Andy 270 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте, жители СБ... Этой зимой столкнулся с проблемой влажности воздуха... Если не пользлваться увлажнителями то влажность не поднимается выше 20-24%... У всех такая беда или только я один? Эксперимент провел, в комнату 25м вылил 1,5литра воды... через час её нет... влажность прибавила на 2%.... Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Andy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 февраля, 2012 это не только в СБ, по личному опыту , пока не купили барометр чувствовали себя замечательно, а купили пришлось и увлажнитель покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 176 Опубликовано 22 февраля, 2012 @Andy, да, в квартире сухо. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 28 февраля, 2012 Это нормальное явление в квартире со стеклопакетами и при включённом отопление. Увлажнители, как мне сказали, рекомендуют не только в расчёте на людей брать, но и учитывать то, что массив дерева тоже не должен пересыхать. Хотя можно выкрутиться и другим способом: организовать в квартире "водопад" или разводить рыбок, например. Ну или тупо расставить тазы по всем комнатам - необходимое количество влаги будет и само испаряться. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eremnataly@yandex.ru 0 Опубликовано 23 мая, 2012 Такая же ерунда зимой, постоянно вливаем воду в увлажнители (у нас два в квартире стоит), но влажность поднимается, железки током перестают бить током Стоят вот такие - http://mdata.yandex.net/i?path=b0304224315_img_id9052712302222037187.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 июня, 2012 От увлажнителя пол белый, даже при очень приличной фильтрации воды странно может у нас левый увлажнитель, но белого налета не наблюдала, правда и влажность зимой при включенном не выше 35( без него 30). а сейчас уж нормально -45-50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 21 июня, 2012 тут кто-то писал. что на последних этажах окна то ли потеют. то ли покрываются плесенью..Разговаривала с Вашим застройщиком по этому поводу....в современных домах недостаточна приточно-вытяжная вентиляция , т.е. отсутствуют щели в деревянных дверях и окнах по СНиПу, как раньше . У всех металлические двери с теплоизоляцией и пластиковые окна , синтетические материалы используются в квартирах. если уж совсем ничего не поможет, Он посоветовал установить Статвент в квартире. У него у самого в трешке стоит, сквозняков нет, окна не открывает вообще, кондиционеров соответственно тоже нет.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 июня, 2012 .в современных домах недостаточна приточно-вытяжная вентиляция ,вытяжная есть, а приточной нет- не придусмотрена, те окно открыто- вентиляция есть. закрыто-нет.одно время думали приточный клапан ставить. но оказалось достаточно щелевого проветривания зимой время от времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliys 4 Опубликовано 9 октября, 2012 Лучше сухой воздух чем повышенная влажность сырость грибок по всей квартире как в хрущёвках .!! лучше как у вас посуше ,чем дышать плесенью. всё познается в сравнении 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RealStroyDom 0 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) В современных пластиковых окнах предусмотрен приточный клапан Air-Box. За счет него окна "дышат", при этом сквозняк отсутствует. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем RealStroyDom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение