Перейти к содержанию
Авторизация  
Андрей Николаев

Для тех кто боится сноса

Рекомендуемые сообщения

То , что я читала все таки не совсем случай Интерсоюза, то земля не ИЖС,то коммуникации не подведены,то разрешения на строительство не было ,

Поделиться сообщением

То , что я читала все таки не совсем случай Интерсоюза, то земля не ИЖС,то коммуникации не подведены,то разрешения на строительство не было ,

Да, конечно.

Но разрешение на строительство - на дом на одну семью. То есть, тоже нет. Если разобраться.

Земля - есть и ИЖС.

Но так с теми уже разобрались. А с ИС когда ещё. Ошодострой бизнес класс.

Поделиться сообщением

Нашла в тырнете городок, внешне похожий на наш: http://7825522.ru/project/shemyakinskiy_dvorik/

Но вот на каких они землях строят - не разобралась. Что за фирма и проект, никто не слышал?

МГ-3

Поделиться сообщением

Я узнавала про них в начале зимы ничего у них, не было ни разрешений и земля была даже не ИЖС ,про коммуникации даже пока и речи не было все под вопросом, все в перспективах и на словах. может сейчас , чтоих изменилось .

Поделиться сообщением

Спасибо! А я уж думала, вдруг похожий проект, тогда был бы смысл за ними понаблюдать

МГ-3

Поделиться сообщением

Вроде бы, судя по обсуждению на том форуме, они далеко вперёд продвинулись. Но всё равно только в начале пути.

Поделиться сообщением

Был такой форумчанин MSLord пару лет назад. Всё меня критиковал. Где он теперь?

MSLord инвестор, ему надоело ждать и он забрал свои деньги и вышел из проекта ещё до того, как заселился 2 корпус

МГ-3

Поделиться сообщением

Могу порадовать:

mosoblgaz.ru/docs/tu/2012/31.01.2012.xls РЕЕСТР технических условий, рассматриваемых на технической комиссии № 3, по которым принято положительное решение №/№ Вх.№

Объект газификации 1 4514 ЗАО "Петелинская птицефабрика"

2 74 СНТ "ИКША"

3 36 НП "ЛПХ Падиково"

4 91 ООО "Никольская слободка"

5 105 ООО "Акватория"

6 127 ДНП "Мастер"

7 38 НП "Альбатрос"

8 23 ООО "Радуга-1"

9 106 ООО "СРС-Альянс"

10 44 ДПК "Еринский"

11 59 ООО "Жилой комплекс "Молоково"

12 103 МУП "ТЕПЛО КОЛОМНЫ"

13 63 ДНП "Еремино"

14 31 ООО "ПраймТекс"

15 64 ДНП "Лесино"

16 85 СНТ "Колос-2"

17 90 Конюхов Владислав Валерьевич

18 47 ДНП "Газ-Березка"

19 221 МУП "Ивантеевская Теплосеть"

20 65 ДНП "ОСТРОВ"

21 68 Садоводческое некоммерческое товарищество "Родничок"

22 55 филиал ГУП МО "Мособлгаз" "Ступиномежрайгаз"

23 39 ООО "Импульс- Пласт"

24 4 ЗАО "Фирма МЛБ"

25 73 ООО "МОБИАРТСТРОЙ"

26 175 ЗАО "АРТ Мебель"

27 130 Никитина Галина Иосифовна

28 171 Администрация Подольского муниципального района Московской области

29 170 Администрация Подольского муниципального района Московской области

30 4491 Филиал ГУП МО "Мособлгаз" "Коломнамежрайгаз"

Поделиться сообщением

Если Конюхова вынудят продать землю под домами (например, за долги), новый собственник сможет предъявить иск о сносе незаконно построенных домов, чтобы освободить место для новых - уже своих - домов. Если не узаконить по-серьёзному - как многоквартирные дома.

Это будет, если будет, нескоро.

Поделиться сообщением

В Татарстане суд принял решение о сносе незаконно построенного жилого дома

27 марта 2012

Прокуратура Республики Татарстан выявила нарушения земельного, градостроительного и жилищного законодательства при строительстве в г.Казани таун-хаусов. Установлено, что, имея в собственности земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства и расположенные в зоне, в которой в соответствии с Градостроительным уставом г.Казани допускается только индивидуальное жилищное строительство, граждане строят на этих участках многоквартирные жилые дома. Строительство многоквартирных домов ведется, как правило, без получения в установленном порядке разрешений на строительство и в отсутствие надлежащего контроля со стороны муниципальных органов

Возведение многоквартирных домов в зоне индивидуальной жилой застройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц. Приемка данных домов контролирующими органами (пожарной инспекцией, санитарной службой и др.) не осуществляется, технические характеристики не проверяются, разрешение на ввод домов в эксплуатацию не выдается. Нахождение многоквартирных домов в зоне индивидуальной жилой застройки создает чрезмерную нагрузку на системы водоснабжения, водоотведения, электро- и газоснабжения, нарушаются нормы инсоляции, требования пожарной безопасности, создается нехватка парковочных мест. Единственными способом восстановления нарушенного права неопределенного круга лиц является снос самовольной постройки.

В частности, такой факт строительства многоквартирного жилого дома выявлен на земельном участке по ул.Строителей г. Казань. Прокурор Приволжского района г. Казань в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением об обязании приостановить строительство жилого дома до получения разрешения на строительство. Рассмотрение дела в суде по ходатайствам ответчика под разными предлогами откладывалось. Тем временем, дом был не только достроен, но и продан в общую долевую собственность 17 граждан. Более того, на этом же земельном участке в отсутствие разрешения на строительство построен еще один многоквартирный дом

В ходе судебного разбирательства прокурором Приволжского района г. Казань заявлено ходатайство о признании двух выстроенных многоквартирных домов самовольными постройками и сносе указанных самовольных построек. Однако, в суде выяснилось, что 17 граждан не только приобрели у самовольного застройщика первый дом, но и зарегистрировали право общей долевой собственности на дом в Управлении Росреестра по Республике Татарстан. При таких обстоятельствах, прокуратура не стала настаивать на удовлетворении исковых требований, затрагивающих права граждан-собственников долей в указанном доме, уточнив свои исковые требования о признании самовольной постройкой и сносе только второго жилого дома, построенного на указанном земельном участке и в котором отсутствуют дольщики

Решением Приволжского районного суда г. Казань требования прокурора удовлетворены. По решению суда построенный незаконно дом будет снесен.

Источник: Прокуратура РФ

Поделиться сообщением

насколько я понимаю у нас земля в бессрочной аренде и мы имеем преимущественное право на продление этой аренды. скорее всего при продаже мы будем также иметь преимущественное право на покупку.

Насколько я поняла, земля не передавалась в собственность для того чтобы квартиры можно было свободно потом продать не спрашивая у соседей разрешения на такую сделку. В свое время перед покупкой я читала законодательство по этому вопросу. И не считаю этот вопрос(собственность земли) самым слабым звеном.

Изменено пользователем pena

Там где прошел один человек, сможет пройти и другой!

Поделиться сообщением

я думаю для нас данный вопрос не стоит.

Там где прошел один человек, сможет пройти и другой!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу