Асенька 137 Опубликовано 4 апреля, 2012 Lady Moon Очень интересно, чем именно непривитые дети затрагивают ваше здоровье??? Ведь это для непривитого ребенка проблема подхватить инфекцию, ту же корь, это непривитому страшно сильно заболеть! Ваш-то привитый, значит, защищен. Если и заболеет, то в легкой форме, а непривитого заразит - непривитый будет страдать сильнее! Извиняюсь, что не по теме, но у нас в стране какое-то неправильное понимание: почему-то большинство считают что привитый ребенок - это чистенький и незаразный, а непривитый - грязный и кишащий инфекциями и его никуда пускать нельзя. Это ж БРЕД!!! Привитый - значит, защищен (по определению, как по сути спорить не буду, пусть профессора о пользе/вреде прививок спорят) болеть не будет (или в легкой форме), а вот переносчиком - запросто, а непривитый - без защиты, его оберегать надо, и в сад не водить только для того, чтоб его, непривитого, там не дай Бог, не заразили. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 4 апреля, 2012 Оксан, а поделитесь,пожалуйста,списком Подруга не стала мне давать список, объяснив тем, что для каждого ребенка свой плановый список прививок... может она и права... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vichka 31 Опубликовано 5 апреля, 2012 Вмешаюсь, очень уж тронула тема....... Кстати, не каждое дошкольное учреждение объявит карантин. Вот у нас вся группа в течении месяца переболела ветрянкой (2009 год д/с "золотая рыбка") И что? Никто и не собирался закрывать группы, это не выгодно. А заведующая спокойно: "Ну и что? Это только к лучшему....Чем раньше, тем легче. Некоторые специально хотят заразиться". А в этом году такая картина в школе. Прихожу со справкой, что ребенок болен скарлатиной. А медсестра: "Да заберите. У нас с декабря скарлатина и корь по школе ходит. Какой карантин? Вы издеваетесь? Дети и так оболтусами растут, а с лишними каникулами вы потом программу не нагоните". Да и участковые врачи не лучше. Вот сомневался врач по поводу диагноза, послала нас в семейную пол-ку мазок из горла взять (наша лаборатория не исследует). И в результате 20 мин в очереди (нас никто не пропустил без очереди. мамаши пытались со мной "нахалкой" ругаться....) диагноз - скарлатина. Мы переболели, а скольких мы еще в очереди "наградили"....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 28 апреля, 2012 Вмешаюсь, очень уж тронула тема....... Кстати, не каждое дошкольное учреждение объявит карантин. Вот у нас вся группа в течении месяца переболела ветрянкой (2009 год д/с "золотая рыбка") И что? Никто и не собирался закрывать группы, это не выгодно. А заведующая спокойно: "Ну и что? Это только к лучшему....Чем раньше, тем легче. Некоторые специально хотят заразиться". А в этом году такая картина в школе. Прихожу со справкой, что ребенок болен скарлатиной. А медсестра: "Да заберите. У нас с декабря скарлатина и корь по школе ходит. Какой карантин? Вы издеваетесь? Дети и так оболтусами растут, а с лишними каникулами вы потом программу не нагоните". Да и участковые врачи не лучше. Вот сомневался врач по поводу диагноза, послала нас в семейную пол-ку мазок из горла взять (наша лаборатория не исследует). И в результате 20 мин в очереди (нас никто не пропустил без очереди. мамаши пытались со мной "нахалкой" ругаться....) диагноз - скарлатина. Мы переболели, а скольких мы еще в очереди "наградили"....... Нда... бред какой то.... а вы на рецепции сказали что вам надо мазок именно на скарлатину сдать? по идее они должны вас были провести без очереди, и честно говоря я бы первая стоя в очереди пропустила бы вас чтобы не общаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение