Перейти к содержанию

Авторизация  
-lz-

Осуждать или обличать

Рекомендуемые сообщения

есть вот такое в писании " Согрѣшáющихъ же предъ всѣ́ми обличáй, да и прóчiи стрáхъ и́мутъ

" Кто и кого может обличать, чтобы не впасть в осуждение?

 

Апостола Павла 1-е послание к Тимофею, 5:20

Изменено пользователем -lz-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@-lz-, при всём моём уважении к тебе, пиши точно цитату из библии, дабы кривотолков не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5.20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

 

 

:rolleyes:Так звучит понятнее. Сам ответ на вопрос есть в строках ниже.

 

 

5.21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.

 

Сознание пересматривает то, что ему уже известно, то, что ДЕЙСТВУЕТ уже само по себе, как знание. Всё это - пройденные уроки общения, уроки общественной морали. То есть в осуждении неправильности действий кого-либо нет ничего лично для себя - только знание о том, что хорошо, а что плохо в рамках общественного поведения.

 

В данном же случае происходит уже обратное. Само пристрастие, сама личность, эго ищет что-то для СЕБЯ, вопрос поднимается с ПРИСТРАСТИЕМ. И потому он требует в сознании пересмотр ценностей, которые не нужны за ...рамками мира, за рамками объективности. Так сознание перенаправляет внимание и поиск за рамки внешних знаний к знанию внутреннему. Все знания мира должны быть оставлены миру. А для себя нужно искать то, что приводит к пониманию бога, к слиянию с ним. Потому пристрастия, привычки должны быть распознаны, как ложное, или принадлежащее знанию о мире объективности. Иного пути нет для освобождения от суда. То, что родилось, пришло, как знание, умрёт, уйдёт. Эти знания служили в мире объективности. И они будут вводить только в заблуждение. "Оставляя себя", сохраняя себя, "ты" никогда не будешь свободен от суда...мира знаний. Это - неделимое единство. Только освобождая себя от себя, от ложного, от привязанности, пристрастия, оставляя всё то, что знаемо, сознание становится чистым, очищаясь от творения. Последнее знание (оно же есть первое) - это знание "я есмь". Оно есть дверь, вход в мир объективности, в мир творения, оно же есть и выход из него. Так сказал Христос. И не верить ему, сохраняещему веру в него, нет причин.

 

-lz-, кого ты собираешься осуждать или обличать за пределами мира? Бога? Ведь за пределами мира никого нет, кроме него. И это - внутреннее знание, нерушимое, нерождённое, к которому может стремиться только истинно ищущий. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×