arisha0804 4 Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) А у нас на кого эту бесплатную радостную круглосуточную нагрузку повесить? не поняла вашего вопроса. У нас в доме 3а по улице Первомайская в подвале круглосуточно дежурят диспетчера. По всем вопросам можно обращаться к ним. Тем более по экстренным, пожар, потоп, остановка лифта и т.д Вы у нас живёте или нет? Изменено 18 апреля, 2018 пользователем arisha0804 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 18 апреля, 2018 А как в этих дворах при форсмажоре спец машины запускают? Скорые, пожарные? У нас в Москве шлагбаум обслуживает ЕГДСК http://egdsk.ru/ Подобных служб - множество. Глупо держать диспетчеров в штате ради одного шлагбаума. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha0804 4 Опубликовано 18 апреля, 2018 Вот грубый расчет себестоимости на забор вдоль дороги. Из расчета 100 метров. 90 листов профнастила= 45000+доставка, квадрат металл профиль на столбы 3-х метровые (метр в землю) 60х60= 36000+доставка, металл профиль на поперечины 40х20 200 метров= 18000, бетон для столбов (ну пусть пока 2 куба) с доставкой= 12000, заглушки на столбы= 5000, саморезы= 5000, антиржа= 3000, грунтовка= 6000, краска, кисти, строй.бечёвки= ? ворота фирма ручные откатные= 90000 (самодельные 40000). Электро+ 30000. В аренду свар.аппарат, шуруповерт, желательно бур (можно ручной диам 30 см на 1-2 метра). Грубо (очень грубо) 250 тыс. + работа. Повторяю - на 100 погонных метров забора. А зачем делать забор из профнастила? У нас не частный дом, чтобы так его загораживать. Забор нужен как на Островского и Домбровской. Чтобы двор просматривался. По крайней мере с дороги. И ещё вопрос. Когда зелёная постройка, что у нас во дворе пожаловалась, что мы фарами машин светим им в окна, то как то быстро им поставили забор из профнастила. За наш, между прочим, счёт. Никто не думал об этом? И ничего не помешало это сделать. А потом в прошлом мае они разобрали свои курятники на территории, скинув всё это в овраг и сами дозагородили участок. И стало видно, что проезд/проход у них есть с улицы Боголюбская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha0804 4 Опубликовано 18 апреля, 2018 У нас в Москве шлагбаум обслуживает ЕГДСК http://egdsk.ru/ Подобных служб - множество. Глупо держать диспетчеров в штате ради одного шлагбаума. у нас в штате их держат не для шлакбаума, а для обслуживания крышной котельной, за которой надо подниматься и следить каждые 2-3 часа. Чтобы не случилось ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex0005 14 Опубликовано 18 апреля, 2018 у нас в штате их держат не для шлакбаума, а для обслуживания крышной котельной, за которой надо подниматься и следить каждые 2-3 часа. Чтобы не случилось ничего за дополнительные функции и работу надо платить. я правильно понимаю, что вы хотите им включить доп работу за бесплатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 18 апреля, 2018 @arisha0804, вот Вам моя почта Silik79@yandex.ru Только подпишите как-нибудь, а то могу как спам удалить не глядя... По всем Вашим вопросам к УК надо инициировать ОСС с участием Дмитрия и ген.директора ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если у Вас есть свободное время в течении рабочего дня, попробуйте организовать собрание. Я имею ввиду, надо договориться с ген.диром, чтобы они повесили объявление о собрании в подъездах на стендах и около лифтов (это как минимум)... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha0804 4 Опубликовано 18 апреля, 2018 @arisha0804, вот Вам моя почта Silik79@yandex.ru Только подпишите как-нибудь, а то могу как спам удалить не глядя... По всем Вашим вопросам к УК надо инициировать ОСС с участием Дмитрия и ген.директора ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если у Вас есть свободное время в течении рабочего дня, попробуйте организовать собрание. Я имею ввиду, надо договориться с ген.диром, чтобы они повесили объявление о собрании в подъездах на стендах и около лифтов (это как минимум)... Я вам вечером пришлю. Директор сказал, что им всё равно, они на собрание не придут. Мы можем собирать и обсуждать всё сами. У меня есть запись разговора с директором. А потом, если будут к ним какие-то вопросы, пожелания, придти к нему инициативной группой выбранной жильцами на собрании. И он нас выслушает. Что-то типа того. На сколько я поняла директор там поменялся с момента последнего собрания. Этот на контакт не идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha0804 4 Опубликовано 18 апреля, 2018 за дополнительные функции и работу надо платить. я правильно понимаю, что вы хотите им включить доп работу за бесплатно? Лично я им ничего не хочу включить бесплатно. А лишь говорю, что за безопасность жильцов при пожаре отвечает УК (в нашем случае диспетчера на местах. И не я им это вменила в обязанности) Они должны встречать пожарных, открывать всё замки и указывать гедранты и т.д. А скорую, да придётся встречать и пропускать. В Москве вызывала скорую в закрытый двор (там они уже все закрытые, ибо парковка платная) так вот она отругала нас , что мы не встретили их и не открыли и им пришлось пешком 200 метров идти. Это было 10 лет назад. С чем вы не согласны? И что конкретно вам не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha0804 4 Опубликовано 18 апреля, 2018 за дополнительные функции и работу надо платить. я правильно понимаю, что вы хотите им включить доп работу за бесплатно? Больше им ничего не придется делать по поводу ворот, пожар-открыли, сломались - вызвали мастера. Остальное делают жильцы. Приехала машина из Леруа будь добр встреть, как то так. А так конечно можно ничего не делать и через 3 года мы будем жить в говне. И наши дети будут трогать харчки, бычки и презервативы на площадке и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Тогда прям и не знаю чего делать... Зная активность жильцов нашего дома собирать собрание будет очень тяжело (если это делать самим), а тем более собирать собрание для выбора людей в инициативную группу. Надо значит идти и разговаривать конструктивно с этим директором. Они же собирали подписи по поводу забора и видеонаблюдения. Пусть на основании этих бумажек собирают собрание и рассказывают всем и смету и всё остальное... Что значит они вешали, а никто не видел?! Да ещё и мы сами эту смету своровали... Я чего её своровал для того, чтобы себе забор на даче построить или видеонаблюдение поставить, как на многоэтажке? Ну бред! Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Silik 1 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha0804 4 Опубликовано 18 апреля, 2018 Тогда прям и не знаю чего делать... Зная активность жильцов нашего дома собирать собрание будет очень тяжело (если это делать самим), а тем более собирать собрание для выбора людей в инициативную группу. Надо значит идти и разговаривать конструктивно с этим директором. Они же собирали подписи по поводу забора и видеонаблюдения. Пусть на основании этих бумажек собирают собрание и рассказывают всем и смету и всё остальное... Что значит они вешали, а никто не видел?! Да ещё и мы сами эту смету своровали... Я чего её своровал для того, чтобы себе забор на даче построить или видеонаблюдение поставить, как на многоэтажке? Ну бред! У вас же не поменялся номер телефона, я попробую прислать вам запись разговора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha0804 4 Опубликовано 18 апреля, 2018 1. работник нанимается на определённый перечень работ. при добавке функционала диспетчерам полагаю, что и з/п им должна увеличиваться. за чей счёт? 2. кто-то тут размышлял по поводу ценника забора - я ответил с расчётами. что не так? не нравится профлист - пересчитайте на канадский кедр. 3. я живу в доме со шлагбаумами. и скорые, такси и пр. леруа встречать не бегаю. и не считаю нужным. установили с жильцами позвонковую процедуру вахтеру. он пропускает спец.авто. 4. к чему вопрос о моём месте проживания? балом правят собственники 1.конечно за наш счёт, но это в разы меньше, чем садить в будку отдельного охранника. 2.не переживайте, пересчитаем 3. Это хорошо, я очень за вас рада. Но лично я не вижу смысла в вахтере/охраннике. Но если большинство согласятся на него, то я поддержу. 4. Просто спросила, т.к поняла, что вы здесь не проживаете, раз не знаете про круглосуточных диспетчеров И из всего выше написанного вами я понимаю, что вы входите в число тех, кто не хочет платить лишние деньги за забор/видео, т.к не проживаете здесь, а только собственник. Я права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 19 апреля, 2018 Полностью поддерживаю arisha0804. Делать все придется самим, ук ничем не будет помогать. Я уже писал, что дом маленький, и ук очень сложно наварится на заборе, по этому и не берутся за него. Что касается сметы, то условные 250 тр - это по 1,5 тр с квартиры. Не такие большие деньги, при том, что добровольно просто так платим УК просто так по 500-700 р в месяц. Дмитрий та еще балаболка. Кстати, не его ли отец устроил себе жилье в подвале первого подъезда? все время оттуда выходит с бытовым мусором. У нас УК занимает много площадей, за которые не платит. Отсутствие и дальше арендной платы - вполне себе компенсация за доп обязанность диспетчерам пропустить спец транспорт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 19 апреля, 2018 Полностью поддерживаю arisha0804. Делать все придется самим, ук ничем не будет помогать. Я уже писал, что дом маленький, и ук очень сложно наварится на заборе, по этому и не берутся за него. Что касается сметы, то условные 250 тр - это по 1,5 тр с квартиры. Не такие большие деньги, при том, что добровольно просто так платим УК просто так по 500-700 р в месяц. Дмитрий та еще балаболка. Кстати, не его ли отец устроил себе жилье в подвале первого подъезда? все время оттуда выходит с бытовым мусором. У нас УК занимает много площадей, за которые не платит. Отсутствие и дальше арендной платы - вполне себе компенсация за доп обязанность диспетчерам пропустить спец транспорт. Ну давайте соберёмся втроём и сходим с нашими (вышеперечисленными) предложениями к этому новому директору. Я из будней могу только в понедельник. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 19 апреля, 2018 Кстати, сдаётся мне, что может возникнуть дилемма - сбор не с квартиры, а с %-а владения имущества в доме. Какое мнение, коллеги? Это справедливо и правильно. По разрешениям всё правильно. УК проще выбить эти разрешения, т.к. есть практика... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение