lyudm 185 Опубликовано 25 февраля, 2013 скинье в личку мейл вышлю на форум не охота возиться выкладывать но удалю опознавание квартиры Ну вот, я получила Вашу квитанцию и сегодня дозвонилась до бухгалтерии Профжилкомплекса. Оказывается они ещё не перешли на 354 Постановление и ОДН у них отдельно не рассчитывается, а включается в общие расходы на капремонт. Так что - РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ ПО ОБЩЕЙ СУММЕ У НИХ НЕТ. Для сравнения я спросила, сколько она (бухгалтер) начисляет за однушку. Бухгалтер поискала, почему-то однушки не нашла, и сказала, что за двушку площадью 59 кв.м начислено - 4800 руб. Для сравнения моя однушка 44 кв.м - я уплатила за последний месяц 3 400. Опять же для сравнения поискала по разным УК сколько у кого стоит холодная вода по счётчику, потому что у всех все расчёты по разному, строчки с одинаковым названием не нашла, а вода - у всех отдельной строкой (хол.вода + канализация). Вот результаты сравнений: ЮИТ-сервис - 43,22 руб. Град - 41,29 руб. Профжилкомплекс - 45,42 руб. Жилэкс-сервис - 41,29 руб. Техкомсервис - 44,42 руб. Мастер-Класс - 45,42 руб. Поищите сами, посмотрите другие УК. В чём сущность 354 Постановления. К примеру, раньше вы платили за квартиру (условно) 3 000 в месяц = 36 000 в год. Теперь по 354 Постановлению полагается в холодные месяцы платить больше, а в остальные - меньше, т.е. за октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март платить по 3500, а в остальные месяцы - по 2 500 руб. Всё вместе получается тоже 36 000 руб. в год. Так что хныкать нет смысла. Проверяйте сами расчёты, заходите на сайт нашей УК "Град" и на сайты других УК, сравнивайте, считайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutaM 1 293 Опубликовано 25 февраля, 2013 скинье в личку мейл вышлю на форум не охота возиться выкладывать но удалю опознавание квартиры Ну вот, я получила Вашу квитанцию и сегодня дозвонилась до бухгалтерии Профжилкомплекса. Оказывается они ещё не перешли на 354 Постановление и ОДН у них отдельно не рассчитывается, а включается в общие расходы на капремонт. Так что - РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ ПО ОБЩЕЙ СУММЕ У НИХ НЕТ. Для сравнения я спросила, сколько она (бухгалтер) начисляет за однушку. Бухгалтер поискала, почему-то однушки не нашла, и сказала, что за двушку площадью 59 кв.м начислено - 4800 руб. Для сравнения моя однушка 44 кв.м - я уплатила за последний месяц 3 400. Опять же для сравнения поискала по разным УК сколько у кого стоит холодная вода по счётчику, потому что у всех все расчёты по разному, строчки с одинаковым названием не нашла, а вода - у всех отдельной строкой (хол.вода + канализация). Вот результаты сравнений: ЮИТ-сервис - 43,22 руб. Град - 41,29 руб. Профжилкомплекс - 45,42 руб. Жилэкс-сервис - 41,29 руб. Техкомсервис - 44,42 руб. Мастер-Класс - 45,42 руб. Поищите сами, посмотрите другие УК. В чём сущность 354 Постановления. К примеру, раньше вы платили за квартиру (условно) 3 000 в месяц = 36 000 в год. Теперь по 354 Постановлению полагается в холодные месяцы платить больше, а в остальные - меньше, т.е. за октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март платить по 3500, а в остальные месяцы - по 2 500 руб. Всё вместе получается тоже 36 000 руб. в год. Так что хныкать нет смысла. Проверяйте сами расчёты, заходите на сайт нашей УК "Град" и на сайты других УК, сравнивайте, считайте. У меня в квитанции холодная вода 44.42 ( Ук Град) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 25 февраля, 2013 Я брала информацию вот с этого сайта: http://pushkino.tv/page/spisok_tszh Там дальше - тарифы ЖКХ по разным компаниям за 2012 год. По этому году - надо сравнивать по разным сайтам. Вот и займитесь, а то просто так ругать "Град" - это детские капризы, надо обосновывать. А если сравнивать по сайтам - то "Град" не хуже и не лучше других. Примерно как все остальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 25 февраля, 2013 44,42 у Града тариф на ХВ в 2012 году. На сайте tv ошибка. Если кому принципиально - могу платежки выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 25 февраля, 2013 Какой смысл?... Я ещё раз говорю - у "Града" - вполнен нормальные тарифы в сравнении с другими УК, и размер квартплаты - тоже вполне нормальный. Если кому-то не нравится - обоснуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 25 февраля, 2013 Людм, хныкать, и желание разобраться в вопросе, это совсем не одно и тоже. следуя за вашей логикой, любой вопрос можно списать на хныканье и нытье... не видя документов паруса и не разбираясь с ними сложно сказать что там и как у них. пока в предлагаете верить вам на слово. с ценами вас уже поправили товарищи... а вы не спросили парус за одно, чего они не перешли на 354? если это закон, то чего они его не исполняют? и чего наши взялись исполнять так яро? с муниципалами говорили? 354 на них не распростроняется или они просто упускают что-то из вида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 25 февраля, 2013 ну и главный вопрос остается. кто еще берет ОДН по 354? я искал, не нашел... допускаю, что я не прав. покажите плальцем кто берет и почему не берут муниципалы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 25 февраля, 2013 а вы не спросили парус за одно, чего они не перешли на 354? Если Вам делать нечего, не засоряйте наш форум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 25 февраля, 2013 Какой смысл?... Я ещё раз говорю - у "Града" - вполнен нормальные тарифы в сравнении с другими УК, и размер квартплаты - тоже вполне нормальный. Если кому-то не нравится - обоснуйте. чегоо именно обосновать? ОДН на свет брать ваще не имеют права он в тарифе на ТО 30,48. ОДН на тепло имеют право, но как они его счетают, не понятно. Техпаспорт давать отказываются на отрез. А все площади для формул именно там... и ровнятся предлагаю не на соседей по платежам а на законность взимания и првильность расчетов. так что не все так просто леди, как вы пытаетесь тут представить. нравится переплачивать, переплачивайте. никто же не мешает вам этого делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 25 февраля, 2013 ну и главный вопрос остается. кто еще берет ОДН по 354? я искал, не нашел... допускаю, что я не прав. покажите плальцем кто берет и почему не берут муниципалы? А чего Вас это так волнует? И почему это должно нас волновать?... Если Вам хочется, узнайте сами, зайдите на сайты разных компаний и посмотрите, или обзвоните компании. Мне непонятно, почему мы должны волноваться из-за этого. Я для себя узнала, что моя квартплата примерно такая же как в других УК. С меня достаточно. Почему я должна что-то Вам доказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 25 февраля, 2013 госпожа сивко, расстаньтесь вы наконец-то с иллюзиями, это не ваш форум! ваш вы еще не создали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) =А чего Вас это так волнует? И почему это должно нас волновать?... Если Вам хочется, узнайте сами, зайдите на сайты =разных компаний и посмотрите, или обзвоните компании. Мне непонятно, почему мы должны волноваться из-за этого. Я =для себя узнала, что моя квартплата примерно такая же как в других УК. С меня достаточно. Почему я должна что-то =Вам доказывать? не можете подтвердить, просто не отвечайте и все. вы ж меня обвинили в некомпетентности фактически... я вынужден был ответить. кстати, вы вообщше меня можете не замечать Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Migel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 25 февраля, 2013 Мне на любой ветке с Вами бесседовать нет желания. Оставьте нашу ветку форума в покое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 25 февраля, 2013 Не понимаю, чего Вы добиваетесь? ЧТОбы мы отказались от Града? А зачем? И кого Вы нам предлагаете? И кто будет организовывать собрание по смене УК? Ведь у нас очень мало заселилось - процентов 20-25... И вообще, непонятно, в чём Ваш интерес на нашем форуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Migel 83 Опубликовано 25 февраля, 2013 Мне на любой ветке с Вами бесседовать нет желания. Оставьте нашу ветку форума в покое. ну не знаю не знаю... по факту, цепляетесь за каждый мой пост... даже на островского меня находите... не могу понять, кто вам мешает меня не знамечать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение