greg 162 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Что куда крутить, дайте совет, пожалуйста! У меня +27, батареи жарят как чумовые, но сквознячок неприятный-таки) Изменено 7 января, 2017 пользователем greg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leksus 38 Опубликовано 7 января, 2017 Кому-нибудь удавалось отрегулировать створки панорамных окон? Прижим недостаточен, поэтому в мороз ощутимо тянет сквозь щели. Это вообще исправимо без замены створок? У меня тянет на кухне через большое окно "французского балкона". Неплотно прилегает со стороны петель рама, открывающаяся в двух плоскостях. Пока не могу понять, можно ли как-то провернуть эксцентрики, чтобы туже заходили и сильнее прижимали. Подсунул поролон под дующую плоскость. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leksus 38 Опубликовано 7 января, 2017 И вопрос владельцам двушек-трёшек - вы наращивали батареи на кухне? Всё-таки двенадцать ячеек двадцатки маловато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ирусик 396 Опубликовано 7 января, 2017 @Leksus, Какой там наращивать, у нас все батареи выключены, только стояки жарят!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ирусик 396 Опубликовано 7 января, 2017 @greg, Всю информацию брали из инета!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 7 января, 2017 Фурнитура Maco - вся информация есть в инете! Повернул эксцентрики - толку ноль! Что-то у них с ответными частями не спаривается, буду копать дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 8 января, 2017 Вот нашел целый цикл: - мужик мега-понятно всё объясняет, в отличие от профессиАналов-понторезов на оконных форумах. Правда погружаться в эти изыскания при -30 как-то не очень приятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 8 января, 2017 @Leksus, Какой там наращивать, у нас все батареи выключены, только стояки жарят!!! Вот именно! У меня на кухне, где сквозняк, +25, в других комнатах +27. Батареи поставил только в середине декабря вообще)) Что-то сильно не так с квартирой, если холодно (скорее всего, где-то остались щели). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ирусик 396 Опубликовано 8 января, 2017 @greg, Вы утепляли короб над окном во время ремонта??? Знаю некоторые соседи его не вскрывали и теперь от туда жутко сифонит!!! Тоже думали, что проблема с окнами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 9 января, 2017 У меня это окно очень сильно сифонит. Вначале левая створка вообще не закрывалась и вверху оставался сантиметр. Вызывал мастера - но толку немного: створки перекошены и в итоге по диагонали нет прижима. Сильно дует в левом нижнем углу и правом верхнем у левой большой створки. При морозах даже петля и весь низ центральных створок покрываются слоем льда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 9 января, 2017 В общем, регулировать надо начиная с положения створки в проеме и далее по пунктам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 9 января, 2017 Мастер очевидно очень слабый, должен был указать на конкретный дефект и предложить конкретные меры. "Створки перекошены", это очень общо. У меня это окно очень сильно сифонит. Вначале левая створка вообще не закрывалась и вверху оставался сантиметр. Вызывал мастера - но толку немного: створки перекошены и в итоге по диагонали нет прижима. Сильно дует в левом нижнем углу и правом верхнем у левой большой створки. При морозах даже петля и весь низ центральных створок покрываются слоем льда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 9 января, 2017 Мастер очевидно очень слабый, должен был указать на конкретный дефект и предложить конкретные меры. "Створки перекошены", это очень общо. Я, видимо, не так выразился. Это не его слова. Мастер отрегулировал. Створки сейчас перекошены относительно рамы, после его регулировки. Сейчас левая створка наклонена относительно рамы примерно на 5 мм, в итоге у нижней петли почти не прикасается, и по диагонали почти не прикасается сверху справа. Как вариант, их тяжестью пакета перекосило и уже ничего и нельзя поделать, поэтому он так на максимуме и вывернул. До прихода мастера в щель сверху можно было палец просунуть. Он не доделал до конца, а я не заметил сразу, что проблема не полностью исчезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 9 января, 2017 Вот именно, мастер до конца не доделал, а деньги взял и ушел, не объяснив ситуации и не поставив точный диагноз. Типа и так сойдет, всяко лучше чем было. Створка прижимается во множестве точек. Даже если она потеряла жесткость и "гуляет" в плоскости, достаточно впихнуть ее в проем и повернуть ручку. Цапфочки зайдут в ответные части и притянут створку в проем. Если не получается этого сделать, значит какие-то проблемы в фурнитуре. Пластиковое окно - примитивная в сущности вещь, как бы не надували щеки на форумах "специалисты от сохи". Это не хирургия на сердце. Настоящий Мастер должен видеть насквозь, что происходит с этой несчастной рамой. Свою створку починил, отрегулировав нижнюю петлю по горизонтали. Створка встала в проем симметрично, теперь все ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 11 января, 2017 Проблемы с большим окном и у меня появились при температуре ниже -25. Регулировщика вызывал. когда на улице было -5. Он отрегулировал, провернул эксцентрики и сказал, что больше никакого "криминала" не видит. Но я всё равно начитался форумов и прикупил Е-образный уплотнитель. Как выяснилось - не зря! всё пригодилось. Такое впечатление, что створки окна меняют размер относительно рамы в сильные морозы. В гостиной у нас не жарко, дотапливаем эл. конвектором. Есть ещё проблема: примерно с 22:00-23:30 из горячего крана в ванных течёт тёпленькая вода. С очень большой натяжкой её можно назвать горячей. У многих также? Или это проблема только нашего стояка? Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение