета очередников.

Получается, все таки на усмотрение комиссии распределение путевок?

Вот и хочется уточнить этот вопрос, поэтому и предлагаю написать письмо. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ямочка, заметано:)

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением

Нашла, что похожая ситуация в Мытищах и есть совет юриста: http://www.det-sad.c...orit_ocerednost

Почитайте, очень интересно

Я поддерживаю мнение этого юриста. Аналогичные действия и я предлагала.

Лучше бы, конечно напечатать..... Вам данные присылать? Какой порядок действий предлагаете? Когда встреча и т.п?????

Поделиться сообщением

Еще вопрос пишем в адрес Булыгиной или Толмачева?

Лучше писать Булыгиной,она занимается распределением путевок.Толмачев вообще в стороне таких вопросов всегда держится.

%2A%2A%2A%EF%F7%E5%EB%EA%E0%2A%2A%2A.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу