Перейти к содержанию
Астрочка

8-я школа. начальные классы. Отзывы родителей

Рекомендуемые сообщения

вот я тоже думаю,что нам это не нужно.

Чем отличается гимназ. от обычного класса?

взимаемой платой, названием, сменой.

это не гимназия классическая - это классы с углубленным изучением отдельных предметов. выпускникам гимназии дают бумажку при которой они с прочими "отличившимися" детками подают доки в особый день для всех особых деток в инс.Пирогова, может и день для вступительных или чего-там сейчас у них отдельный. 

программа обучения в обычных классах Школа России, в гимназии другая, которая логически развивает, как считается. Какие программы не знаю, тайна за семью печатями. Подозреваю что Перспектива или Школа 21 век или Гармония ну их много. По факту после второго полугодия формально начинают программу второго класса (у нас это в Школе России во втором классе). Умножение уже, счет и действия до 100, подлежащее сказуемое. Называется это авторская методика, ну или корректирование учителем программы. Кто не умеет читать около 60 слов в минуту, наверное туда идти не стоит. Ребенок понимать ничего не будет, тяжко будет всем. И к сожалению, даже при хорошем,человечком учителе ребенку будет сложно.

А учитель это очень важно. Мы закончили первый класс, не могу сказать что есть плохие учителя. Все разные и все нормальные. 

Вторая смена не очень удобно,да, но всегда есть выход из ситуации. Мы не планируем посещать внеурочку (ибо это кружки по сути) поэтому вечер для спортивных секций у нас свободен.

• Нравится 1

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Мы это проходили: гимназический класс в 8 школе- это учебники не с библиотеки (покупаешь каждый год все учебники, даже с предыдущего года учебники не подойдут, поэтому смело каждый год выкидывай этого года и покупай на следующий год), платишь ежемесячко где то по 1000руб, с каждым годом больше и больше, покупаешь стеклопакеты в класс, парты, мебель, умывальник, делаешь ремонт кабинета (меняешь линолиум, стены и потолки красятся), потом на следующий год от своих новых парт Вас переводят в другой класс с другими партами (по сути своими партами не пользовались и год) и т. д. Но, а что делать... Поэтому с другим ребенкам тоже планируем идти по тому же пути. Учителя тоже не все от бога (я имею ввиду математику и английский). Но так наверно везде...  

Изменено пользователем Облачко

Поделиться сообщением

@Облачко, а по какой программе занимались детки? 

Про парты странно , мы не стали вкладываться в этот класс, пока точно не сказали что он остается за нами до окончания начальной школы.

Вас не информировали ? Или РК решил что будет так, не вдаваясь в нюансы? 

Поделиться сообщением

Про парты странно , мы не стали вкладываться в этот класс, пока точно не сказали что он остается за нами до окончания начальной школы.

У нас никто не возмущался вкладывались как само собой разумеющееся (мы же не знали , что нам класс с сентября поменяют. Нас в сентябре просто поставили перед фактом

Изменено пользователем Облачко

Поделиться сообщением

@Облачко, но и вам точно не говорили, что этот класс за вами, да? 

Потому что у нас тоже сказали изначально - неточно, в конце этого учебного года - точно за нами. Косметический ремонт мы будем делать в июне, после егэ, а по осени, возможно поставим окна, но это личная инициатива родителей, не по принуждению . Парты у нас в нормальном состоянии, учебники на второй класс УЖЕ выдали из школьной библиотеки, 2 новых, состояние других хорошее.

Поделиться сообщением

но и вам точно не говорили, что этот класс за вами, да?

Мы даже не предполагали , что такое возможно, а то бы лично я бы не вкладывалась...

Поделиться сообщением

Про учебники не соглашусь! В этом году закончили первый класс(гимназический). Все учебники нам выдали. Сами покупали только рабочие тетради.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про учебники не соглашусь! В этом году закончили первый класс(гимназический). Все учебники нам выдали. Сами покупали только рабочие тетради.

Может теперь в начальных классах так, а в старших мы всегда покупали новые, а книги стоят н п по математике по 500руб, две книги по каждому предмету

Поделиться сообщением

Мы попросились к Афанасьевой С.В., если ей дадут в этом году гимназический класс (она сейчас выпускает 4-й гимназический).

Если не дадут - тогда к Марине Аркадьевне, мы у нее в прогимназии занимались.

Прям их обеих и указала в заявлении :)

тоже указала в анкете педагога, к кому хотим попасть, кто, на мой взгляд, максимально подходит ребенку по темпераменту и складу. :)

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением

будет ли единая форма для первоклашек? когда родители об этом узнают? где покупать? мб вы уже знаете,  :lamo:

жилет цвета бордо всё в силе? )))

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением

будет ли единая форма для первоклашек? когда родители об этом узнают? где покупать? мб вы уже знаете,  :lamo:

когда я писала заявление,директор мне сказала,что покупают все всё самостоятельно...

Поделиться сообщением

В августе будет большая выставка школьных товаров на ВДНХ.Она проходит каждый год. Мы все купили там..и жилетку, и костюм и обувь! Нам так же сказала директор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

где покупать?

Мы покупаем школьную форму здесь: ТЦ "Фортуна" г. Москва, ул. Широкая, 12б, м. "Медведково" 2 этаж, пав. № 47 телефон 8(916)095-79-39. Остальные адреса на сайте швейного объединения "Смена".

Школьную форму, подходящую для 8 школы, шьет также объединение "Перемена" (адреса на сайте). Мы всегда покупаем форму в первых числах августа: выбор больше, покупателей мало, распродают остатки прошлого года с очень хорошей скидкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Девочки, вкратце можно отзыв по форме: цена муж. жилета, брючки, рубашки белые или голубые, возможно обувь.

Может и не морочиться с инетом, если там на место все можно купить. 

Заранее спасибо! 

Поделиться сообщением

@Аляска82, по ценам на школьную форму для мальчика не сориентирую, так как у нас девочка. В субботу поедем с ней покупать школьную форму, посмотрю цены на школьную форму для мальчика, потом отпишусь, если еще вас вопрос будет актуален. Выставка на ВВЦ будет 24 августа, по-моему уже поздновато. Изменено пользователем singa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу