Перейти к содержанию
Улыбнись

Выбор роддома

Вывор роддома  

279 проголосовавших

1. 1. Какой роддом считаете хорошим (лучше выбрать)?

• Пушкино
      72
    • Ивантеевка
      67
    • Мытищи
      13
    • Королёв
      8
    • Щелково
      1
    • Другой (в комментариях)
      23
    • Москва
      105
  2. 2. И на какой основе лучше

• Бесплатно
      100
    • Платно по контракту (и с выбором конкретного врача)
      59
    • Платно по договоренности
      74
    • Без разницы
      55

Рекомендуемые сообщения

Я кстати лежала с 22 по 26 июля, то бишь Пушкинский роддом был закрыт на мойку и еще какой-то то ли Мытищи то ли Королев, но в Ивантеевке никто на головах друг у друга не лежал. 

Поделиться сообщением

@Demid,

нет, если платные свободны, то их предлагают

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

нет, если платные свободны, то их предлагают

могу ошибаться, вроде примерно 1000 там в сутки?

Поделиться сообщением

А в каком смысле мыть ребенка? попу что-ль? канеш сама. Я его и целиком ополаскивала, но это не в счет, было 40 градусов жары, лето 10 года....

Ну да, попу :)  В Пушкино если прибываение без ребенка, то там дидя только на кормление приносили. На сколько я могла заметить, дитишек мамы не мыли, все делал медперсонал, приносили замотаных куколок с поменяным памперсом. Мне повезло с отдельной палатой, ребенок был со мной, все водные процедуры делала сама. Вот и сейчас хочу чтобы с ребенком пребывать. 

Поделиться сообщением

@Татьяна_Р,

в Ивантеевке все дети с мамами, только после кесарева через сутки отдают вроде. И не докармливают нечем. Тут тоже палка о двух концах: у меня молока совсем не было, он все время орал, голодный был, воду только с глюкозой давали (после нее мой весь пятнами пошел, потом мне воду из дома возили), хорошо, что было куда худеть, к выписке взвесили, почти минус килограмм, ой, грят, это много, не выпишем.....блин, грю, ну напишите меньше....  И опять же, как чувствуешь себя после родов, если много разрывов, ни сесть, не встать нормально, на руки ребенка берешь, все тянет, в глазах темнеет. Мне было б лучше, чтоб не со мной он был. А если канеш, все нормально, безусловно, хочется чтоб с мамой ребеночек находился.

Поделиться сообщением

@Татьяна_Р,

в Ивантеевке все дети с мамами, только после кесарева через сутки отдают вроде. И не докармливают нечем. Тут тоже палка о двух концах: у меня молока совсем не было, он все время орал, голодный был, воду только с глюкозой давали (после нее мой весь пятнами пошел, потом мне воду из дома возили), хорошо, что было куда худеть, к выписке взвесили, почти минус килограмм, ой, грят, это много, не выпишем.....блин, грю, ну напишите меньше....  И опять же, как чувствуешь себя после родов, если много разрывов, ни сесть, не встать нормально, на руки ребенка берешь, все тянет, в глазах темнеет. Мне было б лучше, чтоб не со мной он был. А если канеш, все нормально, безусловно, хочется чтоб с мамой ребеночек находился.

Так если дите с мамой, может можно было самой смесью кормить... Не растреляли бы точно. Мне в Пушкинском первые два дня медсестра смесь в пузырьке приносила, потом когда молоко пришло, сказали не подкармлвать, только грудью, чтобы молоко прибавлялось. У меня первые роды довольно легко прошли, надеюсь и на вторые такие. Я наверно вся изведусь, с мыслями как же там мой детеныш лежит один, может плачет. Никто не успокоит... Хотя ситуации конечно разные бывают. И самочувствие плохое. 

Поделиться сообщением

Так если дите с мамой, может можно было самой смесью кормить...

первые два дня медсестра смесь в пузырьке приносила

А зачем смесью кормить, если природой заложено. что женщина кормит молозивом в первые дни, пока не пришло молоко?

• Нравится 4

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я наверно вся изведусь, с мыслями как же там мой детеныш лежит один, может плачет.

вот поверьте--не изведетесь--не успеете просто...Принесли на кормление, покормила. при этом ребенок у сиси лежит пока сам не отцепится.. Наелся, отдаешь медсестре, а сама бегом в душ и кушать-пить, так как после кормления пить -есть мама хочет еще больше чем ребенок, пока это все сделаешь--новое кормление... Реально. между кормлениями время пролетало на раз...По поводу докармливать--- не знаю, не было похоже , что деток докармливали-- приносили голодных щеночков-- которые набрасывались с жадностью на грудь...Одна только мадам в ПР--докармливала, но в ее смену можно и не попасть если лежишь 4 дня...  Да и ночью, под утро , уже рев голодный стоял на все отделение... 

Вот по поводу совместного--- не знаю, я всегда была сторонница оного, но, полежав в ПР --поняла , что не так и страшно когда детки отдельно от мамы--- у нас хотя бы была возможность чуток восстановиться после родов...И ладно если роды легкие, а если долгие и тяжелые--когда мотает из стороны в сторону. когда первый ребенок и страшно так. что хоть вой на луну, а сама при этом еще слабая...Не знаю, нам деток в пушкинском приносили чистеньких, без опрелостей, сыпи.. голодных... Девочки мед сестры детские--чудесные--доброжелательные.. Мало того, можно было и заглянуть в детское отделение--крем глаза посмотреть на деток....ну , врачи конечно побухтят. но как-то так--по отечески и все равно на 2 минутки давали посмотреть как детки лежат......

Я уже в первой части этой темы писала, что могу сравнить-- старшего в 2002 году в Ивантеевке рожала. младшего, через 8 лет--в Пушкино--разница колоссальная и не в пользу Ивантеевки во всех смыслах----начиная с обработки-поступления, самого родового процесса . послеродового и когда уже с детками.... 

А если уж не повезет. то не повезти может везде-- судьба, она знаете и на печке находит, и деньги не помогают, и блат...

• Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

@mamLusik,

ага, еще один момент, лежала в палате не одна, мой орал все время, не в душ отойти, ни в туалет - неудобно все-таки (я еще передвигалась еле-еле), ее -то ребенок спит.....

Поделиться сообщением

Так если дите с мамой, может можно было самой смесью кормить...

ну если только прятаться....не разрешали нам, говорили, что каждые 15 минут надо к груди прикладывать......можт и правда, но мне не помогло...

Поделиться сообщением

могу ошибаться, вроде примерно 1000 там в сутки?

в 2013: 500 без туалета, 700 с туалетом.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

В Ивантеевке сейчас платная палата стоит 1000 р/сутки. 

Лежала там давно - 16 лет назад, но племянница там была в сентябре 2014 года. Она как раз лежала после Кесарева в платной. Два посещения родственниками в день, иногда пускали и по двое сразу. Из благ - телевизор. 

Когда я лежала, то лежала в двухместной, после Кесарева. Сутки в послеоперационной палате, потом перевели в обычную. Ребенка несколько дней приносили только на кормление. Оставлять на ночь стали только тогда, когда убедились, что я самостоятельно могу за ним ухаживать (поднимать из неудобной глубокой железной кроватки, нести впереди себя и т.д.). Связано с тем, что во мне было всего 40 кг (это я с таким весом пришла к родам), а ребенок был 4 с лишним кг, да еще исправили на животе итоги старой операции на аппендицит, за что премного благодарна Наталье Николаевне. На следующий день поселили еще одну маму, родившую самостоятельно, сразу с ребенком. Система была какая-то странная, если бы в течении суток после меня никто бы не родил - я бы лежала одна. Почему-то между родами не должно было пройти больше двух суток. С чем связано - сказать не могу, но было именно так.

В нашей палате у каждого был свой пеленальный стол со всеми медикаментами (концентрированная марганцовка, зеленка, календула, танинка и т.д.), и конечно, раковина. 

Меня жалели очень и медсестрички и бабульки, ребенка часто забирали, чтобы после уколов я хоть поспала. А вот соседка сходила с ума со своей дочкой. Орала она у нее до синевы и судорог. Смотреть на все это было страшно. Мы ее по очереди там трясли-качали, чтобы мама могла хоть поесть и попить. Вот уж лучше лежать одной - набираться сил. Когда я слышу, что лежат с ребенком - меня аж передергивает. Там не до себя бывает, а тут еще скакать так, как скакала она. Я помню как ее завезли из родовой на каталке со льдом на пузе, и через минут 10 принесли кроватку для ребенка и самого ребенка. Говорят: вставай, сейчас покажем как надо пеленать, подмывать. Она встала с кровати и через минуту лежала на полу. Конечно там ни сил, ничего после родов не остается. Но за всех утверждать не буду, у каждого организм свой и в запасе сил не равное количество. Некоторые козликом скочут уже через полчаса.  

К выписке мы с ней, конечно, над всем этим уже смеялись, а поначалу было не до смеха. 

Я помню, что народа в роддоме было мало. Только одна палата была укомплектована на 4 человека, остальные лежали по одному - два. В первой палате лежала девушка с ребенком в кувезе и диким застоем молока. Мы ее ходили развлекать, чтобы она духом как-то не падала. Как ее расцеживали - даже вспоминать не хочется. Нас очень спасал электрический молокоотсос, который брали все, кому нужно. Покормил - взял молокоотсос, сцедился и забот не знаешь. Молоко отдавали в стерилизатор, им потом докармливали всех желающих. Бутылочки с молоком, водичкой и раствором глюкозы стояли в коридоре под марлей и кому нужно было докормить своего ребенка просто брали и докармливали. Сейчас докармливают смесью. Как называется - не помню, но в сентябре интересовалась этим. Ну а как иначе? Никому не нужно, чтобы ребенок верещал до коликов и синевы от голода.

И еще насчет того, что кто-то писал - неудобно перед соседкой просить ее о чем-то. Я никакого неудобства в этом не вижу. Моя соседка по-первости еще и за мной ухаживала, потом я ей на выручку пришла с ребенком, чтобы она и поспала, и помыться сходить могла (душ на этаже один в общем туалете. От нашей палаты это было напротив). Каждый может оказаться в такой ситуации. Ничего неудобного в таких просьбах я не вижу. Если не соседка по палате поможет хоть чем-то, то кто? Это дома уже все кинутся помогать, а тут нельзя быть один на один с проблемами своими. 

А подробнее буду писать в мае, когда поеду туда на второе Кесарево. Уж шибко понравилось в 1999 году мне там :-) Правда сейчас там спинальная анестезия, но врач сказала, что если устану - вколят что-то и можно будет поспать. И разрез уже не такой большой будут делать, но тогда делали, чтобы с этим аппендицитом, который вырезали в ЦРБ, животину не перекосило окончательно. Для симметрии, так сказать :-). Но это все позже. Пока одни мысли, ожидание, переживания и сборы. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кому интересно: платная палата без туалета ( туалет напротив палаты).

холодильник, телевизор, чайник

post-881-0-19174500-1427468057_thumb.jpg

post-881-0-70824100-1427468077_thumb.jpg

post-881-0-89059700-1427468095_thumb.jpg

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

tatysik
, это палата №7? Я в ней лежала :) очень похожа

Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!

Поделиться сообщением

вот поверьте--не изведетесь--не успеете просто...Принесли на кормление, покормила. при этом ребенок у сиси лежит пока сам не отцепится.. Наелся, отдаешь медсестре, а сама бегом в душ и кушать-пить, так как после кормления пить -есть мама хочет еще больше чем ребенок, пока это все сделаешь--новое кормление... Реально. между кормлениями время пролетало на раз...По поводу докармливать--- не знаю, не было похоже , что деток докармливали-- приносили голодных щеночков-- которые набрасывались с жадностью на грудь...Одна только мадам в ПР--докармливала, но в ее смену можно и не попасть если лежишь 4 дня...  Да и ночью, под утро , уже рев голодный стоял на все отделение... 

Вот по поводу совместного--- не знаю, я всегда была сторонница оного, но, полежав в ПР --поняла , что не так и страшно когда детки отдельно от мамы--- у нас хотя бы была возможность чуток восстановиться после родов...И ладно если роды легкие, а если долгие и тяжелые--когда мотает из стороны в сторону. когда первый ребенок и страшно так. что хоть вой на луну, а сама при этом еще слабая...Не знаю, нам деток в пушкинском приносили чистеньких, без опрелостей, сыпи.. голодных... Девочки мед сестры детские--чудесные--доброжелательные.. Мало того, можно было и заглянуть в детское отделение--крем глаза посмотреть на деток....ну , врачи конечно побухтят. но как-то так--по отечески и все равно на 2 минутки давали посмотреть как детки лежат......

Я уже в первой части этой темы писала, что могу сравнить-- старшего в 2002 году в Ивантеевке рожала. младшего, через 8 лет--в Пушкино--разница, но колоссальная и не в пользу Ивантеевки во всех смыслах----начиная с обработки-поступления, самого родового процесса . послеродового и когда уже с детками.... 

А если уж не повезет. то не повезти может везде-- судьба, она знаете и на печке находит, и деньги не помогают, и блат...

в корне не согласна, детей кормят смесями после каждого кормления- как только приносят от мамы- сама лично несколько раз видела, так как лежала прямо за стенкой с младенцами, дети постоянно кричат бедненькие- и это норма я так понимаю, за 4 ночи ни разу не выспалась, на кормление приносят детей спящими , у 5 рожениц в палате- у 4 дети спали так, что невозможно было разбудить, Выписали моего ребёнка с опрелостями такими, что педиатр в шоке была, когда ребёнка увидела, мы потом 3 недели лечили.Для себя усвоила- лучше с ребёнком вместе, чтобы он под присмотром твоим был, хотя и слабая и больная, но душевное спокойствие важнее

вообщем, наш роддом как лотерея, а может повезёт, а может нет...грустно

Изменено пользователем Lady Moon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу