greg 162 Опубликовано 29 ноября, 2014 Обратил на себя внимание инициативный гражданин, громогласно выражавший одобрение застройщику Как бы то ни было, такие собрания в очередной раз напоминают, что многоквартирный дом - это колхоз со всеми вытекающими. Будут собственники, которые откажутся от участия в общем благоустройстве, не захотят оплачивать охрану, потому что "не нужна" и т.д. Что понравилось: большая парковка и круговой объезд. Что не понравилось: предполагаемое отсутствие забора! По-моему, это нонсенс в наши дни. Особенно с учетом окружающего угрюмого ландшафта. Надо еще уточнить, что это за областной тренд по ликвидации заборов, насколько он существует в реальности и юридически обоснован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Обратил на себя внимание инициативный гражданин, громогласно выражавший одобрение застройщику Как бы то ни было, такие собрания в очередной раз напоминают, что многоквартирный дом - это колхоз со всеми вытекающими. Будут собственники, которые откажутся от участия в общем благоустройстве, не захотят оплачивать охрану, потому что "не нужна" и т.д. Что понравилось: большая парковка и круговой объезд. Что не понравилось: предполагаемое отсутствие забора! По-моему, это нонсенс в наши дни. Особенно с учетом окружающего угрюмого ландшафта. Надо еще уточнить, что это за областной тренд по ликвидации заборов, насколько он существует в реальности и юридически обоснован. Гражданин ДДУ не показывал? Может он со стороны застройщика. Кто-то платить за охрану может и не захочет, но если провести общедомовое собрание и большинство проголосует ЗА, то и остальным платить придется. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Любопытный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 29 ноября, 2014 Да, мне тоже понравился этот дедок. И тётка справа от него похоже тоже из его команды. Ей вАще ничЁ не нннада, ни забор, ни котельную. А то что колхоз - это да, но он теперь наш и не стоит про это забывать. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ричман 23 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Даа! Я ошиблась со сроками! Придется свою точку сдвигать на июнь-июль! Это я самая возмущенная была-возмущалась по поводу забора. А дедок не стороны застройщика. ЗАБОРА НЕТ-ЭТО ПЛОХО!!!! Особенно тем, кто со стороны дороги живет. Потому что все кому не лень будут припарковывать машины вдоль дома нашего. Если забора не будет , тогда должны быть "лежачие полицейские". с двух сторон дома. Дети же на самом деле будут выбегать на дорогу. Посмотрели все квартиры. Понравились однокомнатные квартиры. Не понравилось что пешком ходить надо через балкон незастекленный. Я специально выбирала 6-й этаж, чтобы можно было пешком ходить. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Ричман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ричман 23 Опубликовано 29 ноября, 2014 поддерживаю кондидатуру @Silik И я за Silik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) ЗАБОРА НЕТ-ЭТО ПЛОХО!!!! Особенно тем, кто со стороны дороги живет. Потому что все кому не лень будут припарковывать машины вдоль дома нашего. Если забора не будет , тогда должны быть "лежачие полицейские". с двух сторон дома. Дети же на самом деле будут выбегать на дорогу. А также, наши объекты благоустройства станут центром притяжения шпаны и маргиналов со всего окрестного района. Даже на охраняемых территориях особо "одаренные" деятели умудряются вандалить свое же(!) имущество, а если будет проходной двор? Тогда вообще тушите свет... Да и за машины на закрытой парковке как-то спокойнее. Не понравилось что пешком ходить надо через балкон незастекленный. По современным пожарным правилам так. Чтобы пути эвакуации не задымлялись в случае чего. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем greg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ирусик 396 Опубликовано 29 ноября, 2014 Я тоже поддерживаю кандидатуру Silik. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amerhano 13 Опубликовано 29 ноября, 2014 видео или фоток никто не делал7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ричман 23 Опубликовано 30 ноября, 2014 видео или фоток никто не делал7 Делали, но только свои квартиры фотографировали. Я не видела чтобы на собрании кто-то видео снимал или на диктофон записывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Пушкин 7 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Собрание...Граждане местные писатели, именующие себя высоким словом "Собрание", подумайте над моим конкретным предложением: Главный федеральный инспектор по московской области - надо ли, что бы в этой инстанции взяли на контроль наши "мучения" и, что самое важное, исполнительную работу застройщика и местной администрации? Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Евгений Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 30 ноября, 2014 Собрание... Граждане местные писатели, именующие себя высоким словом "Собрание", подумайте над моим конкретным предложением: Главный федеральный инспектор по московской области - надо ли, что бы в этой инстанции взяли на контроль наши "мучения" и, что самое важное, исполнительную работу застройщика и местной администрации? еще как надо, а то март может плавно перейти в июнь и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 1 декабря, 2014 Народ, помогайте: вчера проштудировал наш договор с А-Б и ничего про огороженную территорию там не нашёл (может чего-то пропустил). Если кто-нибудь найдёт в договоре фразу про огороженную территорию выкладывайте скан или фото сюда. Пока про огороженную территорию нашёл только на сайте КНП в Информации о доме: "Придомовая территорияПосле окончания строительных работ будет проведено благоустройство придомовой территории. Проект предусматривает устройство детской игровой площадки и мест для отдыха. Территория вокруг дома будет огорожена." Правда у них внизу странички есть сноска: Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Если конечно придираться, то эта сноска в данном случае как раз противоречит ст.437 Гражданского кодекса, потому что для многих огороженная территория была фактором ("...существенные условия договора..." - выдержка из ст.437 Гражданского кодекса) при выборе квартиры и застройщика (во всяком случае на это можно ссылаться). Саломатин сам сказал: "сделайте "Обращение"", надо попытаться сделать это "полюбовно" - это дешевле, чем потом ставить забор самим, а он нам нужен, чтоб отгородиться от частного сектора и двухэтажной трущёбы сбоку. Вопрос №2. В ИГ так никто и не дал свои кандидатуры. Надо человек 2-3, я думаю. @Ричман, как насчёт членства в ИГ??? 2 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 1 декабря, 2014 Собрание... Граждане местные писатели, именующие себя высоким словом "Собрание", подумайте над моим конкретным предложением: Главный федеральный инспектор по московской области - надо ли, что бы в этой инстанции взяли на контроль наши "мучения" и, что самое важное, исполнительную работу застройщика и местной администрации? ... А в какой сфере инспектор??? Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 1 декабря, 2014 вчера проштудировал наш договор с А-Б и ничего про огороженную территорию там не нашёл 1:0 в пользу АБП. Значит, с забором можно попрощаться, если не удастся договориться "полюбовно" - в обмен на снятие претензий по срыву сроков, например. Включить забор в допник и переподписать с новыми сроками. Кто готов серьезно "рубиться" за пени по просрочке? Если строить забор самостоятельно... Вот, например: 2500р за погонный метр http://www.xn--d1aaucdid1b8e.xn--p1ai/zabory.html Периметр порядка 400м, итого 1млн на ограждение, плюс въездные группы.. Если разбить на 150 жильцов, выходит в районе 7000р на чел. Проблема, как обычно - собрать эти "виртуальные деньги". В ИГ так никто и не дал свои кандидатуры. Надо человек 2-3, я думаю. Я бы поучаствовал, но у меня мама собственник по ДДУ (не хочу морочиться с доверенностями). Люди, активнее, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 1 декабря, 2014 Претензии все не снимут. Так что этим лучше не козырять, а то ещё "за базар потянут". Я бы поучаствовал, но у меня мама собственник по ДДУ (не хочу морочиться с доверенностями). У меня тоже на жену оформлен договор ДДУ. Я так понимаю, что членство в ИГ - это такое условно-активное участие в процессе постройки дома, а сейчас у нас протекает именно процесс постройки. Теперь про 1млн. примерно на забор: 100% потом их не соберёшь, т.к. часть приобретала квартиры для перепродажи и для сдачи, а им забор нафиК не нужОн. Да и первые лет пять, вообще мало кого поймаешь из собственников. 1 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение