Перейти к содержанию
Авторизация  
Sergik1

Новостройки от Юит-Дом "Южные ворота"

Рекомендуемые сообщения

по закону температура в жилом помещении должна быть не ниже 17 градусов

не ниже 18

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Bas`ka , ок, спорить не буду по поводу обращений, каждый выбирает, кому, как удобнее. Могу только сказать, что мы обращались в УК, и это помогло!

Странно всё-таки, ладно бы мы жили в разных домах, но когда люди из одного корпуса говорят, что у кого-то жара, а кто-то мёрзнет :rolleyes:

Хорошие люди принесут Вам счастье, плохие люди наградят Вас опытом, худшие дадут Вам урок, а лучшие подарят воспоминания…

Поделиться сообщением

Вот что нарыла:

" В соответствии с российским законодательством при эксплуатации системы центрального отопления жилых домов должна обеспечиваться оптимальная (не ниже допустимой) температура воздуха в отапливаемых помещениях.

Если в отдельных помещениях нарушается температурный режим, исполнитель (управляющая компания, обслуживающая организация) обязан наладить систему отопления, установить дополнительные отопительные приборы.

Температура воздуха в помещениях жилых зданиях в холодный период года должна быть не ниже значений, предусмотренных стандартами.

В соответствии с "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденными постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов по Цельсию, в угловых комнатах – не ниже +20 градусов.

Это "базовые параметры". Но климатические условия в России столь разнообразны, что регионы имеют право изменять "главный стандарт" в ту или иную сторону.

Отклонения температуры воздуха в жилом помещении не допускается. В соответствии с ГОСТом Р 52617-2000 допускается снижение нормативной температуры теплоносителя при автоматическом регулировании в ночное время суток ( с 0.00 до 5.00), но не более чем на 3 градуса.

При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества размер платы за коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с приложением № 1 к "Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам".

В этих же "Правилах" есть раздел VIII "Порядок установления факта не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества". Там говорится о том, что жители должны в обязательном порядке сообщать о не предоставлении услуги, либо предоставлении услуги ненадлежащего качества, в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя.

Лучше это сделать в письменной форме в 2-х экземплярах, один из которых оставить у себя. Сообщение должно быть зарегистрировано, а гражданин – уведомлен о ФИО сотрудника, принявшего заявку, и регистрационном номере заявки.

"Порядок" требует составления акта проверки (подписывается потребителем и исполнителем), который станет основанием для перерасчета размера платы за коммунальную услугу, а также неустойки, если такое условие было в договоре исполнителя с потребителем.

Перерасчет будет производиться до тех пор, пока не возобновится предоставление услуги надлежащего качества.

Если потребитель и исполнитель не пришли к единому мнению, то акт может быть составлен представителем жилищной инспекции и представителем общественности (старший дома, соседи)."

Поделиться сообщением

Милочка, спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Не за что. По поводу перерасчета платы интересно. Надо будет написать такое письмо им, пусть пересчитывают

Поделиться сообщением

Не за что. По поводу перерасчета платы интересно. Надо будет написать такое письмо им, пусть пересчитывают

или установят дополнительные обогреватели :angel:

правда в это слабо верится...

Поделиться сообщением

rocco

Пересчитывать будут только в одном случае- если платить откажетесь. И пример окажецца заразительным :angel:

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Поберегите свои нервы... Толку ноль, как жили в совке так и живем...

Я не грустный, просто спокойный

Поделиться сообщением

rocco

Пересчитывать будут только в одном случае- если платить откажетесь. И пример окажецца заразительным )))

это да,

но доказать, что в квартире температура ниже нормы по вине УК будет все же сложно: УКашники проведут измерения температуры теплоносителя на входе в дом, потом в радиаторе установленном в квартире, скажут что все ок, а холод у вас из-за окон хреновых или что -то типа "еще дом не полностью заселен, промерзает быстро"...и т.д.

Тут видимо "На УК надейся а сам не плошай", придется все самим и за свой счет.

Поделиться сообщением

rocco

А зачем ук то звать? ))) Чтоп оне сами на себя телегу нопесали?

Вызываете госорган. Составляецца акт о том, что такого то числа в такое-то время температура была ниже нормы. Подпись отв лица, колотуха гербовая. Пусть потом хоть с подвала до крыши меряют. Их (ук) в квартиру вообще не надо пускать. Как неоправдавших доверие )))

Три акта - и вася в тапках (С) )))

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

rocco

А зачем ук то звать? ;) Чтоп оне сами на себя телегу нопесали?

Вызываете госорган. Составляецца акт о том, что такого то числа в такое-то время температура была ниже нормы. Подпись отв лица, колотуха гербовая. Пусть потом хоть с подвала до крыши меряют. Их (ук) в квартиру вообще не надо пускать. Как неоправдавших доверие :D

Три акта - и вася в тапках (С) :beer:

согласно вышеуказанным Милочкой выкопировкам из Постановления Правительства РФ сначала нужно УК закидать заявами, а видимо уже потом обращаться в надзорные органы...

Да и вообще по ГК РФ застройщик несет гарантийные обязательства сроком на 5 лет с момента сдачи объекта. УК курирует данный договор в части исполнения застройщиком своих гарантийных обязательств, и в случае чего устранение всех выявленных дефектов производится за счет заказчика-застройщика, т.е. Индустриалстрой-ЮИТ.

Поделиться сообщением

rocco

Так какие трудности- 10-15-20 соседей одновременно вызывают ук по поводу. Есть сроки реагирования, дальше можно не ждать :8):

Ну дети малые......

"Если потребитель и исполнитель не пришли к единому мнению, то акт может быть составлен представителем жилищной инспекции и представителем общественности (старший дома, соседи)."

Читать надо до конца. и внимательно :)

Поделиться сообщением

Збраствуйте! я ваш сосед к2, я вас всех прочитал и считаю по отоплению все бред, котельные обслуживает компания СК НЭЛ, сказали в УК ЮИТ-Сервис, я с котельщиками разговаривал, с директором, он послал людей ко мне и через час в квартире потеплело, на котельной есть телефон фирмы, надо собраться и встретиться с ними, пусть хоть они помогут. Они вроде бы специалисты. ВИТ то же к ним переодически обращается за помощью и в админестрации их знают

b2

Поделиться сообщением

Збраствуйте! я ваш сосед к2, я вас всех прочитал и считаю по отоплению все бред, котельные обслуживает компания СК НЭЛ, сказали в УК ЮИТ-Сервис, я с котельщиками разговаривал, с директором, он послал людей ко мне и через час в квартире потеплело, на котельной есть телефон фирмы, надо собраться и встретиться с ними, пусть хоть они помогут. Они вроде бы специалисты. ВИТ то же к ним переодически обращается за помощью и в админестрации их знают

Встречались с ними уже! Проблема не в котельной, а в том как отрегулирована(сбалансирована) система отопления в домах. В этих бедах виноваты полностью УК!

У нас система отопления независимая, т.е. даже при температуре подачи от котельной 60гр, в отопительную систему дома( при рабочей системы автоматики) получим те же 55-60 гр, а не то, что сейчас циркулирует по трубопроводам где-то 35-45 гр- МАКСИМУМ!

Извините за выражения, но надоело это уже слушать!

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

котельные обслуживает компания СК НЭЛ, сказали в УК ЮИТ-Сервис, я с котельщиками разговаривал, с директором

Адреса? Пароли? Явки? :D

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу