Перейти к содержанию
Магда

Первомайская, 3А

Рекомендуемые сообщения

... а когда началась просрочка и "конструктивные" личности устраивают балаган по поводу забора, то мне с ними точно не по пути.

p.s. вы бы еще Соломатину про грибочки в песочнице начали втюхивать, вот бы улёт был

Ну по Вашему, так надо вообще попросить Саломатина, чтоб грязь вокруг дома разровнял, а остальное ТСЖ доделает... Только ТСЖ за наши деньги будет это всё доделывать.

Балаган никто пока не устраивает. Я всего лишь прошу то, что я покупал. И думаю, что многие меня поддержат. А то что Вы им (А-Б) скажите, что Вам от них больше ничего не надо, то быстрее они Вам ключи не дадут. Вам же сказали: "...конец 1-го квартала завершение строительства, 2-ой квартал ввод дома в эксплуатацию...".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы уверены, что покупали забор? Я что-то не уверен. Помните как в ДДУ написано про описание объекта строительства и что передается? Меня во всем этом деле напрягает одно - как бы Соломатин не использовал бумагу, которую направит ему ИГ, как основание для нового переноса.

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

greg, люди все разные. На приемке квартиры одни будут принимать как есть, а другие - будут ждать год пока застройщик не устранит например какашку, что муха нас"ала на подоконнике. 

Поделиться сообщением

Вы уверены, что покупали забор? Я что-то не уверен. Помните как в ДДУ написано про описание объекта строительства и что передается? Меня во всем этом деле напрягает одно - как бы Соломатин не использовал бумагу, которую направит ему ИГ, как основание для нового переноса.

Ещё раз повторюсь: строительство забора не является уважительной причиной для переноса срока сдачи дома, так как Вы можете оспорить её "Уважительность". Вопрос я думаю снят (по поводу переносов сроков из-за забора)?

И я как раз уверен, что покупал и забор в том числе. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Народ, помогайте: вчера проштудировал наш договор с А-Б и ничего про огороженную территорию там не нашёл (может чего-то пропустил). Если кто-нибудь найдёт в договоре фразу про огороженную территорию выкладывайте скан или фото сюда. Пока про огороженную территорию нашёл только на сайте КНП в Информации о доме: 

"Придомовая территория

После окончания строительных работ будет проведено благоустройство придомовой территории. Проект предусматривает устройство детской игровой площадки и мест для отдыха. Территория вокруг дома будет огорожена."

Правда у них внизу странички есть сноска:

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Если конечно придираться, то эта сноска в данном случае как раз противоречит ст.437 Гражданского кодекса, потому что для многих огороженная территория была фактором ("...существенные условия договора..." - выдержка из ст.437 Гражданского кодексапри выборе квартиры и застройщика (во всяком случае на это можно ссылаться).

Саломатин сам сказал: "сделайте "Обращение"", надо попытаться сделать это "полюбовно" - это дешевле, чем потом ставить забор самим, а он нам нужен, чтоб отгородиться от частного сектора и двухэтажной трущёбы сбоку.

Вопрос №2.

В ИГ так никто и не дал свои кандидатуры. Надо человек 2-3, я думаю. @Ричман, как насчёт членства в ИГ???

В ИГ 2-3 чел.мало будет-больше надо. Я изначально предлагала создать ИГ. Кроме забора будет много работы. И УК создавать. Если мы сами не побеспокоимся, то нам могут "предложить" какую-нибудь УК. Кто-еще нужен.

Поделиться сообщением

Если нужно, могу войти в ИГ.

Поделиться сообщением

Что-то я сомневаюсь что Раб мозга - один из жильцов.Больше смахивает на подставное лицо АБ. ;)                  Забора надо добиваться,но претензии думаю, надо предъявлять к АБ,а не к городской администрации (она нам ничего не обещала)  Когда АБ заманивал -горы обещали, в т.ч. и забор- теперь сэкономить хотят. На них (АБ)  и надо в суд подавать, а уж они пусть сами договариваются с городом или возмещают недоделки. :angry:  Я точно знаю у нас на форуме Пал Палыч "сидит",только не отзывается. А на Набережной (на их форуме)общался с будущими жильцами.....  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ИГ 2-3 чел.мало будет-больше надо. Я изначально предлагала создать ИГ. Кроме забора будет много работы. И УК создавать. Если мы сами не побеспокоимся, то нам могут "предложить" какую-нибудь УК. Кто-еще нужен.

А зачем больше? Или есть где-то нормативы по ИГ?

Так Вы, @Ричман, с нами или против нас  :) ?

@S_E, предложение принято.

@Евгений Пушкин, контора вроде серьёзная, но думаю давить А-Б этими товарищами пока не стоит. Пока надо попробовать договориться полюбовно. Пусть будет как козырь. А так можно ещё и СМИ привлечь... Да много рычагов на данный момент.

Поделиться сообщением

Вот что удалось сотворить на данный момент ("Обращение"). Корявенько пока, но лучше в голову не лезет, если есть какие мысли поправить - пишите.

Правда в с расширением DOC не даёт сюда вставлять файлы, пришлось обмануть и вставить документ в PAINT (не судите строго).

post-8924-0-83817000-1417507764_thumb.png

Поделиться сообщением

Что-то я сомневаюсь что Раб мозга - один из жильцов.Больше смахивает на подставное лицо АБ. ;)   

Угу, и убийство Кеннеди - это тоже я :ph34r: . Одному деды мерещатся, другой - застройщики... Такое ощущение, что на собрание пришли не вопросы серьезные решать, а на смотрины :n16: . Понимаю теперь, почему когда речь с Соломатиным шла о сроках ввода, о готовности помещений, проектных декларациях, документах об аренде и других юридических аспектах, вдруг кого-то выносило из процесса смотрин и начиналось что-то типа "а,а,а,а как же заборчик???? оооой, нас обманули!!!" :n27:  :n27:  :n27: Мне например там одна девушка понравилась, но я же не стал блеять типа "А как же газончик с цветочками и все такое, он же есть на картинке в инете???" :n18: . Соберитесь, господа! Вместо того, чтобы создать ИГ по разбору ситуации с доками у застройщика (а мы имеем на это право), "конструктивными" людьми создается ИГ по проблемам заборчика. Я в шоке :n15: Друзья, давайте не забывать про главное. 

Изменено пользователем Раб мозга

Поделиться сообщением

Документы все в порядке: о выделении мощностей мособлгаза и какую-то ещё бумажку там показывали. Какие ещё Вам документы нужны??? А про забор - это Вы верно подметили: НАС ОБМАНУЛИ. И чего тут молчать??? Если Вы машину в автосалоне (новую) покупаете (в смысле уже проплатили), вас выводят за угол, а там голый кузов стоит, и вам говорят, колёса и бампера - это просто на картинке, что потом сами себе поставите. Что в таком случае будете делать??? :7:  :7:  :7:

Поделиться сообщением

Насчет забора. Если убрать этот забор железный с внутренней части дома и поставить как на картинке дома, то вид будет отвратительный какой то старый дом с запушенными зарослями. Я после собрания обошла территорию. Там со стороны парковки чей-то частный железный забор, с внутренней стороны дома подойдет либо глухой забор (чтоб не наблюдать старый дом с приведнниями) либо оставить этот. А с внейней стороны дома можно сделать такой же как был заявлен на картинке.

Поделиться сообщением

Кстатии Ричман Вы получили мои фотографии? Я вчера Вам скинула.

Поделиться сообщением

Я пофоткала территорию, забор, дом и свою квартиру. Соседи нужно было на собрании по никам знакомиться :D было бы забавно воочию друг, друга увидеть))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу