Silik 1 178 Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) У вас же не поменялся номер телефона, я попробую прислать вам запись разговора Номер не поменялся. Присылайте на Вотсап. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Silik Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moksel 0 Опубликовано 19 апреля, 2018 - сбор не с квартиры, а с %-а владения имущества в доме. Добрый день. По оплате забора, видеонаблюдения, я считаю правильно сбор средств с квартиры, так как владельцы двушек, трешек никакими дополнительными преференциями не обладают. Так почему же мы должны платить больше. Безопасность общая независимо от кв.м. квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 19 апреля, 2018 Объясню почему МЫ должны платить больше: 1.При принятии решения у нас больше процент голосов. 2.В студиях и однушках живут либо бабушки (которые живут в МАскве и им наплевать как мы тут будем жить), либо молодые без детей, либо они под съём, короче все те, кому наш забор нафик не упал, а видеонаблюдение тем паче... Так что либо мы принимаем оплату по % собственности, либо идём лесом, т.к. голосов у этих "бабушек" будет больше... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha0804 4 Опубликовано 19 апреля, 2018 Ну давайте соберёмся втроём и сходим с нашими (вышеперечисленными) предложениями к этому новому директору. Я из будней могу только в понедельник. Приёмный день у них во вторник. Он с юристом от меня во вторник то бегал и не особо горел желанием разговаривать. А после ещё и высказал, что видите ли я пришла к нему с ребенком и отвлекаюсь на него. Но с девушкой с ребёнком так легче поступить, чем с мужиками. Так что если собиретесь, я с вами. Вы не против детей?По поводу разрешения на забор я так и не добилась ответа. Но в прошлый раз когда ходила, то мне отвечали, что разрешение не дали и не дадут. Ибо наш забор будет мешать подъезду спец.транспорта в соседние дома. Вообще конечно туда должны идти мужчины, чтобы вести более грамотный, конструктивный разговор. А на нас они смотрят как на полоумных мамаш, которым делать нечего. Но ведь больше никто не идёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 19 апреля, 2018 Я во вторник никак не могу. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha0804 4 Опубликовано 19 апреля, 2018 Объясню почему МЫ должны платить больше: 1.При принятии решения у нас больше процент голосов. 2.В студиях и однушках живут либо бабушки (которые живут в МАскве и им наплевать как мы тут будем жить), либо молодые без детей, либо они под съём, короче все те, кому наш забор нафик не упал, а видеонаблюдение тем паче... Так что либо мы принимаем оплату по % собственности, либо идём лесом, т.к. голосов у этих "бабушек" будет больше... А можно мне объяснить первый пункт? Просто интересно. Это от количества прописанных или как? Почему больше процент голосов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 19 апреля, 2018 Сбор с квартиры может быть решен на общем собрании. В решениях суда есть как оспаривание этого так и подтверждение. Потому как обязанность нести расходы пропорционально доле относится только к обязательным платежам. Насколько понимаю, директор абсолютно законно может нас послать. Для решения подобных вопросов с УК должен быть избран совет дома. То есть организована инициативная группа, которая возьмется за проведения собрания по избранию совета и его председателя. Указанный совет чуть ли не обязанность в МКД. Я не против забора и поддержку, но если честно не вижу огромной необходимости изоляции дома. Меня больше волнуют парковщики с соседних домов, которые в конце концов будут больше мешать проезду спецтехники. Как вариант -шлагбаум. И можно пикнуть прямо из квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 19 апреля, 2018 Тут в правовой норме всё понятно... Я разжевал потому что сейчас начнётся: а давайте посчитаем сколько у кого детей, а сколько машин... ...а здесь я явно проигрываю Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 19 апреля, 2018 А можно мне объяснить первый пункт? Просто интересно. Это от количества прописанных или как? Почему больше процент голосов? Это по кол-ву метров квартиры... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 19 апреля, 2018 А можно мне объяснить первый пункт? Просто интересно. Это от количества прописанных или как? Почему больше процент голосов?Голоса пропорциональны метражу квартиры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 19 апреля, 2018 Сбор с квартиры может быть решен на общем собрании. В решениях суда есть как оспаривание этого так и подтверждение. Потому как обязанность нести расходы пропорционально доле относится только к обязательным платежам. Насколько понимаю, директор абсолютно законно может нас послать. Для решения подобных вопросов с УК должен быть избран совет дома. То есть организована инициативная группа, которая возьмется за проведения собрания по избранию совета и его председателя. Указанный совет чуть ли не обязанность в МКД. Я не против забора и поддержку, но если честно не вижу огромной необходимости изоляции дома. Меня больше волнуют парковщики с соседних домов, которые в конце концов будут больше мешать проезду спецтехники. Как вариант -шлагбаум. И можно пикнуть прямо из квартиры. Можно и так. Но мамашки здесь волнуются по поводу шприцов и презиков во дворе на детской площадке... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 19 апреля, 2018 У нас больших квартир по голосам больше студий: примерно 130 к 100. А однушкам фиолетово - им без разницы сборы с квартиры или с площади. Сумма на пару процентов меняется. Кто соблазнит одушки - тот герой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha0804 4 Опубликовано 19 апреля, 2018 Можно и так. Но мамашки здесь волнуются по поводу шприцов и презиков во дворе на детской площадке...Да, кому что. Кому парковка на первом месте, а кому безопасность детей. Если не получится с забором, то я тоже хотела предложить хотя бы шлакбаум. Не будут парковаться чужие, а свои надеюсь не будут влетать в одни ворота проезжать через весь двор и парковаться у 1го подъезда. А то есть тут несколько водителей, которые очень шустро пролетают двор. А дети, вы сами понимаете, летом и на самокате катаются и на велике и не всегда бабушки и мамы могут среагировать. Это как повезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 19 апреля, 2018 Да, кому что. Кому парковка на первом месте, а кому безопасность детей. Дык я и говорю, что для меня на первом месте получается и дети и парковка... А если серьёзно, то и ещё можно кучу доводов найти зачем нам нужна огороженная территория... ...ну хотя бы например помойка. Платим же опять мы, а выбрасывают в неё машинами все кому не лень... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 23 апреля, 2018 Решение о доп. услугах и порядке платы за них принимаются на ОСС. Правовая норма одна - жилищный кодекс РФ. В нем есть перечень обязательных платежей - ком услуги, содержание и тд. И обязанность платить за эти платежи по метражу. А вот то, что не перечислено, судом трактуется по разному. Честно, лень искать судебные решения, но они есть в обе стороны. То есть, если принять "с квартиры", несогласный может обратится в суд и ему либо удовлетворят, либо отправят гулять. Все зависит от логики выступающих и завтрака судьи. Также можно попытаться оспорить в суде и решение "с метра". Но должно быть обязательно протокол и решение ОСС. Предположим жилец квартиры 1001 имеет кучу бабла и желание сделать забор, хоть за свой счет. Жители не против, но платить не хотят. Что бы построить, жильцу 1001 в обязательном порядке нужно решение ОСС о заборе и там же может быть решение и об оплате этого забора жильцом 1001. По желанию жильца - почему бы и нет. Кодексу это не перечит Мне кажется, подлянских решений платить одной квартиры без желания ее жильца в истории еще не было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение