Giorgio Grandi 4 Опубликовано 4 июля, 2012 Любопытно, как г-н Конюхов отбил свой МГ: схема строительства ведь та же, что и в Мытищах - строят коттедж на одну семью потом делят на доли. Но в Мытищах отбиться от наезда властей сумел только г-н Мерсон - по его дому Мытищи, 1-я Вокзальная 19/8 иска не было,а вот его же другой дом - 2-я Институская, 5 занесли в реестр нелегального строительства. Позиция Пушкинских властей в этой облати прямо противоположная той, что имеет место быть в соседних Мытищах Не мытьем, так катанием) Видимо у г-на Конюхова больше желания, чтоб все было хорошо... В России иногда чрезвычайно важно, чтоб все было сделано, как - то, но сделано. А То, что самолет АН летает с почти 430-ми тоннами туфа на борту в мешках и сбрасывает на Пушкинский район время от времени по мешку, это нечего не значит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 4 июля, 2012 Любопытно, как г-н Конюхов отбил свой МГ: схема строительства ведь та же, что и в Мытищах... А там на подключение коммуникаций договора заключили? За подачу в нормативных объемах заплатили? Трансформаторные подстанции построили? Магистраль городской канализации от домов далеко? Подключились к магистральной трубе водопровода или к тоненькому уличному отводу? Запас в магистрали для всех новых потребителей имеется? Нормативные расстояния от строений до границ участка выдержаны? Соотношения площадей участков и застройки не нарушены? Земля в собственности у застройщика? Дома строились одним человеком "для себя" или "всем колхозом"? Попробуйте ответить хотя бы на эти вопросы и, возможно, все станет ясно. Конюхов всё это учел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LionKing 0 Опубликовано 4 июля, 2012 @Giorgio Grandi, Простите великодушно, не подскажите, что это за напасть такая - туф в мешках??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Giorgio Grandi 4 Опубликовано 4 июля, 2012 @Giorgio Grandi, Простите великодушно, не подскажите, что это за напасть такая - туф в мешках??? Вулкани́ческий туф — осадочная горная порода, из вулканического пепла, вулканических бомб и других обломков, выброшенных во время извержения вулкана и уплотнившихся. Часто имеет примесь невулканических пород. Вулканический туф великолепно служит стеновым камнем. Он может быть красного, розового, фиолетового, коричневого, оранжевого, реже серого и черного цветов. Одной из самых ценных качеств этой горной породы является легкая обработка, вулканический туф может обрабатываться топором и пилой. Туф как пишут легко обработать, он остается после бурных извержений, пакуется в мешки с умыслом и затем сбрасывается с самолетов типа АН. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LionKing 0 Опубликовано 4 июля, 2012 @Giorgio Grandi, Спасибо, это я уже сам прочитал.. поиск рулит! Но про скидывание оного с Анов, да еще и тут на районе, да еще и с умыслом.. Просвятите, плиз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 4 июля, 2012 Giorgio Grandi, зачотная у Вас трава! МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inna_t 1 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Коммуникации не играют никакой роли с точки зрения признания дома нелегальной постройкой: самый яркий пример - пос. Вешки, Выставочная, 7. Дом кстати собирались сносить в марте - была проиграна инвестором кассация в Мособлсуде. Дом пока стоит. И скорее всего и не снесут - но комфорта это как-то мало прибавляет Потом: по нескольким адресам Мытищинская Администрация проиграла иски. Но суд был! Не было только по дому 1-я Вокзальная 19/8 (однако уже по 2-му строению г-н Мерсон не отбился - дом был включен в реестр нелегального строительства). По МГ КОнюхова исков не было - значит у Администрации не было такой интенции вообще. Да и по Пушкино в отношении других домов тоже не слышала. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Inna_t Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 июля, 2012 По МГ КОнюхова исков не было - значит у Администрации не было такой интенции вообще. Да и по Пушкино в отношении других домов тоже не слышала. К чему тогда вообще поднимать тему? Чтобы снова паникеры появились? Нагажено уже 20 страниц, а по существу на полстраницы не наберется. Туф как пишут легко обработать, он остается после бурных извержений, пакуется в мешки с умыслом и затем сбрасывается с самолетов типа АН Меня вот эта тема больше беспокоит Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFORMER 0 Опубликовано 5 июля, 2012 А там на подключение коммуникаций договора заключили? За подачу в нормативных объемах заплатили? Трансформаторные подстанции построили? Магистраль городской канализации от домов далеко? Подключились к магистральной трубе водопровода или к тоненькому уличному отводу? Запас в магистрали для всех новых потребителей имеется? Нормативные расстояния от строений до границ участка выдержаны? Соотношения площадей участков и застройки не нарушены? Земля в собственности у застройщика? Дома строились одним человеком "для себя" или "всем колхозом"? Попробуйте ответить хотя бы на эти вопросы и, возможно, все станет ясно. Конюхов всё это учел... Документы в студию=Конюх все учел.... Откуда такая уверенность? К чему тогда вообще поднимать тему? Чтобы снова паникеры появились? Нагажено уже 20 страниц, а по существу на полстраницы не наберется. То жалуетесь, что у вас 5 проц активного населения , а кто "слишком активный" в вашем понимании - тот паникер. Вас не поймешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 июля, 2012 То жалуетесь, что у вас 5 проц активного населения Это касается жителей МГ, основная часть ветки посвящена этому комплексу. У жителей недостроенных и не оформленных комплексов другие проблемы. а кто "слишком активный" в вашем понимании - тот паникер Не надо путать теплое с мягким. Нежелание читать Форум не есть проявление активности. Очередное поднятие темы о сносе постами, не подкрепленными ничем конкретным - паникерство. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 5 июля, 2012 Документы в студию= Конюх все учел.... Откуда такая уверенность? Вперед, в офис Оквиля (Интер-Союза). Там все покажут и обо всем раскажут. По всем городкам. Те, кому было действительно интересно, с этого знакомство и начинали. А потом отслеживали всё это на месте. Это касается жителей МГ, основная часть ветки посвящена этому комплексу. У жителей недостроенных и не оформленных комплексов другие проблемы. Ничего подобного! ЭТИ проблемы у всех клиентов Оквиля общие. И даже в МГ полностью оформлены только 2 дома - все остальные по-прежнему "висят" (даже К-3: уже было столько заявлений по поводам и без, что доверия к информации от застройщика уже нет никакой, просто принимается к сведению). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 июля, 2012 Ничего подобного! ЭТИ проблемы у всех клиентов Оквиля общие. Если бы Вы внимательно читали историю сообщений, то не возникало бы подобных заявлений. Это относится к 5%. И даже в МГ полностью оформлены только 2 дома Вот к их жильцам и относятся претензии в нежелании предпринимать какие-либо действия во благо себя же. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFORMER 0 Опубликовано 5 июля, 2012 Думаю, что с вероятностью 50%, снесут в ближайшие 10-15 лет. Так что цену квартиры надо мысленно умножить на полтора. Думаете... Если Вы высказываетесь, Андрей. Больше фактов. Ссылок на конкретные статьи и решения.... Правы многие, говорящие, что вы говорите голословно. Я понимаю, что возможно Вы об этом упоминали когда то, но люди же об этом не знают и не будут перелопачивать форум в поисках Вашей темы - Вы хотя бы ссылки на темы давайте - это несложно, где вы выкладывали ту или иную информацию, если вам сложно эту информацию выложить еще раз. Я наблюдаю иски о сносе таких домов на протяжении последних 4-х лет. Какие конкретно иски? Да, этих исков много... больше конкретики... и т.д. об остальных постах Ваших. . Конюхов, конечно, не хочет сноса - это конец всему: и его деятельности и имуществу - исками замучают клиенты. Вопрос, сможет ли он удержаться, оставаясь в пределах разумных трат. Вот я и говорил - понимал ли до конца, какую на себя ответственность берет? Думаю вряд ли. Слишком много непостоянных переменных в этом уравнении, которые могут изменится.. вопрос в том - когда. Но коль скоро рассматриваемые правоотношения четко не урегулированы законодательством, то все сводится к практике толкования спорных положений законодательства судебными органами и органами исполнительной власти. То есть имеет место быть субъективное усмотрение лица, уполномоченного на принятие соответствующего решения. Поэтому меня искренне удивляет уверенность некоторых братьев по форуму в завтрашнем дне. Вот об этом я и говорю. Слишком много непостоянных переменных. И жители МГ не смогут повлиять на принятие каких либо решений по отношению к "их" жилью. Земля то не их. Объективно, этот сайт и даже эта тема - реклама Конюхову. Однозначно реклама.. Учитывая наличие всех необходимых документов (а они были продемонстрированы нам и их можно посмотреть в офисе ИС), лично я - спокоен. Куда повернёт новая власть - даже сама власть ещё не знает. Но даже, если предположить, что где-то сейчас начинает созревать план против нашего МГ, что мы можем сделать в данный момент? Кроме как прибегнуть к услугам титульного страхования - ничего. В том то и дело что ничего. Наличие документов не всегда решает. На самом деле решают все деньги, а не документы. Вот уж простите, не могу найти статью, которую сегодня читал - но там говорилось, что "так как у нас нет специального суда, который занимается земельными и жилищными вопросами, судьи общей юрисдикции как правило "плавают" в вопросе земельного законодательства".... Так что здесь решается все интересом более влиятельной и состоятельной стороны. Как говорила Элигма "имеет место быть субъективное усмотрение лица, уполномоченного на принятие соответствующего решения"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 июля, 2012 В том то и дело что ничего. ну и к чему тогда вся эта тьма буквиц? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inna_t 1 Опубликовано 5 июля, 2012 Интересно: а почему раздел на доли и регистрация в МГ идет через суд. Якобы ФРС отказывается регистрировать право на доли. Проясните ситуауцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение