Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

ну так проявите инициативу и войдите в счетную комиссию! или как всегда тока балаболить можем )))

- и как вы собираетесь с этим бороться?

- да вы что? я хочу в этом участвовать :)

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

@Человек 1, потому что его нет по проекту!! Если он вам нужен, установка за свой счет. Вы читаете все же, что вам пишут? Больше я не буду на такие вопросы отвечать в 100 тысячный раз, как попугай, уважайте других людей

Поделиться сообщением

@Человек 1, пришлите пож-та свои контакты, вас мы включим в счетную комиссию, это одно из первых вопросов будет на голосовании - выбор счетной комиссии.

то биш, предвыборную агитацию, основанную на заведомо ложной информации вы провели, а теперь ждём честные выборы?)

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

@Человек 1, потому что его нет по проекту!! Если он вам нужен, установка за свой счет. Вы читаете все же, что вам пишут? Больше я не буду на такие вопросы отвечать в 100 тысячный раз, как попугай, уважайте других людей

нет по проекту, вопрос к проектировщикам, может они прояснят ситуацию)

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

@Скиталец, я просто не понимаю, вы людей за баранов держите? Будет голосование и люди будут выбирать. Вы тоже можете быть в счетной комиссии, чтобы лично проверить все. Это будет отлично даже.

Поделиться сообщением

@Скиталец, это очевидный выбор, вы сами сказали. Если выбирать из этих трех, разве есть варианты? Уж не Жилэкс же, которых Оранжерейная, 15 никак выгнать не может? Также есть их ветка на форуме и есть знакомые, живущие там.

А кроме этих никто не хотел с нами работать.

Поделиться сообщением

я вот удивляюсь, почему все читают и молчат. Люди, это же ваше будущее, почему такая пассивность? На почту, при личном общении и в личку вы пишете по другому. Чего хотите вы, хоть кто-то есть неравнодушный?

Поделиться сообщением

Он необходим. и он не входит про проекту, отвечу в 100-й раз

@Ли@, первое, что я спросила у вашего мужа, когда задала ему в очередной раз вопрос про счетчики и он предложил встретиться с РСУ - это есть ли у них проектная документация. Так вот, проектной документации у них нет. И у вас нет. Так что все ваши ссылки на проектную документацию - это чистой воды профанация вроде той, что устраивал застройщик при сдаче квартиры.

а вы понимаете, что Вы будете выбирать УК, голосованием, а не ктот за вас?

@13-i, дума, это всем понятно. Проблема только в том, что до людей была донесена весьма однобокая информация по управляющим компаниям, а именно:

Инициативная группа долго вела переговоры с различными УК, собирала предложения и теперь готова предложить вам на рассмотрение результаты своей работы))

Были разосланы предложения поучаствовать в конкурсе практически всем УК из близлежащих городов МО(от Дмитрова и Долгопрудного до Балашихи и Железнодорожного, и все, что посередине: Мытищи, Щелково, Ивантеевка, Красноармейск, Софрино, Сергиев Посад, ну и конечно же, Пушкино)

Получили предложения от нескольких компаний.

Одну компанию из Балашихи исключили из списка потому, что они оказались не готовы рассчитывать плату за отопление по фактическим затратам - это было обязательное условие, наше и российского законодательства.

Несколько компаний мы сами исключили по причине негативных отзывов об их работе

В итоге у нас на данный момент остались предложения от "Стройперспективы", "Жилэкс-сервиса" и РСУ-7.

СтройПерспектива - компания, которую в наш комплекс привел застройщик. Предлагает тариф 38,40 (включая обслуживание котельной 8,90). Тариф включает в себя установку столбиков на тротуарах. Но почему-то в 3 и 4 корпусах эта компания за отопление начисляет 1970 руб/ГКал, как от муниципальной котельной). СтройПерспектива сама нас нашла (наши контакты им дали в администрации города), начала переговоры, прямо там же во дворе представитель полез в карман и предлагал денег на проведение собрания и другие расходы. Но после того, как мы попросили коммерческое предложение, пообещали рассмотреть и дали им наш вариант договора, они прекратили переговоры, а через несколько дней появилась информация, что они пытаются перекупить у ОДЖКХ право управления нашими домами. Какие действия будут предприняты ими в дальнейшем - неизвестно.

Жилэкс. Очень много негативных отзывов, но есть один положительный - от ИГ дома по Тургенева, 5. Тариф 39,56, включая котельную. В рамках тарифа обещают столбики на тротуарах, ремонт подъездов, обещают совместно с советом дома рассмотреть другие наши предложения.

РСУ-7. Тариф 38,40, включая котельную. Тариф включает в себя ограждение 5,6,7 корпусов, ограждение детских площадок, установку столбиков на тротуарах, замену подъездных дверей, установку домофонов на эвакуационных лестницах, озеленение. В дальнейшем обещают устроить дополнительные парковочные места на треугольнике за 7 корпусом со шлагбаумом и контролем доступа. Сейчас прорабатывают вопрос по охране территории ЧОПом, но конкретных предложений пока нет.

Я лично склоняюсь к РСУ вот почему:

- при выборе их в качестве УК у нас получается единый жилой комплекс, а не куча домов со своими УК в каждом

- наличие у них административного ресурса для реализации наших хотелок типа забора

Как вы думаете, получив такое письмо, к какой УК склонятся люди, которые не общаются на форуме и не съели собаку на выборе УК в городе Пушкино?

Поделиться сообщением

Как вариант, предлагаю всем обсудить обращение к жителям перед собранием, которое будет освещать деятельность управляющих компаний более объективно. Принимаются любые пожелания, замечания и дополнения :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, так и не поняла, почему бы не выложить здесь текст запроса РСУ в Минрегион. Всем известно, что правильно заданный вопрос - это почти полученный нужный ответ. И, вроде, всем известно, какой ответ нужен РСУ :)

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, было озвучено ровно столько, сколько компании сами предложили и сколько инфы удалось найти в инете и при личном общении с жителями домов, которые они обслуживают. Сбор информации проводился очень тщательно, вплоть до того, что Ренат ровно 3 часа провел в домах Стродомсервиса в Щелково, опрашивая жителей и беседуя с УК и мн.др. Решение было принято не от балды, а взвесив все за и против, как то - тарифы, доп.услуги и готовность идти на контакт и наши условия.

Как вы думаете, получив такое письмо, к какой УК склонятся люди, которые не общаются на форуме и не съели собаку на выборе УК в городе Пушкино?

Конечно, нормальный человек выберет РСУ, остальных было бы выбрать по меньшей мере странно. Только если ввиду какой-то "личной заинтересованности". Нормальный человек захочет адекватных тарифов, и благоустройства в его рамках, чтобы получить защищенный, безопасный двор для себя и своих детей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ли@, а почему не упомянуто про отрицательные отзывы жителей ЮИТа о деятельности РСУ? Примерно так: "много отрицательных отзывов на форуме, но при этом знакомые Лии отзываются исключительно положительно"?

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, а вы знаете о такой вещи, что в инете всегда пишут только негативные отзывы, а те у кого все отлично просто молчат? Еще раз вам советую оторваться от виртуала и окунуться в реал, съездить по домам, к примеру, опросить жителей

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, и вы знаете, я думаю как минимум 4 моих хороших знакомых оттуда, кого я спросила сегодня не полные идиоты без глаз и ушей. Это люди разного возраста из разных корпусов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу