mamaOli 3 138 Опубликовано 14 мая, 2012 Добрый день, подруга твердо решила этим летом начать исполнение песни "дача на садовом участке". Будет 6*8 на ленточном мелко заглубленном фундаменте. Далее начались трудности. Обзвоны но номерам "на заборах" отбивают всякую охоту иметь дело с этими людьми. На простые вопросы по стоимости ТОЛЬКО работы и работы ВМЕСТЕ с материалами идет какое-то невнятное бормотание "надо смотреть". Чё там смотреть? На кого смотреть? На клиента с целью определения коэффициента "неврубаемости в тему" и оценки его материального состояния??? Известно, что будет 70 см ПОД, 50-60 - НАД землей. Если люди этим занимается регулярно, значит и расценки должны быть ЧЕТКИЕ. Мне так кажется Один назвал четко: 4000 - работа, 4200 - материалы . За 1 куб. Другой "э-э-э, ме-ме.. тысяч... сто. Без материалов" Третьему уже боюсь звонить. Уважаемые! На что ориентироваться? На какие цифры за куб? Характер почвы и глубину не обсуждаем. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) У вас есть проект фундамента ? Или просто-нарисуй мне здесь кунгуру ? Поясню : говорите 70 см в глубину. Просто залить в грунт ? Или с подушкой ? В земле опалубка будет иль нет ? Какое армирование ? Итд. От этого цена может сильно меняться. Хоть грунт и не обсуждаем , но в пучинистом грунте , к примеру , нуна и с боков ПГС засыпать. Хоть глубину и не обсуждаем тоже , а почему именно 70 см.? Что -сосед так делал и всё отлично ? Это уже и не совсем МЗФ.... Хороший спец. не скажет цену не понимая , что именно вы хотите. Вот для ознакомления http://www.ggost.ru/...ent/view/682/2/ Расчёты можете не смотреть .Посмотрите КАК выглядит правильный МЗФ. Там есть картинки.... Изменено 14 мая, 2012 пользователем johnni 4 ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 мая, 2012 Примерно по ценам. Материалы : 6* 8 м. и шириной если 0,4 м.. Схотя бы одной перемычкой по длинной стороне. ( по хорошему нужно план дома смотреть. И материал стен ). Это будет около 18 кубов бетона. Не скажу точно , скока сщас куб. Пусть 3,5 тыр. Это 63 тыр. на бетон.Плюс доска на опалубку..Если даже 25 мм. ( я бы взял 40 ) , то уже 1,2 куба. Тыщ 6 наверно куб. Это только если опалубка сверху земли. Плюс арматура....На вскидку тыщ на 20. Песок и гравий на подсыпку-тоже не дёшево.Цен не знаю. Думаю за 10-ку перевалит. Остальное мелочи.... Получается за 90 тыр. тока материалы.... Потому и спрашиваю -зачем 70 см в землю ? Деньги лишние ? Начинать надо с правильного выбора типа фундамента. Это зависит от : -типа грунта. -уровня грунтовых вод. -материала стен дома. -планировки, этажности. Это только основные факторы. 1 ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 14 мая, 2012 Характер почвы и глубину не обсуждаем. интересно почему? характер почвы - это самый главный критерий. Может у вас на глубине метра река бушует? 1 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) @LVZh,], спасибо. Вроде глина (или суглинок, сорри, для меня это одно и тоже, потому не запомнила). Да критерии я описала не все... Ленточный фундамент выбран не случайно - почвой уже разобрались. Реки не бушуют Дополню: 6*8 с пятой стеной (брус 10*15, один этаж с мансардой), через каждые 2 м заглубленные "стаканы" на 1,8 - 2 м. Подушка, арматура - да. Про опалубку в земле - не уверена. Ширину планировали 30 см. Мои расчеты по бетону дали 10 - 11 кубов, щас пересчитала - сильно поскромничала, оказывается, а все остальные материалы для нас вообще не поддаются подсчетам. Пусть будущая дачница изучает ссылки. Изменено 15 мая, 2012 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) @mamaOli, не,так не посчитаешь,много всяко-разного знать надо,вот арматуры какой размер?цена соответственно от размера,почему именно ленточный? ну может там не глина или суглинок?опалубка,думаю нужна,или вы "стена в грунте" планируете?или еще что,я толька два этих способа знаю,у меня специальность не ПГС а ну и не забывайте,что грунт ,который выкопаете надо будет куда-то деть,если не на участок бросить,а убрать,то это денег стоит) Изменено 15 мая, 2012 пользователем мама Дани сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 15 мая, 2012 @мама Дани, строительство - дело новое, многие вещи я впервые слышу . Надо хоть какие азы получить до начала раскопок. Со специальностями мы тоже далеки от ПГС, Я ФЭСТ заканчивала, подруга педагог в ин.язе. А что такое "стена в грунте"? Чтобы так не получилось и нужна опалубка в земле? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 15 мая, 2012 вам в первую очередь нужно определ иться, что будет сверху. если каркасно-щитовой летний домик, то вполне достаточно столбчатого фундамента, а потом можно чисто декорачивно заполнить пространство между столбиками кладкой в полкирпича. есди же планируется более внушительное строение, да ещё с зимним погребом впридачу, то тут уж и глубина и толщина весьма важны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 15 мая, 2012 А что такое "стена в грунте" ну это когда,выкапываю траншею и туда заливаю бетон,а опалубка это когда...ммм ну каркас деревянный делают и туда уже заливают бетон,предварительно армировав вам в первую очередь нужно определ иться, что будет сверху. если каркасно-щитовой летний домик, то вполне достаточно столбчатого фундамента, а потом можно чисто декорачивно заполнить пространство между столбиками кладкой в полкирпича. есди же планируется более внушительное строение, да ещё с зимним погребом впридачу, то тут уж и глубина и толщина весьма важны. несогласна,грунт смотреть надо и опять же может быть вода, можно раскопать эти 70 см и увидеть воду я вообще инженер-строитель,просто меня специальность-водоснабжение и водоотведение) сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 15 мая, 2012 @мама Дани, само собой, грунт в первую очередь, это даже не обсуждается. а во вторую - смотрится нагрузка и назначение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) раз все спецы собрались, то есть вопрос по фундаменту подскажите для бытовки/дровенника (примерно 3 на 3 метра).... на каждую из опор (всего-6) по два бет. блока достаточно на песчанную подушку или по 4 блока?... и ставить их два-в одну плоскость или один на один? Изменено 15 мая, 2012 пользователем Vitas77 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 15 мая, 2012 Вчера рассматривали каркасные дома, ваще не впечатлились. Здесь . И по ценам так не слабо. Поэтому - брус, с утеплением. Брус ставят на столбчатый? Дом планируется с потенциалом, так сказать. Опыт знакомых показывает, что аппетит приходит во время еды. Ой... нам бы веранду, ой... чё то холодно на майские в домике, давайте его утеплим и т.д. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 15 мая, 2012 @Vitas77, размер блока-то? сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 15 мая, 2012 @Vitas77, а для несведущих, у бетонных блоков-то какие размеры? : @mamaOli, у нас в СНТ весь брус на столбиках, только потом кто во что горазд пространство между ними заделывает. конечно ленточный литой - это тепло, с возможностью жить круглый год и иметь тёплый погреб для закуси зато между столбиками во время строительства отлично проволят время кошки-собаки - свежий воздух и тень) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) ну я видел в инете кладут вроде: 20/20/30 а какие обычно ставят вместо фундамента и какие на стройрынках как правило лежат? какой надо-такой и куплю! Изменено 15 мая, 2012 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение