Перейти к содержанию
Магда

Первомайская, 3А

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то никто консепцию "потребляй-работай-сдохни" не отменял. Поэтому из бесплатных хотелок остался лишь сыр в мышеловке. Насчёт горячего водоснабжения - я так понимаю наш дом будет своей собственной мощностью газовой котельной производить горячую воду для мытья и в холодное время гонять кипяток в стояках отопления. Так что статья расходов и откатов под названьем "теплосеть" у нас вроде должна отсутствовать. Наличествовать будет статья "газоснабжение". Ну и насчёт выгона РСУ, которое нам ессно навяжут, надо задумываться как можно раньше. Только не так, как в Интернационале "... разрушим до основанья, а затем...", а сначала одобренная всеми конкретика в виде собственного ТСЖ или альтернативной good-standing УК.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а сначала одобренная всеми конкретика в виде собственного ТСЖ или альтернативной good-standing УК.

Только не ТСЖ! Раньше я жила в Тсж,постоянно люди обвиняли в воровстве правление ТСЖ (они постояно завышали объемы,расценки проводимых работ ,а потом делили прибыль м/д собой и т.п.)На собраниях оры ,споры.А вот пример, здесь в Пушкино.Рядом с нами тоже в новостройке две "шустрые бабенки", каким-то образом, уговорили жильцов на создание ТСЖ,при этом заключили договор на обслуживание дома ( у них нет ни электрика,ни слесаря,т.к.надо им платить) с нашей упр.компанией,которая обслуживает  наш дом.В итоге - квитанции по оплате такие же, как у нас  по обслуживанию дома + с каждой кв-ры еще по тыщенке этим бабенкам, которые,кстати, работают на основной работе и имеют  дополнительный крутой заработок не понятно за что.Когда люди разобрались куда влипли,теперь не знают как выбраться.Так что неизвестно,что лучше: хорошая стабильная компания или ТСЖ.Надо крепко подумать!Аферистов везде хватает.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я уже предлагал вариант. Есть в Пушкино УК типа Жилищник в Москве. Тоже правильная. И с хорошими отзывами. Можно просто с ней заключить договор и не париться. Название чуть позже скажу - не помню на память.

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

Я согласен с золушкой. ТСЖ прокатывает, если дом от 500 квартир и более. Тогда большинство будет нагибать правление ТСЖ по каждому поводу поднять цены. А когда квартир с гулькин нос как у нас - правление будет диктовать свои правила и никто не вякнет.

• Нравится 1

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

А где вы такую видели в Пушкино?[/quo

Это я выразилась "образно".Мы тоже второй год приглядываемся  к своей упр.компании,которую нам навязали,тоже много "косяков".Но они хотя бы в квитанциях дают ссылки на руководящие документы,откуда берут тарифы (но я,честно говоря ,ни разу не проверяла) и как там должно быть на самом деле не знаю.И как-то,в случае чего, есть кому предъявить претензии,а ТСЖ - темный лес..

Поделиться сообщением

Только не ТСЖ! Раньше я жила в Тсж,постоянно люди обвиняли в воровстве правление ТСЖ (они постояно завышали объемы,расценки проводимых работ ,а потом делили прибыль м/д собой и т.п.)На собраниях оры ,споры.А вот пример, здесь в Пушкино.Рядом с нами тоже в новостройке две "шустрые бабенки", каким-то образом, уговорили жильцов на создание ТСЖ,при этом заключили договор на обслуживание дома ( у них нет ни электрика,ни слесаря,т.к.надо им платить) с нашей упр.компанией,которая обслуживает  наш дом.В итоге - квитанции по оплате такие же, как у нас  по обслуживанию дома + с каждой кв-ры еще по тыщенке этим бабенкам, которые,кстати, работают на основной работе и имеют  дополнительный крутой заработок не понятно за что.Когда люди разобрались куда влипли,теперь не знают как выбраться.Так что неизвестно,что лучше: хорошая стабильная компания или ТСЖ.Надо крепко подумать!Аферистов везде хватает.

Вспоминая анек "лучше синица в руках, чем утка под кроватью" - АБ нам "утку" в любом случае выдаст в виде РСУ. Ну а дальше будет видно что и как. ТСЖ в виде бабложрущего посредника - разумеется в топку. Уборщица, дворник, сантехник, электрик + минимальный, но подкованный коллектив правления - в общем-то действительно многовато будет с нашего количества квартир.

Поделиться сообщением

Уборщица, дворник, сантехник, электрик + минимальный, но подкованный коллектив правления

Вы забыли самых главных фигурантов правления ТСЖ - председатель,замша ,бухгалтер ,а вышеперечисленные это так... "мелочь"-обслуживающий персонал ( к ним было такое  пренебрежительное отношение),а денежки между собой делили они.

Поделиться сообщением

Вы забыли самых главных фигурантов правления ТСЖ - председатель,замша ,бухгалтер ,а вышеперечисленные это так... "мелочь"-обслуживающий персонал ( к ним было такое  пренебрежительное отношение),а денежки между собой делили они.

Ну я же привёл пример не бабложрущего посредника, а именно работающего механизма. Аппарат должен быть с одной стороны минимален, с другой - должен обладать изрядной квалификацией. 

Изменено пользователем Leksus

Поделиться сообщением

Тот же гб на аутсорсе много денег не попросит, но в целом если квартир мало, то нет смысла затевать.

Поделиться сообщением

Судя по камерам, видно прям "работа кипит" бросиль с интузиазмом недочеты устранять. Вообще тишина никого нет. Как они успеют эти перегородки за месяц сделать и другие недочеты в том числе....

Поделиться сообщением

С трудом вериться, что они что-то будут устранять вообще. Ну как так можно даже "нечесаться" уже дали список по устранению,а им все пофиг. Где на них управу найти?

Поделиться сообщением

С трудом вериться, что они что-то будут устранять вообще. Ну как так можно даже "нечесаться" уже дали список по устранению,а им все пофиг. Где на них управу найти?

Наверное надо истребовать список недочётов, вроде как время вышло, оный документ должен быть.

Поделиться сообщением

надо истребовать список недочётов, вроде как время вышло

Послушайте, у нас же есть инициативная группа,пусть займется этим вопросом!

Поделиться сообщением

Послушайте, у нас же есть инициативная группа,пусть займется этим вопросом!

Я полез на кнп-шный сайт в поисках обратной связи, так меня куда-то на страничку опалихи утянуло. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу