Перейти к содержанию
Авторизация  
jenny-foto

Собака инвалид, никогда не сможет ходить, но всегда будет любить

Рекомендуемые сообщения

В одну из августовских ночей 2010 года в ветклинику подмосковной Ивантеевки пришел молодой человек. На руках он держал обмякшее тельце двухмесячного щенка. Мужчина пояснил, что поздно вечером он вывел на прогулку своего стаффа и не заметил, как к ним подскочил Бог весть откуда взявшийся в такой час щенок. Дальнейшее произошло молниеносно: собака мертвой хваткой вцепилась в спину несчастного щенка и сильно повредила ему позвоночник.

Но песик был еще таким маленьким, так цеплялся за жизнь, что у врачей не поднялась рука его усыпить. Так началась долгая история борьбы за жизнь Добрика, в которой приняли участие десятки людей.

К счастью, ситуация оказалась небезнадежной. Компьютерная томография показала, что спинной мозг цел, хотя и сдавлен переломанными позвонками, из-за чего малыша мучали сильные судороги. Потребовалась операции по декомпрессии спинного мозга, которая дала Добрику шанс… После операции малыш начал делать попытки вставать. Сначала робкие и неуверенные, потом все более частые и продолжительные.

К сожалению, Добрик никогда не сможет бегать так, как его здоровые ровесники. Но он очень общительный, жизнерадостный и позитивный.

Очень много было сделано волонтерами для спасения его жизни, с тех пор прошло почти два года, Добрик освоил инвалидную коляску, спокойно передвигается в ней. К сожалению найти хозяина малышу так и не удалось, его устроили на доживание в очень бедную семью в Туле, семья состоит из мамы, бабушки и дочки, денег у семьи действительно нет, чтобы содержать собаку инвалида, поэтому мы оплачиваем его проживание, а это 10000 рублей в месяц, семья его очень любит и он очень любит эту семью, но финансы заканчиваются, на данный момент в копилке Добрика 67 000 рублей, этого хватит на 6-7 месяцев проживания, конечно же мы сами будем учавствовать финансово в его судьбе, но ежемесячно по 10000 в месяц это очень не подъемная сумма для двоих, поэтому проим посильной помощи везде где только есть возможность. Ежемесячно тратим 2 тыс рублей на пеленки, так как Добрику приходиться ходить в туалет дома и не всегда он это может контролировать, эти 2 тысячи входит в 10 ежемесячных, поэтому очень будем рады просто пеленкам, это сократит месячные затраты.

Добрик очень милый мальчик, всем рад, всех любит, всегда целует.

Здесь его подробная жизнь от начала и до сегодняшнего момента: http://pesikot.org/f...howtopic=153766

Здесь тема по финансированию, где мы отражаем все поступления и расходы: http://pesikot.org/f...howtopic=154023

Добрик в самом начале пути: 5b0f956b0f59.jpgbac9732ff61d.jpg

видео:

http://smotri.com/vi...id=u1734635f327

http://smotri.com/vi...id=u173463778b4

http://smotri.com/vi...id=u17346381b77

Добрик в промежуточной стадии на передержке в Москве в новой коляске: 9d6161f8c369t.jpg

Добрик в Туле на домашней передержке с уходом и любовью: d58da03811eb.jpg

Реквизиты для помощи:

ЯК 41001697113034

Телефон билайна: 89035150445

номер сберкарты через личку из-за случаев воровства с карт

.

Изменено пользователем jenny-foto

Поделиться сообщением

Господи!! Так и не смогла дочитать до конца..вся изревелась..Дайте в личку номер Сбера..

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Простите а как Ваш ник на ПИКе? Я очень хорошо знаю эту историю с первого дня когда Добрика нашли. И лично имею честь знать куратора этой

собаки Марину Чижик которая помогала и продолжает помогать большому количеству бездомных животных.

Марина помогает и животным с нашего Пушкинского форума хотя живет в Ивантеевке.

Изменено пользователем Агрофена

Поделиться сообщением

Я riki. На пике, регистрировалась на пушкинском форуме давно, не стала сейчас менять ник здесь

Slava скину вам завтра номер карты сокуратора, спасибо вам огромное!!!!

Поделиться сообщением

Slava скинула вам в личку номер карты, еще раз спасибо вам огромное!

Поделиться сообщением

67000 рублей в копилке конечно не 67000 рублей долга как у меня за здоровых собак которые то же щенками были подобраны в г. Пушкино и вывезены на передержки.

В основном мы стараемся решать свои проблемы на ПИКЕ потому что здесь количество участников ограничено финансы то же.

Но Добрик наш Пушкинский. Может ему и здесь повезет.

Я очень уважаю Марину Чижик и Вас Рики то же.

Изменено пользователем Агрофена

Поделиться сообщением

А на телефон денег можно положить, чтобы вы потом обналичили?

Поделиться сообщением

Финикураторов уже нет( мы начали поиск финансов заранее, чтобы потом не влезть в долги по уши, может действительно повезет Добрюше! Пик уже истощен финансово, все полностью особачились и окошачились, пытаемся просить помощи на других ресурсах

Аргофена, ужас какой долг! Могу помочь с фото, я не фотограф, но вроде ничего получается, конечно же бесплатно!

Shroom, Да, конечно на телефон можно! Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Slava скинула вам в личку номер карты, еще раз спасибо вам огромное!

Да, конечно..я всё записала и номер телефона тоже..держитесь.. самое главное, чтобы не бросали собачку..не могу спокойно читать..если что нужно, пишите в личку

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

На Космополитене можно открыться. Ну в ЖЖ наверное есть темка.

Мои собаки далековато будут в Домодедово. Там женщина то же героическая.Болеет серьезно но животных не бросает.Сидят практически за бесплатно 3 взрослых собаки.Одну недавно стерилизовали.

Поделиться сообщением

Понятно

в ЖЖ я ничего не понимаю, как там создавать так, что бы все видели. В самом начале пути Добрика что-то пыталась, тему то создала но где-то, где ее никто не видит, а Космополитен попробую

Поделиться сообщением

Спасибо большое!

Пожалуйста, отписывайтесь в темке, если будете денежку перечислять

Поделиться сообщением

Добрый день! Меня зовут Марина. Я сокуратор Жени в теме собаки-инвалида Добрика. Спасибо, что вы с нами! Очень хочется, чтобы у этой по-настоящему ДОБРОЙ собаки было много друзей и помощников, чтобы люди знали, что живет на свете ТАКОЙ ПАРЕНЬ! Это поистине необыкновенная собака и с ней связана не одна история, которую я бы не побоялась назвать чудом. Как знать, может, он и пришел в этот мир для того, чтобы бедой, случившейся с ним, объединить как можно больше людей!

Поделиться сообщением

@jenny-foto, есть пеленки одноразовые разные размеры из открытых пачек, нужны? Могу подвезти в пределах ивантеевки-пушкино

Изменено пользователем shroom

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация