Перейти к содержанию
Магда

Первомайская, 3А

Рекомендуемые сообщения

Обратил на себя внимание инициативный гражданин, громогласно выражавший одобрение застройщику :)

Как бы то ни было, такие собрания в очередной раз напоминают, что многоквартирный дом - это колхоз со всеми вытекающими.

Будут собственники, которые откажутся от участия в общем благоустройстве, не захотят оплачивать охрану, потому что "не нужна" и т.д.

Что понравилось: большая парковка и круговой объезд.

Что не понравилось: предполагаемое отсутствие забора! По-моему, это нонсенс в наши дни. Особенно с учетом окружающего угрюмого ландшафта. Надо еще уточнить, что это за областной тренд по ликвидации заборов, насколько он существует в реальности и юридически обоснован. :angry:

Поделиться сообщением

Обратил на себя внимание инициативный гражданин, громогласно выражавший одобрение застройщику :)

Как бы то ни было, такие собрания в очередной раз напоминают, что многоквартирный дом - это колхоз со всеми вытекающими.

Будут собственники, которые откажутся от участия в общем благоустройстве, не захотят оплачивать охрану, потому что "не нужна" и т.д.

Что понравилось: большая парковка и круговой объезд.

Что не понравилось: предполагаемое отсутствие забора! По-моему, это нонсенс в наши дни. Особенно с учетом окружающего угрюмого ландшафта. Надо еще уточнить, что это за областной тренд по ликвидации заборов, насколько он существует в реальности и юридически обоснован. :angry:

Гражданин ДДУ не показывал? Может он со стороны застройщика. Кто-то платить за охрану может и не захочет, но если провести общедомовое собрание и большинство проголосует ЗА, то и остальным платить придется.

Изменено пользователем Любопытный
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, мне тоже понравился этот дедок. И тётка справа от него похоже тоже из его команды. Ей вАще ничЁ не нннада, ни забор, ни котельную.

А то что колхоз - это да, но он теперь наш и не стоит про это забывать.

Поделиться сообщением

Даа! Я ошиблась со сроками! Придется свою точку сдвигать на июнь-июль! Это я самая возмущенная была-возмущалась по поводу забора. А дедок не стороны застройщика. ЗАБОРА НЕТ-ЭТО ПЛОХО!!!! Особенно тем, кто со стороны дороги живет. Потому что все кому не лень будут припарковывать машины вдоль дома нашего. Если забора не будет , тогда должны быть "лежачие полицейские". с двух сторон дома. Дети же на самом деле будут выбегать на дорогу. Посмотрели все квартиры. Понравились однокомнатные квартиры. Не понравилось что пешком ходить надо через балкон незастекленный. Я специально выбирала 6-й этаж, чтобы можно было пешком ходить.

Изменено пользователем Ричман

Поделиться сообщением

ЗАБОРА НЕТ-ЭТО ПЛОХО!!!! Особенно тем, кто со стороны дороги живет. Потому что все кому не лень будут припарковывать машины вдоль дома нашего. Если забора не будет , тогда должны быть "лежачие полицейские". с двух сторон дома. Дети же на самом деле будут выбегать на дорогу.

А также, наши объекты благоустройства станут центром притяжения шпаны и маргиналов со всего окрестного района. Даже на охраняемых территориях особо "одаренные" деятели умудряются вандалить свое же(!) имущество, а если будет проходной двор? Тогда вообще тушите свет... Да и за машины на закрытой парковке как-то спокойнее.

Не понравилось что пешком ходить надо через балкон незастекленный.

По современным пожарным правилам так. Чтобы пути эвакуации не задымлялись в случае чего.

Изменено пользователем greg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже поддерживаю кандидатуру Silik.

Поделиться сообщением

видео или фоток никто не делал7

Делали, но только свои квартиры фотографировали. Я не видела чтобы на собрании кто-то видео снимал или на диктофон записывал.

Поделиться сообщением

Собрание...
Граждане местные писатели, именующие себя высоким словом "Собрание", подумайте над моим конкретным предложением: Главный федеральный инспектор по московской области - надо ли, что бы в этой инстанции взяли на контроль наши "мучения" и, что самое важное, исполнительную работу застройщика и местной администрации? 

Изменено пользователем Евгений Пушкин

Поделиться сообщением

Собрание...

Граждане местные писатели, именующие себя высоким словом "Собрание", подумайте над моим конкретным предложением: Главный федеральный инспектор по московской области - надо ли, что бы в этой инстанции взяли на контроль наши "мучения" и, что самое важное, исполнительную работу застройщика и местной администрации? 

еще как надо, а то март может плавно перейти в июнь и т.д.

Поделиться сообщением

Народ, помогайте: вчера проштудировал наш договор с А-Б и ничего про огороженную территорию там не нашёл (может чего-то пропустил). Если кто-нибудь найдёт в договоре фразу про огороженную территорию выкладывайте скан или фото сюда. Пока про огороженную территорию нашёл только на сайте КНП в Информации о доме: 

"Придомовая территория

После окончания строительных работ будет проведено благоустройство придомовой территории. Проект предусматривает устройство детской игровой площадки и мест для отдыха. Территория вокруг дома будет огорожена."

Правда у них внизу странички есть сноска:

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Если конечно придираться, то эта сноска в данном случае как раз противоречит ст.437 Гражданского кодекса, потому что для многих огороженная территория была фактором ("...существенные условия договора..." - выдержка из ст.437 Гражданского кодексапри выборе квартиры и застройщика (во всяком случае на это можно ссылаться).

Саломатин сам сказал: "сделайте "Обращение"", надо попытаться сделать это "полюбовно" - это дешевле, чем потом ставить забор самим, а он нам нужен, чтоб отгородиться от частного сектора и двухэтажной трущёбы сбоку.

Вопрос №2.

В ИГ так никто и не дал свои кандидатуры. Надо человек 2-3, я думаю. @Ричман, как насчёт членства в ИГ???

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Собрание...

... А в какой сфере инспектор???

Поделиться сообщением

вчера проштудировал наш договор с А-Б и ничего про огороженную территорию там не нашёл

1:0 в пользу АБП. Значит, с забором можно попрощаться, если не удастся договориться "полюбовно" - в обмен на снятие претензий по срыву сроков, например. Включить забор в допник и переподписать с новыми сроками. Кто готов серьезно "рубиться" за пени по просрочке? 

Если строить забор самостоятельно... Вот, например: 2500р за погонный метр http://www.xn--d1aaucdid1b8e.xn--p1ai/zabory.html

Периметр порядка 400м, итого 1млн на ограждение, плюс въездные группы..  Если разбить на 150 жильцов, выходит в районе 7000р на чел. Проблема, как обычно - собрать эти "виртуальные деньги".

В ИГ так никто и не дал свои кандидатуры. Надо человек 2-3, я думаю.

Я бы поучаствовал, но у меня мама собственник по ДДУ (не хочу морочиться с доверенностями). Люди, активнее, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Претензии все не снимут. Так что этим лучше не козырять, а то ещё "за базар потянут".

Я бы поучаствовал, но у меня мама собственник по ДДУ (не хочу морочиться с доверенностями).

У меня тоже на жену оформлен договор ДДУ. Я так понимаю, что членство в ИГ - это такое условно-активное участие в процессе постройки дома, а сейчас у нас протекает именно процесс постройки.

Теперь про 1млн. примерно на забор: 100% потом их не соберёшь, т.к. часть приобретала квартиры для перепродажи и для сдачи, а им забор нафиК не нужОн. Да и первые лет пять, вообще мало кого поймаешь из собственников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу