jenny-foto 81 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) В одну из августовских ночей 2010 года в ветклинику подмосковной Ивантеевки пришел молодой человек. На руках он держал обмякшее тельце двухмесячного щенка. Мужчина пояснил, что поздно вечером он вывел на прогулку своего стаффа и не заметил, как к ним подскочил Бог весть откуда взявшийся в такой час щенок. Дальнейшее произошло молниеносно: собака мертвой хваткой вцепилась в спину несчастного щенка и сильно повредила ему позвоночник. Но песик был еще таким маленьким, так цеплялся за жизнь, что у врачей не поднялась рука его усыпить. Так началась долгая история борьбы за жизнь Добрика, в которой приняли участие десятки людей. К счастью, ситуация оказалась небезнадежной. Компьютерная томография показала, что спинной мозг цел, хотя и сдавлен переломанными позвонками, из-за чего малыша мучали сильные судороги. Потребовалась операции по декомпрессии спинного мозга, которая дала Добрику шанс… После операции малыш начал делать попытки вставать. Сначала робкие и неуверенные, потом все более частые и продолжительные. К сожалению, Добрик никогда не сможет бегать так, как его здоровые ровесники. Но он очень общительный, жизнерадостный и позитивный. Очень много было сделано волонтерами для спасения его жизни, с тех пор прошло почти два года, Добрик освоил инвалидную коляску, спокойно передвигается в ней. К сожалению найти хозяина малышу так и не удалось, его устроили на доживание в очень бедную семью в Туле, семья состоит из мамы, бабушки и дочки, денег у семьи действительно нет, чтобы содержать собаку инвалида, поэтому мы оплачиваем его проживание, а это 10000 рублей в месяц, семья его очень любит и он очень любит эту семью, но финансы заканчиваются, на данный момент в копилке Добрика 67 000 рублей, этого хватит на 6-7 месяцев проживания, конечно же мы сами будем учавствовать финансово в его судьбе, но ежемесячно по 10000 в месяц это очень не подъемная сумма для двоих, поэтому проим посильной помощи везде где только есть возможность. Ежемесячно тратим 2 тыс рублей на пеленки, так как Добрику приходиться ходить в туалет дома и не всегда он это может контролировать, эти 2 тысячи входит в 10 ежемесячных, поэтому очень будем рады просто пеленкам, это сократит месячные затраты. Добрик очень милый мальчик, всем рад, всех любит, всегда целует. Здесь его подробная жизнь от начала и до сегодняшнего момента: http://pesikot.org/f...howtopic=153766 Здесь тема по финансированию, где мы отражаем все поступления и расходы: http://pesikot.org/f...howtopic=154023 Добрик в самом начале пути: видео: http://smotri.com/vi...id=u1734635f327 http://smotri.com/vi...id=u173463778b4 http://smotri.com/vi...id=u17346381b77 Добрик в промежуточной стадии на передержке в Москве в новой коляске: Добрик в Туле на домашней передержке с уходом и любовью: Реквизиты для помощи: ЯК 41001697113034 Телефон билайна: 89035150445 номер сберкарты через личку из-за случаев воровства с карт . Изменено 10 апреля, 2012 пользователем jenny-foto Собака инвалид, никогда не сможет ходить, но всегда будет любить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Господи!! Так и не смогла дочитать до конца..вся изревелась..Дайте в личку номер Сбера.. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрофена 71 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Простите а как Ваш ник на ПИКе? Я очень хорошо знаю эту историю с первого дня когда Добрика нашли. И лично имею честь знать куратора этой собаки Марину Чижик которая помогала и продолжает помогать большому количеству бездомных животных. Марина помогает и животным с нашего Пушкинского форума хотя живет в Ивантеевке. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Агрофена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jenny-foto 81 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Я riki. На пике, регистрировалась на пушкинском форуме давно, не стала сейчас менять ник здесь Slava скину вам завтра номер карты сокуратора, спасибо вам огромное!!!! Изменено 8 апреля, 2012 пользователем jenny-foto Собака инвалид, никогда не сможет ходить, но всегда будет любить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jenny-foto 81 Опубликовано 8 апреля, 2012 Slava скинула вам в личку номер карты, еще раз спасибо вам огромное! Собака инвалид, никогда не сможет ходить, но всегда будет любить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрофена 71 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) 67000 рублей в копилке конечно не 67000 рублей долга как у меня за здоровых собак которые то же щенками были подобраны в г. Пушкино и вывезены на передержки. В основном мы стараемся решать свои проблемы на ПИКЕ потому что здесь количество участников ограничено финансы то же. Но Добрик наш Пушкинский. Может ему и здесь повезет. Я очень уважаю Марину Чижик и Вас Рики то же. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Агрофена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shroom 27 Опубликовано 8 апреля, 2012 А на телефон денег можно положить, чтобы вы потом обналичили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jenny-foto 81 Опубликовано 8 апреля, 2012 Финикураторов уже нет( мы начали поиск финансов заранее, чтобы потом не влезть в долги по уши, может действительно повезет Добрюше! Пик уже истощен финансово, все полностью особачились и окошачились, пытаемся просить помощи на других ресурсах Аргофена, ужас какой долг! Могу помочь с фото, я не фотограф, но вроде ничего получается, конечно же бесплатно! Shroom, Да, конечно на телефон можно! Спасибо большое! Собака инвалид, никогда не сможет ходить, но всегда будет любить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 8 апреля, 2012 Slava скинула вам в личку номер карты, еще раз спасибо вам огромное! Да, конечно..я всё записала и номер телефона тоже..держитесь.. самое главное, чтобы не бросали собачку..не могу спокойно читать..если что нужно, пишите в личку В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрофена 71 Опубликовано 9 апреля, 2012 На Космополитене можно открыться. Ну в ЖЖ наверное есть темка. Мои собаки далековато будут в Домодедово. Там женщина то же героическая.Болеет серьезно но животных не бросает.Сидят практически за бесплатно 3 взрослых собаки.Одну недавно стерилизовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jenny-foto 81 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Понятно в ЖЖ я ничего не понимаю, как там создавать так, что бы все видели. В самом начале пути Добрика что-то пыталась, тему то создала но где-то, где ее никто не видит, а Космополитен попробую Изменено 9 апреля, 2012 пользователем jenny-foto Собака инвалид, никогда не сможет ходить, но всегда будет любить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shroom 27 Опубликовано 9 апреля, 2012 @jenny-foto, 300р на телефоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jenny-foto 81 Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо большое! Пожалуйста, отписывайтесь в темке, если будете денежку перечислять Собака инвалид, никогда не сможет ходить, но всегда будет любить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Медея 55 52 Опубликовано 12 апреля, 2012 Добрый день! Меня зовут Марина. Я сокуратор Жени в теме собаки-инвалида Добрика. Спасибо, что вы с нами! Очень хочется, чтобы у этой по-настоящему ДОБРОЙ собаки было много друзей и помощников, чтобы люди знали, что живет на свете ТАКОЙ ПАРЕНЬ! Это поистине необыкновенная собака и с ней связана не одна история, которую я бы не побоялась назвать чудом. Как знать, может, он и пришел в этот мир для того, чтобы бедой, случившейся с ним, объединить как можно больше людей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shroom 27 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) @jenny-foto, есть пеленки одноразовые разные размеры из открытых пачек, нужны? Могу подвезти в пределах ивантеевки-пушкино Изменено 12 апреля, 2012 пользователем shroom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение