Перейти к содержанию
Авторизация  
kulagin

УК "Град" в Озёрном: платежи и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Зачем трепать лишний раз. УК "ГРАД в должниках не числится.

а я имела в виду не долги, а мозги

Поделиться сообщением

в Мамонтовке про ОДН тоже не слышали и в платежках не видели  :)

Скоро вам Сивко не только ОДН насчитает но и БОРАНЭ и т.д по ка буквы не закончатся...................... только платите успевайте. )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну не слышали в Мамонтовке про ОДН, пусть и дальше пребывают в правовом нигилизме. Сивко всё же избранные части жилищного законодательства изучила.
И совершенно справедливо указывает, что собственники оплачивают в т.ч. и расходование ресурса на содержание их общей собственности — ОДН. Только в майском постановлении освещение общедомовой собственности включили в тариф техобслуживания, до того его там не было. В данный момент Град для О22 применяет тариф за вычетом освещения и ОДН по приборам учёта. Коли ОДН предусмотрены в ПП и дом оборудован приборами учёта, то почему бы и нет?

Поделиться сообщением

момент Град для О22 применяет тариф за вычетом освещения и ОДН по приборам учёта. Коли ОДН предусмотрены в ПП и дом оборудован приборами учёта, то почему бы и нет?

Т.е из общих показаний приборов учета, вычитается сумма за ОДН и платится  отдельной платежкой. Я правильно Вас поняла?. Так дейчтвительно справедливо.

Поделиться сообщением

Прочитал два раза, всё равно не понял вашу фразу. Но поясню.

Есть тариф, в котором есть и лифт, и мусор, и свет в коридорах и на лестницах. Какое-то время назад был момент, когда в тарифе про свет забыли, включили только лифт и мусор (в старых тарифах включали, а на этот год забыли), как раз уже действовало ПП с правилами расчёта ОДН.
Град стал присылать сумму за ОДН. После поправок в тариф (включения расходов на свет в тариф в мае Смайловской), Град продолжил присылать ОДН, вычтя из тарифа ту часть, которая про свет на лестницах и в коридорах.

P.S. Что-то забыл отправить в пятницу. =)

Поделиться сообщением

Соседи,

никто не в курсе почему в полученных платежках показание за ноябрь по ОДН_электричество выросло почти в 4 раза (с 6-12 кВт/мес до 22 кВт/мес)

у нас освещенные этажи добавились или гирлянду из лампочек по периметру дома пустили?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соседи,

никто не в курсе почему в полученных платежках показание за ноябрь по ОДН_электричество выросло почти в 4 раза (с 6-12 кВт/мес до 22 кВт/мес)

у нас освещенные этажи добавились или гирлянду из лампочек по периметру дома пустили? 

А Вы считаете, что только у вас дети или внуки есть, не забывайте все хотят Новый год отмечать сыто пьяно ......................... . :drink:  :dm:   :party:  :n01:

Поделиться сообщением

Кстати на параллельных ветках про Островского и Домбровского - тоже самое люди пишут - в 2-3 раза выросло. Что-то Град мутит. В том году (по прошлогодним квитанциям за эти же месяца) Одн у меня было примерно на 30-35 рублей, а сейчас пришла платежка - 94 руб. Гирлянд не замечаю, фонарь перед подъездом не горит, на балконах тоже не везде горит. Интересно, могут ли наши представители совета дома как-то контролировать - сколько в действительности счетчик накрутил?

В очередной раз, оплачиваю платежку - сотрудник банка с удивлением спросила: "А что это у Вас за ОДН такое??  Мне никто больше таких платежек не носит". И все знакомые какие у меня есть - тоже про ОДН только от меня узнали.

Поделиться сообщением

Предлагаю объявить бойкот ГРАДу и не оплачивать ОДН!

Достаточно того,что тариф на техобслуживание у нас на 7 рублей выше,чем в других домах Пушкинского р-на...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По-моему платежка  по ОДН выставлена за два месяца. В ноябре её не присылали. 

Поделиться сообщением

Соседи,

у нас освещенные этажи добавились или гирлянду из лампочек по периметру дома пустили?

Да действительно посмотрел платежку за ноябрь - 92 руб !!! А в октябре было почти в 2 раза меньше !

Поделиться сообщением

По-моему платежка  по ОДН выставлена за два месяца. В ноябре её не присылали. 

Речь идет как раз о квитанции за ноябрь ! Еще как присылали - сумма почти в 2 раза больше, чем за октябрь ! Может вы в другом доме живете ? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, что-то странное. Последняя квитанция датирована даже не ноябрем, а 10-м месяцем, т.е октябрем. Тогда я  не знаю, что это за квитанция. Я плачу регулярно, знаю что последний раз ОДН не платила, поэтому и подумала, что за два месяца.

Поделиться сообщением

Речь идет как раз о квитанции за ноябрь ! Еще как присылали - сумма почти в 2 раза больше, чем за октябрь ! Может вы в другом доме живете ? :)

И у меня так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу