Лерас 9 Опубликовано 6 июня, 2012 Подскажите пожалуйста! Вопросов больше, чем ответов... Предстоит поездка в поезде (купе) около 20 часов, котенок 1,5 месяца. Прививки еще не делали, маленький вроде, паспорта тоже нет. Как это легче перенести и нам, и малышу? Что взять с собой? Необходимо ли платить за него? Слышала, что ветсправка от гос.ветклиники должна быть..где её можно сделать? Прошу совета!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека® 81 Опубликовано 6 июня, 2012 В ветклинику приходите, говорите, что надо ехать, они справку дают. Насколько помню, первый приход должен быть за месяц или полтора до отъезда, а справку накануне отъезда дают, но, если времени не много, думаю, договоритесь о справке. Паспорт сделать 200 рублей стоит, там же. Когда билет берете, в кассе озвучьте, что с котенком, они билет ему дадут)) если маленький, то рублей 100, кажется, стоит.. Но без билета его не пустят в поезд, или с проводницей договариваться... Мне кажется, проще все это оформить и не беспокоиться уже хотя бы по этому поводу)) Как ехать будете-вот не знаю..наверно, смотря какой характер у него..наш часа три-четыре пищал, потом адаптировался и нормально дальше ехали.. Так что удачной Вам дороги!!! В Пушкино в Серебрянке ветклиника гос-ная, остановка "Ветлечебница", на старой ярославке. Не бойся делать то, что не умеешь. Ковчег построен любителями, професионалы строили Титаник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Для перевозки требуется: 1. Ветпаспорт (делается в любой ветклинике) с отметкой о прививке от бешенства, давность которой должна быть меньше года и больше месяца. Поскольку такому малышу прививку от бешенства делать явно рано, вам лучше проконсультироваться по этому вопросу в городской ветлечебнице, где вы должны получить: 2. Ветсвидетельство (справка для перевозки). Оно выдается только в государственных ветклиниках, сроком на 5 дней с момента выдачи (то есть оформлять его за неделю до поездки бессмысленно - срок действия истечет). Стоимость точно не помню - рублей 200-300. 3. Багажная квитанция (это своеобразный "билет" для перевозки животных). Покупается в отдельной багажной кассе на вокзале в день отъезда. 4. Переноска - без нее, с котом на руках в поезд могут и не пустить. Да и вообще, малышей обычно не советуют из переноски выпускать. Мы своего выпускали, но мы возили его уже взрослым, вел он себя прилично, и в купе ехали только мы. А вот дальше, лучше, если вам кто-то более опытный посоветует (или можно поспрашивать у ветеринара), потому что мы ехали только 8 часов, а ваш переезд заметно более длительный. Обычно кошек советуют не кормить за сутки и не поить за несколько часов и в течение поездки. Но 20 часов и такого малыша... Без еды еще может быть (ну или чуть-чуть), а вот воду бы я взяла. И взяла бы "дежурный" лоточек с наполнителем. Изменено 7 июня, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 7 июня, 2012 Лоток обязательно нужно взять. И поить-кормить тоже нужно в поезде. (Перед поездкой в машине не рекомендуется сильно кормить). 20 часов без еды и воды для такого малыша - срок критичный, плюс время для того, чтобы добраться до поезда и потом до места назначения, - это вообще получается слишком много. Так что кормить в поездке нужно. Если он кушает влажный корм из пакетиков для котят, то нужно взять хороший (не Вискас-Фрискас), если на натуралке, - тогда отварное куриное филе (там опять же жидкость будет, необходимая организму), нежирный творог в стаканчиках купите (как для детей продается, только не сладкий). А в целом: Обязательно везти котенка? - Если это обычная поездка (не переезд), может, лучше, все-таки, найти кого-то, кому можно оставить котенка на время Вашего отсутствия? - Все-таки, он слишком маленький для таких длительных поездок. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 7 июня, 2012 @kudrinka, про поезд не знаю. Но свое серое чудовище мы везли на машине 4 часа, а ей тогда было может чуть больше двух недель. ттт, она очень хорошо перенесла поездку. Мы не заезжая домой, сразу отволокли ее к ветеринару, там ее мучили: осматривали, меряли температуру и делали уколы. А дома еще и помыли Ничего, выжила Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Мне кажется, что на машине - меньший стресс (если только не укачает). Наш в поезде себя, в принципе, нормально чувствовал (купе мы закрыли и посторонних там не было). Но вот электричка и метро (по дороге к поезду) - совсем другая история, много народу, шумы, запахи - кот стрессовал, жаловался, вертелся там, как белка... Думаю, если бы купе было с соседями - тоже бы не таким спокойным был. А в машине чего - сел среди своих и гляди в окошко... или спи на коленках Так что без необходимости и правда лучше не таскать. Хотя бывают, конечно, котэ-пофигисты Изменено 7 июня, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 7 июня, 2012 или спи на коленках моя мечта, я тока такое по телевизору видела((( очень независимая кошка, очень Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) моя мечта, я тока такое по телевизору видела((( очень независимая кошка, очень Ага, та же фигня Мы пока в поезде ехали, он везде в купе слазил и поспал - на всех 4 полках, в верхнем багажном отсеке, на полу, на столике, а часть пути вообще ехал, стоя на задних лапках на нижней полке, а передние на столик положил... и смотрел в окно Изменено 7 июня, 2012 пользователем JuliaGEm 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 7 июня, 2012 Перед поездкой не кормить-да,а вот воды лишать я думаю не стоит. А вообще к ветам идите,они скажут,что вам могут дать(справки и пр.)Переноска обязательно,для малявочки это домик будет...Лоток.. Эхъ...Слишком козявочная котяффка...Ей бы дома сидеть,пузичко наедать Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лерас 9 Опубликовано 7 июня, 2012 Спасибо всем за советы, хоть немного ясности внесли. Не везти не могу, условия таковы, что или забираю его к новым хозяевам или выбросят, лучше мы переживем этот переезд. До вокзала на машине, никаких электричек не будет. Переноска есть. правда сумка, не пластиковый бокс. Паспорт и справку сделаю в клинике, не та сумма из-за которой стоит переживать. Надеюсь народ попадется в купе нормальный и адеватный. Шлейку покупать стоит, чтобы выпустить в купе размять лапки? Стоит ли давать такой крохе что-то для успокоения, типа капелек или еще мал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 7 июня, 2012 Никакой шлейки и капли ему не надо..Слишком крошечный возраст.. Я думаю всё должно быть хорошо.Даже если и попищит,то это же не такой громкий голос,чтоб с ума сойти.На руках всё время не держите,котята те же дети очень чувствуют,где можно "надавить" на жалость.Если хотите общаться - откройте переноску и общайтесь. Положите в переноску что-нибудь из дома,в котором живёт(типа подстилочка).В переноску обязательно положите пелёночку одноразовую.Купите несколько штучек или в аптеке или в зоомаге.От внезапных пописов помогают. Сами сильно не волнуйтесь,это штатные ситуации в жизни,вполне решаемые и не очень страшные Удачи! Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лерас 9 Опубликовано 9 июня, 2012 Спасибо еще раз всем! Еду в середине июля, как пройдет поездка - напишу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 12 июня, 2012 @Лерас, курсом за недельку до отъезда можно подавать легенькие успокоительные (но только на травках которые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лерас 9 Опубликовано 13 июня, 2012 Ок, пойду с малышом оформлять справки в ветклинику, надеюсь там посоветуют. А ваша клиника выдает подобные справки, делает ли паспорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 13 июня, 2012 Справки такого рода берут только в государственных ветклиниках Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение