Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 25 декабря, 2012 путаница выходит: Действительно путаница. Объясняют долгим временем затраченным на перерасчет. Мне это тоже не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 25 декабря, 2012 а никто не брал распечатку в ГРАДе о перерасчете-чтоб наглядно увидеть ЧТО они там пересчитали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 25 декабря, 2012 @Alenka, Каждый подходит и индивидуально разбирается. У меня вычли оплату отопления за сентябрь и октябрь месяц. По-моему по 1800 за месяц. Подойдите к гл.бухгалтеру Града со своими квитанциями и разберитесь. У каждого свое начисление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 1 января, 2013 Интересно, а кто оплачивает освещение в нашем дворе - из нашего кармана или городского? Третий день ( принудительно находясь дома по случаю праздников) наблюдаю, что фонари во дворе светят почти до 11 часов дня, когда весь город давно уже отключил(ся) и на улице хватает естесственного освещения. А в будние дни такая же картина? Я-то не знаю, т.к. уезжаю на работу когда ещё темно и возвращаюсь когда ужетемно. А те соседи, кто находится дома постоянно в течение дня,видят такую же картину? Или это только в выходные, когда начальство в лице Олега, не может контролировать процесс? Преступная расточительность, по-моему. А что вы думаете по этому поводу, соседи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 7 января, 2013 http://ria.ru/society/20121226/916358313.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2259143&utm_campaign=gismeteo_ria Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toya 20 Опубликовано 30 января, 2013 Скажите, оплата за отопление и Отопление ОДИ с января увеличилась? пришла новая платежка за январь.. там цена отличается от декаборьской.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 30 января, 2013 Скажите, оплата за отопление и Отопление ОДИ с января увеличилась? пришла новая платежка за январь.. там цена отличается от декаборьской.. Как сказал в ГРАДе стоимость отопления в каждом месяце будет разная-зависит от количества потребленного тепла. Каким образом прозводится расчет я так и не поняла - за ответами отправили на сайт ГРАДа в раздел тарифы. В общем вопросов пока больше,чем ответов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 30 января, 2013 Как сказал в ГРАДе стоимость отопления в каждом месяце будет разная-зависит от количества потребленного тепла. Каким образом прозводится расчет я так и не поняла - за ответами отправили на сайт ГРАДа в раздел тарифы. В общем вопросов пока больше,чем ответов. Отапливаем улицу в усиленном режиме, вот и платим больше каждый месяц - для того, чтобы мы не жаловались на холод в квартирах из-за холода от общих коридоров и лестниц, повышают общую температуру в батареях, из-за чего в квартирах, не граничащих с лестницами, люди жалуются, что нечем дышать от жары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 января, 2013 Каким образом прозводится расчет я так и не поняла - за ответами отправили на сайт ГРАДа в раздел тарифы. В общем вопросов пока больше,чем ответов. Нравится Ответить Цитата Жалоба Вставить ник или выделенный текст Да. отопление, сейчас считают согласно потребляемого тепла. исходя из показания счетчиков. Расчет ведется по ст.40 и 44 Постановления Р.Ф №354. Формулы расчета даны в Приложении к Постановлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 января, 2013 У кого есть знакомые в ЮИТовских домах, попросите копию платежки за январь месяц. по коммунальным услугам, для проведения сравнительного анализа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) У кого есть знакомые в ЮИТовских домах, попросите копию платежки за январь месяц. по коммунальным услугам, для проведения сравнительного анализа. могу сказать по Москве - родственники за трешку в сталинке платят на 2 000 руб больше, чем у нас платеж за однушку и никаких доп поборов нет. Площадь квартиры 75 кв м. Изменено 30 января, 2013 пользователем Alenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 января, 2013 @Alenka, " Это не показатель для Пушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 30 января, 2013 Раньше СМИ периодически напоминали, что в МСК расходы на ЖКХ частично субсидируются из городского бюджета. Точно помню, что уже разок искал что-нибудь по теме, но совершенно не запомнились результаты поиска. Хорошо помню только судебное дело собственников квартир в одном питерском доме, которые судились с муниципалами за нежилые помещения и прочее, что вроде бы должно быть общедомовым имуществом, но принадлежит городу, который всё возможное сдаёт в аренду. (хм, надо в лоб сравнить тарифы на всё, но это уже завтра) Так что да, надо смотреть по Пушкино среди новых домов. У нас кто-то тоже летом агитировал за "правильные" квитанции с оплатой только в сезон, но "сдулся" с выкладыванием суммы в оплату отопления уже примерно на оплате за ноябрь (до того, понятно. всё выглядело красиво и радужно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 30 января, 2013 У кого есть знакомые в ЮИТовских домах, попросите копию платежки за январь месяц. по коммунальным услугам, для проведения сравнительного анализа. Я узнала: однушка в ЮИТе общ.пл.42 кв.м вместе с водой и электричеством примерно 3200 руб. На это с учётом каких-то пересчётов за прошлый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 января, 2013 Я узнала: однушка в ЮИТе общ.пл.42 кв.м вместе с водой и электричеством примерно 3200 руб. Сейчас везде перерасчеты и тут ничего не поймешь. Меня интересует тепло и горячая вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение