леночка-леночка 121 Опубликовано 4 мая, 2012 Ангелина! Спасибо Вам и Наташе! Уже поужинали ребрышками, а из салка сварила рулетики. Завтра попробуем . а Вы грудинку брали? у меня что-то 50% сала оказалось, подскажите, что с ним делать-то? кроме как выбросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 5 мая, 2012 Здрасти. Спасибо за мясо. Хочу выразить удивление и восхищение работой Наташи. У меня вчера нарисовались некоторые трудности с "забором" мяса, и вот Наташа ТАК пыталась мне помочь, предлагая разные варианты, что просто нет слов. Заказ : окорок - 1 штука. Если будут варианты, то мне бы кусочек на 14 кг, чем на 12... побольше... И подрубить на несколько, с подругой будем делить. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелия 43 Опубликовано 5 мая, 2012 Здрасти. Спасибо за мясо. Хочу выразить удивление и восхищение работой Наташи. У меня вчера нарисовались некоторые трудности с "забором" мяса, и вот Наташа ТАК пыталась мне помочь, предлагая разные варианты, что просто нет слов. Заказ : окорок - 1 штука. Если будут варианты, то мне бы кусочек на 14 кг, чем на 12... побольше... И подрубить на несколько, с подругой будем делить. Заказ записала,попрошу,чтобы окорок покрупнее был. Наталье передала Ваш отзыв-ей очень приятно,передала Вам спасибо.А я дружу с ней уже давно,Наташа очень позитивный, и энергичный,и добрый человек-побольше бы таких людей на земном шарике! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелия 43 Опубликовано 5 мая, 2012 а Вы грудинку брали? у меня что-то 50% сала оказалось, подскажите, что с ним делать-то? кроме как выбросить. Наталья вот еще говорит-она мясо с сальцем на мясорубке крутит и на котлетки,пельмени хорошо,она в этот раз тоже грудинку взяла,а ребрышки на обжарку или плов. А вообще,это мой недочет-Вы просили попостнее мясо,надо было Вам корейку или окорок предложить,не было просто корейки уже,а окорока для Вас много по весу бы получилось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marnik 250 Опубликовано 5 мая, 2012 а Вы грудинку брали? у меня что-то 50% сала оказалось, подскажите, что с ним делать-то? кроме как выбросить. Ответила в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 5 мая, 2012 @marnik, ваще нам тоже интересно, я вчера тоже металась - опять окорок взять или все ж грудинку попробовать. Но от грудинки (при недостатке фантазии) отказалась. Кроме как "запечь в фольге" я рецептов из грудинки не исполняла. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Блин, Ангелина, перепишите меня с грудинки на окорок, а то боюсь, тоже фантазией не блесну ) ) ) ) Если возможно, помельче, не как mamaOli Изменено 5 мая, 2012 пользователем Ане4ка Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелия 43 Опубликовано 5 мая, 2012 Блин, Ангелина, перепишите меня с грудинки на окорок, а то боюсь, тоже фантазией не блесну ) ) ) ) Если возможно, помельче, не как mamaOli Хорошо,Аня,переписала,по поводу помельче-напомните мне числа 15,могу забыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелия 43 Опубликовано 5 мая, 2012 Рецепт от Марины(спасибо ей большое) на салко- полосочку с кожей скрутить в рулетик и связать нитками. Сделать рассол: на 1.5 литра воды- 3 стол. ложки соли, луковую шелуху можно добавить для цвета, специи-лавровый лист, перец горошком. Рассол сварить и в кипящий рассол положить рулетики. Варить минут 20-25. И не вытаскивать из рассола до полного остывания.Потом вынуть рулетики, обтереть их салфеткой, завернуть в фольгу и в холодильник. А можно и в духовке запечь в фольге - это где-то часа 2-3. Наташа дополнила-она скручивает эти рулетики с чесночком и приправками и маринует в этом на ночь,прежде чем отварить. Я думаю,что это вкусный и не сложный рецепт на сало с шкуркой,у всех оно лежит без дела-надо пробовать.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marnik 250 Опубликовано 6 мая, 2012 @marnik, ваще нам тоже интересно, я вчера тоже металась - опять окорок взять или все ж грудинку попробовать. Но от грудинки (при недостатке фантазии) отказалась. Кроме как "запечь в фольге" я рецептов из грудинки не исполняла. Расскажу всем, как сделала я. Приготовить рассол: на 1.5 литра воды 3 стол. ложки соли без верха, лавровый лист, перец горошком и любые специи, которые вы любите. Для красоты положила луковую шелуху(поварила ее и вынула). Полоски салка свернула в рулетики и связала нитками. В кипящий рассол положила рулетики и варила минут 20-25. Если больше сала, чем мяса, можно варить минут 15. Оставить рулеты в кастрюле до остывания под закрытой крышкой. Потом вынуть из кастрюли, обмакнуть салфеткой и в фольге в холодильник. Можно в морозилке хранить. Есть их можно с чесноком, с горчичкой, хреном и т.д. Попробуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lisovceva 91 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) я тоже в этот раз брала грудинку, исключительно из-за ребрышек , и сала действительно оказалось по более, чем сняли в прошлый раз с лопатки. Но мы опять его засолили. Очень нежное сальце получилось. Мы солим так: натираем крупной солью с молотым перцем, шпигуем чесноком, потом складываем в чашку прокладывая между кусочками лаврушкой и чесночным прессом и под гнет на пару дней. Потом в банку и в холодильник,чтобы сразу есть, а оставшуюся часть в морозилку. Кстати, о добавлении сала в котлеты тоже слышала от родственников, фарш сочнее становиться. Но я так не готовлю, т.к. детю и мне жирное нельзя. Наташе и Вам, Ангелина, огромное СПАСИБО. Изменено 7 мая, 2012 пользователем lisovceva 1 НОВАЯ детская одежда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 7 мая, 2012 я тоже в этот раз брала грудинку, исключительно из-за ребрышек , и сала действительно оказалось по более, чем сняли в прошлый раз с лопатки. Но мы опять его засолили. Очень нежное сальце получилось. Мы солим так: натираем крупной солью с молотым перцем, шпигуем чесноком, потом складываем в чашку прокладывая между кусочками лаврушкой и чесночным прессом и под гнет на пару дней. Потом в банку и в холодильник,чтобы сразу есть, а оставшуюся часть в морозилку. Кстати, о добавлении сала в котлеты тоже слышала от родственников, фарш сочнее становиться. Но я так не готовлю, т.к. детю и мне жирное нельзя. Наташе и Вам, Ангелина, огромное СПАСИБО. и не варите? а то мне всё попадаются рецепты с варкой. я сало не ем, и мне сама мысль противна его отваривать, ощущение, что будет неприятный запах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелия 43 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) я тоже в этот раз брала грудинку, исключительно из-за ребрышек , и сала действительно оказалось по более, чем сняли в прошлый раз с лопатки. Но мы опять его засолили. Очень нежное сальце получилось. Мы солим так: натираем крупной солью с молотым перцем, шпигуем чесноком, потом складываем в чашку прокладывая между кусочками лаврушкой и чесночным прессом и под гнет на пару дней. Потом в банку и в холодильник,чтобы сразу есть, а оставшуюся часть в морозилку. Кстати, о добавлении сала в котлеты тоже слышала от родственников, фарш сочнее становиться. Но я так не готовлю, т.к. детю и мне жирное нельзя. Наташе и Вам, Ангелина, огромное СПАСИБО. Марина, Вам тоже спасибо,я кстати тоже так солю сало,только воду добавляю,оно как в рассоле плавает. и не варите? а то мне всё попадаются рецепты с варкой. я сало не ем, и мне сама мысль противна его отваривать, ощущение, что будет неприятный запах.. А я вот вчера сварила рулетики-за счет лаврушки и перчика запах вкусный,как у холодца. Только вот надо было посолить внутри,перед тем как завернуть-получились пресные. Изменено 7 мая, 2012 пользователем Ангелия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 7 мая, 2012 Марина, Вам тоже спасибо,я кстати тоже так солю сало,только воду добавляю,оно как в рассоле плавает. А я вот вчера сварила рулетики-за счет лаврушки и перчика запах вкусный,как у холодца. Только вот надо было посолить внутри,перед тем как завернуть-получились пресные. с трудом представляю, как можно есть варёное сало... Но попробую. хотя бы кусочек сделаю, не 3 кг, конечно. 3 кг можно всю жизнь есть, наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marnik 250 Опубликовано 7 мая, 2012 с трудом представляю, как можно есть варёное сало... Но попробую. хотя бы кусочек сделаю, не 3 кг, конечно. 3 кг можно всю жизнь есть, наверное Если сало растапливается на сковородке, то его лучше посолить. А это(я пробовала). на сковороде жарится, как мясо. И противным вареным оно не будет. Но, в принципе, вкусы разные у всех! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение