Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

я так понял, что инициатор собрания жильцов согласен с тем, что на повестке  должно быть востановление всего гарантийного, причём не на наш счёт?

Естественно. Кто может быть против такого?

УК тоже заинтересована в ремонте по гарантии - своих денег тратить не надо будет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот покупаю квартиру в конце октября в 5-м корпусе (уже аванс внес). И регулярно почитываю теперь эту ветку форума.

Я так понял, что есть проблемы в понимании здесь между 3-4 людьми. И больше ничего.

Ну и между УК и жителями есть проблемы, и суть их известна и не отличается от проблем у других жителей

с другими УК по всей стране.

А других проблем в 5 корпусе нет? Если нет, то я очень рад своей покупке :)

Я вот заметил месяц назад, что в 5 корпусе грузовой лифт не работает. Он так и не работает?

Меня вот сейчас это больше всего напрягает... Поскольку в ноябре надо будет начинать ремонт.

P.S. Я за ОДЖКХ и ТСЖ. Для первого варианта ничего не надо делать и это устроит большинство. А для второго - много чего надо делать, но как я понял нет

людей. Поэтому тоже никто ничего делать пока не будет. Но может кто созреет потом. Как говорил Талейран - "есть принцип, а остальное - интрига".

Принцип - кто. А РСУ - это интрига.

P.P.S. Чтобы меня не приняли за тролля - я нескромно сошлюсь на себя же (такое минирезюме :)): фактически создал и раскрутил ветку Лесного на пушкино-тиви. Мой ник там - Fleeter. Проблемы общения и понимания на форумах знаю не понаслышке. Форумы не предназначены для решения проблем. Это мое твердое убеждение. Они полезны для личного общения, информации и знакомства :) Они полезны если люди уже знаю друг друга в офлайне. Надеюсь на скорое знакомство с соседями :) Всем привет и удачи!

Изменено пользователем Andrey_RUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот покупаю квартиру в конце октября в 5-м корпусе (уже аванс внес).

На каком этаже, если не секрет?

Поделиться сообщением

На каком этаже, если не секрет?

Тоже очень интересно :)

Поделиться сообщением

Я тут узнал, что в 7ке горячая вода только 120 рублей. Сомневаюсь адекватности РСУ-7.

• Нравится 4

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Я тут узнал, что в 7ке горячая вода только 120 рублей. Сомневаюсь адекватности РСУ-7.

против наших 67
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Потому что к вам приши РСУ-7, которые считают отопление и горячую воду по фактическим затратам ресурсов. Некоторые считают, что это очень выгодно.

В 5 и 6 корпусах такого не будет.

По аналогии с юитовскими домами - там в трех заселенных корпусах вода стоит около 70 рублей, а в малозаселенном - 110.

Это вполне объяснимо - котельная работает, как положено, газ тратится, а разбора нет. Крайний случай - котельная весь месяц грела воду, а разбор - 1 кубометр. И его стоимость может достичь небывалых значений.

Кто хочет понять, а не просто огульно критиковать - понимает))

Изменено пользователем zimagur
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 5 и 6 корпусах такого не будет.

По аналогии с юитовскими домами - там в трех заселенных корпусах вода стоит около 70 рублей, а в малозаселенном - 110.

Это вполне объяснимо - котельная работает, как положено, газ тратится, а разбора нет. Крайний случай - котельная весь месяц грела воду, а разбор - 1 кубометр. И его стоимость может достичь небывалых значений.

Кто хочет понять, а не просто огульно критиковать - понимает))

Однако при этом у нас есть данные от ОДЖКХ, согласно которому стоимость гкал, рассчитанная по фактическим затратам, составляет около 950 руб. По сравнению с расчетами по котельной ЮИТа, все затраты сопоставимы, кроме электричества. Но все электричество составляет в цене гкал всего 16%, и даже если оно будет бесплатным, 1 гкал НЕ будет дешевле 800 руб. Стоимость горячей воды при этом можете рассчитать сами.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Однако при этом у нас есть данные от ОДЖКХ, согласно которому стоимость гкал, рассчитанная по фактическим затратам, составляет около 950 ру

Предъявите эти данные. Особенно меня интересует цифра по общему количеству Гкал, произведенных нашей котельной и ее происхождение

Поделиться сообщением

Предъявите эти данные. Особенно меня интересует цифра по общему количеству Гкал, произведенных нашей котельной и ее происхождение

Спасибо за вопрос, я постараюсь уточнить.

Поделиться сообщением

я постараюсь уточнить.

То есть, вы это написали со слов ОДЖКХ? )))

Мои слова о том, что ОДЖКХ отказалась от обслуживания, подкрепленные их официальным письмом, вы назвали выдумкой при этом )))

Поделиться сообщением

То есть, вы это написали со слов ОДЖКХ? )))

Мои слова о том, что ОДЖКХ отказалась от обслуживания, подкрепленные их официальным письмом, вы назвали выдумкой при этом )))

Продлю свое предложение. Я постараюсь уточнить, откуда берется общая цифра гкал, произведенных нашей котельной.

Поделиться сообщением

Продлю свое предложение. Я постараюсь уточнить, откуда берется общая цифра гкал, произведенных нашей котельной.

Я тоже продлю в таком случае.

Если вы не знаете и не проверили происхождение цифр - грош цена этим цифрам и вашим словам.

Вам показали уравнение из трех членов, два из которых - неизвестны. Вы поверили решению и поспешили выложить на всеобщее обозрение))

Вы сегодня ставили лайки ТСЖ Московия на его вопрос ко мне являюсь ли я специалистом в области ЖКХ, бухгалтером, юристом и т.д.. Сами при этом простейшую арифметику понять не можете (или не хотите). Но с умным видом выкладываете непроверенную информацию.

Может, вы намеренно дезинформируете пользователей форума?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может, вы намеренно дезинформируете пользователей форума?

Ренат, не переживайте так :)

Если забыть о Гкал и произвести расчет тем волшебным образом, который нам предлагает РСУ, то стоимость затрат на от-опление/ГВС составляет от 14-20 руб./кв.м. (расчетную площадь взяла 20000 кв.м. с учетом возможной площади ДС. Соответственно, чтобы получить 7 руб./кв.м., надо чтобы 50-70% потребленных ресурсов тратилось на ГВС. Я всего лишь экономист, не физик, поэтому спрошу у вас - такое реально?

По поводу лайка Московии - спрашивала у него данные по котлам на Юите. Ответ был такой же, как Вам - не дам, все равно не разберетесь. Порадовало единство принципов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если забыть о Гкал и произвести расчет тем волшебным образом, который нам предлагает РСУ, то стоимость затрат на от-опление/ГВС составляет от 14-20 руб./кв.м.

Цифры в студию!

Покажите мне количество потраченных ресурсов за какой-нибудь зимний и летний месяцы и ваши расчеты. Голословным утверждениям не поверю.

В подтверждение правильности расчетов РСУ по Юиту вы требовали от них предоставить подтверждающие документы по оплате этих самых ресурсов - плиз, то же самое в отношении ОДЖКХ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу