Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Ее нет не в моем понимании, а по факту и совершенно объективно. Инициативные люди отличаются тем, что имеют свою позицию и действуют самостоятельно, иногда с помощью других инициативных людей. А ИГ - это такая сообщность, которая вырабатывает позицию, потом отстаивает её сообща. Ключевые слова тут "совместно и сообща". "Сообща" - означает "советуясь" перед тем, как что-то сделать.

чтот вы тут балтологией занялись))) а вроде сами писали про холодную водичку)))

Поделиться сообщением

"Сообща" - означает "советуясь" перед тем, как что-то сделать.

То есть, по вашему мнению, никаких попыток советоваться не было?

Поделиться сообщением

@Скиталец, ну и раз ИГ нет, приходится "инициативным людям" принимать решения самим, советуюсь с "другими инициативными людьми", пусть без ИГ, что поделать. Просто сидеть в болоте и наблюдать как меня имеют не по мне, надо что-то делать и двигаться дальше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не хотелось соваться в это пекло, но когда очередной раз прочел про мифическую ИГ 5 и 6 корпусов, решил, что просто необходимо внести ясность, чтоб проявить хотя бы уважение к соседям :)

1. Никакой инициативной группы, ИМХО, в 5-6 корпусах по факту давно нет. Есть отдельные инициативные люди. Посему не совсем корректными выглядят озвучивание какой-либо позиции от имени ИГ. 

2. В каком доме живет руководство РСУ? Слышал, что в ЮИТе, если нет, поправьте, знатоки.

3. От представителя ОДЖКХ слышал информацию, что они остаются (вопрос решится в 2 дня).

4. Слишком высокий уровень накала страстей в этой ветке. Может плеснем ледяной водички? :)

кстати, нормальный трезвый взгляд :)

добавлю)

Интересы ИГ разошлись.

Спорный вопрос, как я понимаю по счётчикам отопления.

Одна сторона считает допустимым платежи без счётчиков, хотя по всем нормам и правилам, особенно будущим, такой учёт - единственно допустимый. Считает возможным "простить" застройщику некачественные приборы учёты тепла и перейти к новой УК, которая вообще не может считать по каким то приборам учёта, несмотря на то, что это просто необходимо.

При этом при всём не предъявляет требования к новой УК по приведению оборудования стоящего на гарантии, включая лифты, в надлежащие состояние силами и за счёт застройщика.

Личные мотивы не ясны, допускаю, что это столбики. Не буду утверждать заинтересованность более личную.

Другая сторона, непримеримо относится к потери счётчиков и боится, что люди, увеличившие потребление тепла в своих квартирах методом увеличения площади батарей или площадей обогрева, будут получать лишнее тепло за счёт всех остальных.

Выступает против одной из неплохих компаний.

Моё мнение по этому вопросу:

1)научить РСУ считать по счётчиками,

2)потребовать выставления от её имени претензий к застройщику по ремонту всего что можно по гарантии.

3) обязать поставить эти пресловутые столбики.

4) если никто не против, то допустить после всего этого к управлению дома.

5) при невменяемости РСУ в этих вопросах перенаправить вопросы в ОДЖКХ или любую другую УК

• Нравится 1

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

@Человек 1, о господи)) Я даже не буду ничего отвечать, почитайте последние страницы и все законодательные акты, которые там перечислены)

Читпайте хоть для приличия что вам стараются, пишут, а не по диагонали) Каждый ваш вывод просто бредовый, надо же так все извратить))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ее нет не в моем понимании, а по факту и совершенно объективно. Инициативные люди отличаются тем, что имеют свою позицию и действуют самостоятельно, иногда с помощью других инициативных людей. А ИГ - это такая сообщность, которая вырабатывает позицию, потом отстаивает её сообща. Ключевые слова тут "совместно и сообща". "Сообща" - означает "советуясь" перед тем, как что-то сделать.

А реально, если инициативная группа не смогла договорится между собой и вынесла спор на всеобщее обозрение, пусть тогда они его и дорешают у всех на виду..... только давай те как то без выступлений на отвлечённые темы :)

Реально, когда силы спорящих равны между собой, а решение надо вынести, то давайте все поможем это сделать)

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

@Скиталец, ну так вам же написали, раз никаких мнений и ответов от участников не поступало, (какая там поддержка, если мнений даже не было), пришлось заручиться поддержкой многочисленных жителей наших домов по электронной почте. Им представлялось на выбор 3 УК. Из как минимум 20 чел ответивших (не считала точно), все кроме 2 ответили - конечно РСУ и как можно скорей. Только двое ответили - мы как все. Никто не высказался против. Так можем мы выслушаем людей и примем решение на основании предпочтений большинства, чем навязывать какие-то свои мнения?

Поделиться сообщением

вынесла спор на всеобщее обозрение

А вот чисто по-человечески, выносить на всеобщее обозрение переписку в личках я считаю низостью. В личку пишут не для того, чтобы это обнародовать. Это как чужое письмо прочитать, гадость какая-то.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Скиталец, ну так вам же написали, раз никаких мнений и ответов от участников не поступало, (какая там поддержка, если мнений даже не было), пришлось заручиться поддержкой многочисленных жителей наших домов по электронной почте. Им представлялось на выбор 3 УК. Из как минимум 20 чел ответивших (не считала точно), все кроме 2 ответили - конечно РСУ и как можно скорей. Только двое ответили - мы как все. Никто не высказался против. Так можем мы выслушаем людей и примем решение на основании предпочтений большинства, чем навязывать какие-то свои мнения?

Поправлюсь, просмотрела список. 40 человек за РСУ высказалось, 1 сказал Жилэкс. По-моему все и так ясно

Поделиться сообщением

@Человек 1, о господи)) Я даже не буду ничего отвечать, почитайте последние страницы и все законодательные акты, которые там перечислены)

Читпайте хоть для приличия что вам стараются, пишут, а не по диагонали) Каждый ваш вывод просто бредовый, надо же так все извратить))

в законодательных актах написано, что счётчики тепла поставленные застройщиком, а равно - купленные вместе с квартирами, можно сломать и не использовать? При этом ничего не компенсировать людям купившим квартиры?

В них написано, что увеличение потребления тепла путём увеличения передатчиков тепла или площадей на которые это тепло передаётся, допустимо про оплате по нормативам и метрам?

(реально, если человек потратился на всё это, ему будет легче платить чуть больше, чем получить массу проблем с узакониванием такой переделки)

Там написано, что какой то общедомовой счётчик необходим, но не входит в комплектацию при сдаче-приёмке дома?

(если он нужен, то уже должен быть, если его нет, то он и не нужен)

Я реально не жмусь, что заплачу больше из-за кого-то, но реально знаю, что при собственной котельной, платя только в отопительный сезон и только за холодную воду и за газ, я заплачу гораздо меньше, чем по общегородским нормативам, платя круглый год. Для чего я покупал квартиру в доме асо своей кательной, для чего я терплю взрывоопасную кательню над головой?

за то что бы платить как те, у которых этого всего нет?

• Нравится 2

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Тогда не выдумывала, сейчас уже мне жители 7 корпуса лично говорили. что все налаживается, убираться начали. Вам нужно почаще выбираться в реальную жизнь, а не воспринимать виртуал за непреложную истину

...убираться начали, о чем говорят не только в личных беседах, но и пишут на форуме...но, может, это вполне логично после 1,5- месячного п...дабольства? Да, поставили заборчик на детской площадке, но не вижу смысла "отдаваться за забор" и петь им дифирамбы. Забор, кстати, сгниет до весны, если они его до снегов не окрасят. По всем правилам сварные швы должны быть покрыты краской. Да, я придираюсь к цвету талого г%вна этого забора, согласна, но такова уж я)) Но вот ржавое подобие ограды к весне мне, реально, не нужно.

До того как к нам пришло рсу, я писала тут....все будут набивать себе карман, абсолютно все, никто без пинка ничего делать не будет. Я и сейчас придерживаюсь этого мнения. Причем, рсу не самая " легкая на подъем" контора. А самое главное, они виртуозно лгут! ПрофжЫл так не умели.

Мое мнение, как жителя семерки, может не совпадать с чьим либо другим,но...2 месяца без уборки, " езда по ушам" с фиктивными документами, 4 дня без горячей воды, совершенно некомпетентный обслуживающий персонал, безумный тариф- не есть норма.

Думать, что заключив договор на ваших условиях, вы будете в масле кататься- наивность в ее первозданном виде.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Там написано, что какой то общедомовой счётчик необходим, но не входит в комплектацию при сдаче-приёмке дома? (если он нужен, то уже должен быть, если его нет, то он и не нужен)

Он необходим. и он не входит про проекту, отвечу в 100-й раз

Поделиться сообщением

Думать, что заключив договор на ваших условиях, вы будете в масле кататься- наивность в ее первозданном виде.

У нас нет выбора, про все остальные УК отзывы еще страшнее) Так что будем пинать и заставлять работать, требовать выполнения обязательств. Я, кстати, хочу выдвинуть свою кандидатуру в Совет дома, чтобы пинать их часто и с удовольствием

Поделиться сообщением

@Скиталец, давайте просто на этом закончим. Ну просто 3 мес кота за хвост тянуть - это никуда не годится. Сейчас надо не в перепалки вступать, а помогать, тем более помощь в проведении собрания нужна и немалая.

Поделиться сообщением

А вот чисто по-человечески, выносить на всеобщее обозрение переписку в личках я считаю низостью. В личку пишут не для того, чтобы это обнародовать. Это как чужое письмо прочитать, гадость какая-то.

что за обозрение? где горяченькое?)

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу