S_E 367 Опубликовано 20 декабря, 2015 Просрочка в полгода-год - это стандартная практика для огромного процента застройщиков. Те застройщики, которые строят в срок - изначально ставят 3-4 года в договорах. Остальные ставят 1-2 чтоб продать быстрее и задерживают на полгода-год Никакого преступления тут нет)) Правда и управы на это тоже нет. Ждать и требовать пени, либо покупать вторичку - другого не дано. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 21 декабря, 2015 А газ уже шипит в ящике. Поздравляю 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Пушкин 7 Опубликовано 21 декабря, 2015 А газ уже шипит в ящике. Поздравляю Это существенное обстоятельство. Значит недалёк тот час... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармушакова 4 Опубликовано 21 декабря, 2015 Из нашей канавы вычерпывают воду?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 21 декабря, 2015 Александр сказал, что котел отопления уже фунциклирует. В данный момент проводятся работы по наладке горячего водоснабжения. Всё под контролем. Когда увижу своими глазами - отпишусь. Пока на просмотр не приглашали.... 2 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тихиро 48 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я не понимаю смысла продления разрешения на строительство до АПРЕЛЯ месяца 2016 г. зачем? Если мы типа на финишной прямой, вполне бы хватило и того разрешения на строительство которое до февраля 2016 г. Опять какая то подстава с их стороны похоже будет. Я тоже за ПРОКУРАТУРУ!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котусенька 28 Опубликовано 22 декабря, 2015 Объясните пожалуйста,с какими претензиями мы пойдём в прокуратуру. В моём понимании у нас кроме эмоций нет не чего ,что можно приложить к заявлению. А вот АБ как раз наоборот завалит все наши претензии справками,бумажками,договорами и т.п. где стоят даты и печати , и по бумагам как раз они получаются,что работают. А что так медленно,это только эмоции и не чего более 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 22 декабря, 2015 Да что вы с этой прокуратурой)) Отношения застройщика и дольщика регламентируются 214 фз. Там есть и наказание за просрочку ввода дома в эксплуатацию - пени. Застройщик никого не убил, не кинул, двойными продажами и прочем шулерством не занимается. Ну... не шмогла... А запланировано это было или случайно получилось никого не волнует, в том числе и прокуратуру, т.к это стандартная ситуация в рамках 214 ФЗ. Найдите где он что-то противозаконное, мошенническое творит - тогда уже и идите жаловаться. Я, к примеру, знаю, чего существенное от нас застройщик заныкал относительно проекта. Только не скажу)) Еще нужно сначала пени потребовать и получить, а уж потом и застройщика доканывать)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mario66 19 Опубликовано 22 декабря, 2015 Да что вы с этой прокуратурой)) Отношения застройщика и дольщика регламентируются 214 фз. Там есть и наказание за просрочку ввода дома в эксплуатацию - пени. Застройщик никого не убил, не кинул, двойными продажами и прочем шулерством не занимается. Ну... не шмогла... А запланировано это было или случайно получилось никого не волнует, в том числе и прокуратуру, т.к это стандартная ситуация в рамках 214 ФЗ. Найдите где он что-то противозаконное, мошенническое творит - тогда уже и идите жаловаться. Я, к примеру, знаю, чего существенное от нас застройщик заныкал относительно проекта. Только не скажу)) Еще нужно сначала пени потребовать и получить, а уж потом и застройщика доканывать)) Хм, интересная логика, то есть застройщик может неограниченное кол-во раз продлевать сроки сдачи объекта и все это будет оставаться в рамках закона? Ну так они могут и 10 лет продлевать и предупреждать дольщиков, а раз предупредили значит сидите и не квакайте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котусенька 28 Опубликовано 22 декабря, 2015 ну теоретически так оно и есть . По факту они работу свою не остановили идет оформление документов и как то надавить на АБ не получится нормативов жестких нет. а они только и будут орать что это бюрократия а они мягкие и пушистые делают и так всё что могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Хм, интересная логика, то есть застройщик может неограниченное кол-во раз продлевать сроки сдачи объекта и все это будет оставаться в рамках закона? Ну так они могут и 10 лет продлевать и предупреждать дольщиков, а раз предупредили значит сидите и не квакайте. Не совсем так. Да, это нарушение закона. Но за это нарушение предусмотрена неустойка. Все в рамках 214 ФЗ. Предупредили - но заплатили дольщикам неустойку, так вернее. Проблема не в том, что застройщики продлевают строительство, а в том, что законы не работаю так как надо. Если бы судьи действовали правильно и не применяли 333 ст как им заблагорассудится, плюя на отсутствие исключительных обстоятельств и недоказанность несоразмерности неустойки, то квартира становилась бы бесплатной за 3 года переноса сроков (с учетом 50% штрафа). И тогда редкий застройщик себе позволял бы хоть на полгода сроки сдвинуть. и ни в коем случае не доводил бы до суда, а сам на блюдечке пени нес в случае задержки. Но закон не работает должным образом в плане наказания застройщика, поэтому застройщик и не чешется. Годом раньше, годом позже - ему наплевать. И мы с этим мало что можем поделать, к сожалению. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем S_E 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котусенька 28 Опубликовано 22 декабря, 2015 Пени,неустойки это потом,а на данном этапе Вы не коем образом не чего не сделаете.только ждать,а там уже дело личное чудится либо судебно дело решать.кому как принесут по ушам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
octoberon 1 Опубликовано 23 декабря, 2015 Ну вот,определенные плюсы есть во всей этой катавасии..Купил новостроечку-и вроде как заочное юридическое.!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 23 декабря, 2015 Разговаривал вчера вечером с Александром. На данный момент всё работает: и горячая вода и отопление. Отключать котельную до ввода дома в целях экономии никто не собирается. Яму закопают, как только даст команду Мособолгаз после проверки врезки (бюрократия). Ближе к концу недели обещали меня пустить в котельную пофоткать. 2 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mario66 19 Опубликовано 23 декабря, 2015 Разговаривал вчера вечером с Александром. На данный момент всё работает: и горячая вода и отопление. Отключать котельную до ввода дома в целях экономии никто не собирается. Яму закопают, как только даст команду Мособолгаз после проверки врезки (бюрократия). Ближе к концу недели обещали меня пустить в котельную пофоткать. Значит звонил сейчас в контору, как мне объяснили документы уже переданы и теперь только осталось ждать разрешения на ввод в эксплуатацию. У вас немного другая информация как я понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение