Silik 1 178 Опубликовано 1 декабря, 2014 ... а когда началась просрочка и "конструктивные" личности устраивают балаган по поводу забора, то мне с ними точно не по пути. p.s. вы бы еще Соломатину про грибочки в песочнице начали втюхивать, вот бы улёт был Ну по Вашему, так надо вообще попросить Саломатина, чтоб грязь вокруг дома разровнял, а остальное ТСЖ доделает... Только ТСЖ за наши деньги будет это всё доделывать. Балаган никто пока не устраивает. Я всего лишь прошу то, что я покупал. И думаю, что многие меня поддержат. А то что Вы им (А-Б) скажите, что Вам от них больше ничего не надо, то быстрее они Вам ключи не дадут. Вам же сказали: "...конец 1-го квартала завершение строительства, 2-ой квартал ввод дома в эксплуатацию...". 2 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раб мозга 102 Опубликовано 1 декабря, 2014 Вы уверены, что покупали забор? Я что-то не уверен. Помните как в ДДУ написано про описание объекта строительства и что передается? Меня во всем этом деле напрягает одно - как бы Соломатин не использовал бумагу, которую направит ему ИГ, как основание для нового переноса. Ум ограничивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раб мозга 102 Опубликовано 1 декабря, 2014 greg, люди все разные. На приемке квартиры одни будут принимать как есть, а другие - будут ждать год пока застройщик не устранит например какашку, что муха нас"ала на подоконнике. Ум ограничивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 1 декабря, 2014 Вы уверены, что покупали забор? Я что-то не уверен. Помните как в ДДУ написано про описание объекта строительства и что передается? Меня во всем этом деле напрягает одно - как бы Соломатин не использовал бумагу, которую направит ему ИГ, как основание для нового переноса. Ещё раз повторюсь: строительство забора не является уважительной причиной для переноса срока сдачи дома, так как Вы можете оспорить её "Уважительность". Вопрос я думаю снят (по поводу переносов сроков из-за забора)? И я как раз уверен, что покупал и забор в том числе. 2 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ричман 23 Опубликовано 1 декабря, 2014 Народ, помогайте: вчера проштудировал наш договор с А-Б и ничего про огороженную территорию там не нашёл (может чего-то пропустил). Если кто-нибудь найдёт в договоре фразу про огороженную территорию выкладывайте скан или фото сюда. Пока про огороженную территорию нашёл только на сайте КНП в Информации о доме: "Придомовая территория После окончания строительных работ будет проведено благоустройство придомовой территории. Проект предусматривает устройство детской игровой площадки и мест для отдыха. Территория вокруг дома будет огорожена." Правда у них внизу странички есть сноска: Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если конечно придираться, то эта сноска в данном случае как раз противоречит ст.437 Гражданского кодекса, потому что для многих огороженная территория была фактором ("...существенные условия договора..." - выдержка из ст.437 Гражданского кодекса) при выборе квартиры и застройщика (во всяком случае на это можно ссылаться). Саломатин сам сказал: "сделайте "Обращение"", надо попытаться сделать это "полюбовно" - это дешевле, чем потом ставить забор самим, а он нам нужен, чтоб отгородиться от частного сектора и двухэтажной трущёбы сбоку. Вопрос №2. В ИГ так никто и не дал свои кандидатуры. Надо человек 2-3, я думаю. @Ричман, как насчёт членства в ИГ??? В ИГ 2-3 чел.мало будет-больше надо. Я изначально предлагала создать ИГ. Кроме забора будет много работы. И УК создавать. Если мы сами не побеспокоимся, то нам могут "предложить" какую-нибудь УК. Кто-еще нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Пушкин 7 Опубликовано 1 декабря, 2014 ... А в какой сфере инспектор??? Читай: во всех практически. Вот ссылка для понимания статуса инстанции http://cfo.gov.ru/gfi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 1 декабря, 2014 Если нужно, могу войти в ИГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малиновка 23 Опубликовано 1 декабря, 2014 Что-то я сомневаюсь что Раб мозга - один из жильцов.Больше смахивает на подставное лицо АБ. Забора надо добиваться,но претензии думаю, надо предъявлять к АБ,а не к городской администрации (она нам ничего не обещала) Когда АБ заманивал -горы обещали, в т.ч. и забор- теперь сэкономить хотят. На них (АБ) и надо в суд подавать, а уж они пусть сами договариваются с городом или возмещают недоделки. Я точно знаю у нас на форуме Пал Палыч "сидит",только не отзывается. А на Набережной (на их форуме)общался с будущими жильцами..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 2 декабря, 2014 В ИГ 2-3 чел.мало будет-больше надо. Я изначально предлагала создать ИГ. Кроме забора будет много работы. И УК создавать. Если мы сами не побеспокоимся, то нам могут "предложить" какую-нибудь УК. Кто-еще нужен. А зачем больше? Или есть где-то нормативы по ИГ? Так Вы, @Ричман, с нами или против нас ? @S_E, предложение принято. @Евгений Пушкин, контора вроде серьёзная, но думаю давить А-Б этими товарищами пока не стоит. Пока надо попробовать договориться полюбовно. Пусть будет как козырь. А так можно ещё и СМИ привлечь... Да много рычагов на данный момент. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 2 декабря, 2014 Вот что удалось сотворить на данный момент ("Обращение"). Корявенько пока, но лучше в голову не лезет, если есть какие мысли поправить - пишите. Правда в с расширением DOC не даёт сюда вставлять файлы, пришлось обмануть и вставить документ в PAINT (не судите строго). Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раб мозга 102 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Что-то я сомневаюсь что Раб мозга - один из жильцов.Больше смахивает на подставное лицо АБ. Угу, и убийство Кеннеди - это тоже я . Одному деды мерещатся, другой - застройщики... Такое ощущение, что на собрание пришли не вопросы серьезные решать, а на смотрины . Понимаю теперь, почему когда речь с Соломатиным шла о сроках ввода, о готовности помещений, проектных декларациях, документах об аренде и других юридических аспектах, вдруг кого-то выносило из процесса смотрин и начиналось что-то типа "а,а,а,а как же заборчик???? оооой, нас обманули!!!" Мне например там одна девушка понравилась, но я же не стал блеять типа "А как же газончик с цветочками и все такое, он же есть на картинке в инете???" . Соберитесь, господа! Вместо того, чтобы создать ИГ по разбору ситуации с доками у застройщика (а мы имеем на это право), "конструктивными" людьми создается ИГ по проблемам заборчика. Я в шоке Друзья, давайте не забывать про главное. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Раб мозга Ум ограничивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 2 декабря, 2014 Документы все в порядке: о выделении мощностей мособлгаза и какую-то ещё бумажку там показывали. Какие ещё Вам документы нужны??? А про забор - это Вы верно подметили: НАС ОБМАНУЛИ. И чего тут молчать??? Если Вы машину в автосалоне (новую) покупаете (в смысле уже проплатили), вас выводят за угол, а там голый кузов стоит, и вам говорят, колёса и бампера - это просто на картинке, что потом сами себе поставите. Что в таком случае будете делать??? Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тихиро 48 Опубликовано 2 декабря, 2014 Насчет забора. Если убрать этот забор железный с внутренней части дома и поставить как на картинке дома, то вид будет отвратительный какой то старый дом с запушенными зарослями. Я после собрания обошла территорию. Там со стороны парковки чей-то частный железный забор, с внутренней стороны дома подойдет либо глухой забор (чтоб не наблюдать старый дом с приведнниями) либо оставить этот. А с внейней стороны дома можно сделать такой же как был заявлен на картинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тихиро 48 Опубликовано 2 декабря, 2014 Кстатии Ричман Вы получили мои фотографии? Я вчера Вам скинула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тихиро 48 Опубликовано 2 декабря, 2014 Я пофоткала территорию, забор, дом и свою квартиру. Соседи нужно было на собрании по никам знакомиться было бы забавно воочию друг, друга увидеть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение