Кассандра 220 Опубликовано 9 апреля, 2012 @Катюня, нашла вот такой список, по нему и собирала Список в РД для себя: ДОКУМЕНТЫ: 1) паспорт+копия 2) Обменная карта 3) Мед.полис+копия 4) Страховое пенсионное+копия 5) Родовой сертификат 6) Направление в РД из ЖК (если будет) Личные вещи 1) Резин. тапочки (именно резиновые) 2) Халат хб с запахом (удобный для кормления), сорочка хб 3) Средства гигиены: - зуб. щетка и паста - туал. бумага - полотенце - шампунь * бритва однораз. 4) Прокладки 5) Однораз. трусы 6) Впит.салфетки д/груди 7) Бюст.для кормления 8) Носки (хб+тёплые) 9) Свечи с глицерином (слабит.) - РЕАЛЬНО помогли 10) Вода б.газа *11) Крем от трещин д/сосков бепантен (подойдёт также малышу от опрелостей) *12) Молокоотсос (пусть привезут родные после Р.) *13) Телефон+зарядник+наушники *14) Блокнот+ручка *15) фотоаппарат *пункты на усмотрение Ну, и посуда - чашка, тарелка, ложка лучше свои. Для малыша: 1) Подгузники №1 (2-5 кг) 2) Влажные салфетки 3) Крем под.подгузник 4) Жидкое мыло с первых дней жизни с дозатором (подойдёт и для себя, пока в РД) *5) 2 пары носочков *6) ват.палочки *7) Чепчик, распашонка тонкая+толстая *8) 2 пелёнки Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 9 апреля, 2012 Была в роддоме, что-то там тишина такая , как-будто нету никого, правда я в тихий час ходила, спят, наверное все... Сказали сидеть, лежать, но-шпу, папаверин, валерьянку и пустырник во все места, еще 10 дней надо продержаться. А мне бы хотелось не 10 дней, а еще недельки 2-3, что бы к маю поближе. Только ни сидеть, ни лежать, не ходить я уже не могу, чем заняться не знаю, даже дышать больно. Врач сказала, все от ребенка зависит, если тихо будет сидеть, то роды не начнутся, а если бузить будет, то может спровоцировать.. Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 9 апреля, 2012 Только ни сидеть, ни лежать, не ходить я уже не могу почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastik13 51 Опубликовано 9 апреля, 2012 @Кассандра, ндяяяяяяяя, у кого что, я вот уже готова рожать, а тебе еще хочется подождать пару неделек-давай меняться?)) слушай а но-шпа шейку вроде размягчает,тебе ее для каких целей прописывали? мне в первую Б чтоб шейку размягчить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 9 апреля, 2012 @Кассандра, а распашенки зачем? Я бодики и слипики беру. Пеленки там и так дают. В Ивантеевском еще сказали 2 градусника с собой(любых) для себя и малыша, они потом домой вернутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 9 апреля, 2012 @Алинуська, дай Бог вам не понять, потому-что все болит, первые беременности как-то легче было старость не радость. Хочется выпить пачку анальгина и поспать. @Nastik13, да я тоже слышала, что размягчает, но у меня уже мягкая и к родам готова, это что бы матку успокоить. Я бодики и слипики беру. Я тоже, распашонки прошлый век, а про градусники забыла 1 Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 9 апреля, 2012 С этими градусниками прям беда, мои последний недавно разбили, полчаса ползала собирала ртуть, поклялась больше ртутный не покупать, дочка решила температуру во рту померить и откусила случайно купила электронный, а теперь вот опять придется купить...опасные они все-таки. Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 9 апреля, 2012 @Кассандра, а я электронный возьму. Вот думаю, может еще соску-градусник купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 10 апреля, 2012 Девочки никто не слышал, мне сегодня сорока на хвосте принесла, что Ивантеевский роддом 10 дней не будет принимать, карантин у них? Инфа не достоверная, но может кто знает точно? Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 10 апреля, 2012 @Кассандра, я тоже сегодня в ЖК это слышала - там карантин по ветрянке(кажется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 10 апреля, 2012 А Пушкинский роддом на мойку уже закрывали? Или все еще впереди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 10 апреля, 2012 Девочки, кто лежал на сохранении, поделитесь своими впечатлениями. А-то что-то наслушалась всякого и не знаю как быть теперь: соглашаться и лечь или нет. Т к возможно придется там побывать, пока есть несколько дней на обдумывание, хотелось бы узнать что там и как. И что с собой туда брать надо? Как врачи? Как младший мед. персонал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 10 апреля, 2012 девы, нашла сегодня лифчичек для кормящих свой, бежевенький, размер 85 С или Д(в общем на 3 с половиной размер где то )...я прям с роддома его носила,очень удобный и мягенький...трикотажный, в прекрасном состоянии...могу отдать, если кому надо,пишите в личку...выкидывать жалко Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 10 апреля, 2012 , эх, большеват размерчик Я тут свой нашла (сына кормила) ничего, даже под грудью нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пеньккова 32 Опубликовано 11 апреля, 2012 Девочки, кто лежал на сохранении, поделитесь своими впечатлениями. А-то что-то наслушалась всякого и не знаю как быть теперь: соглашаться и лечь или нет. Т к возможно придется там побывать, пока есть несколько дней на обдумывание, хотелось бы узнать что там и как. И что с собой туда брать надо? Как врачи? Как младший мед. персонал? я в Пушкино "лежала" в начале марта, правда, я на дневной стационар напросилась, все нормально - медсестры хорошие там, все объяснят, если нужно, брать нужно все, что в больницу обычно, но на сохранение еще плюс постельное белье(на роды не нужно), когда поступала -не было актовегина-просили купить, но через пару дней им привезли и мой больше не брали.На первом этаже клали на сохранение с маленьким сроком - там всего 2 палаты, так что тихо, в коридоре холодильник и микроволновка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение