Гость Мудра Опубликовано 1 января, 2012 В Магазине,на рынке,он есть везде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) фрухарберт сказал: Готовила утку по рецепту Dolce !!! У меня нет слов,-фантастика! ОООчень вкусно! Танюшечка,спасибо за такой изумительный рецепт! Пы.Сы.:как говаривал мой дядюшка:"Это просто сказочно!" Только вот он мне ужо не дядюшка... :P Угу, Танюша, и у нас получилось очччень вкусно, даже мне и маме (утятину мы не едим) понравилось А аромат! Мммммммм Знаешь, получилось отменно и потому, что утки нам достались "хозяйские", после таких магазинные покажутся безвкусными. Рада, что вам понравилось С Новым Годом!!! Изменено 2 января, 2012 пользователем Dolce 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 января, 2012 Уважаемая Мудра! Во-первых, хочу сказать Вам большое спасибо за то, что несете культуру в массы. В Вашем случае-культуру приготовления пищи, открываете здесь секреты. После ваших постов хочеться готовить. нет, не готовить-ТВОРИТЬ. Столько времени тратите на это, отвечаете на все вопросы. Ну а во-вторых, а про утку-то что подскажите? Рождество на носу. Купила двух (видимо, от жадности) не очень крупных уток, муж предлагает картофелем начинить, но я сильно сомневаюсь. Я вообще картофель не особо люблю.Но, раз старший приказал, начала морочиться. Спасибо! Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Irochkina сказал: Уважаемая Мудра! Во-первых, хочу сказать Вам большое спасибо за то, что несете культуру в массы. В Вашем случае-культуру приготовления пищи, открываете здесь секреты. После ваших постов хочеться готовить. нет, не готовить-ТВОРИТЬ. Столько времени тратите на это, отвечаете на все вопросы. Ну а во-вторых, а про утку-то что подскажите? Рождество на носу. Купила двух (видимо, от жадности) не очень крупных уток, муж предлагает картофелем начинить, но я сильно сомневаюсь. Я вообще картофель не особо люблю.Но, раз старший приказал, начала морочиться. Спасибо! Irochkina ,спасибо Вам за такие теплые слова в адрес моей скромной персоны ,Делюсь тем,что знаю,некоторым правда не нравится,но я к этому подхожу философически "Не нравится-отойди!!!" я и сама так же делаю....если не нравится мне...Рецепты в основном те,что любимы моей семьей Насчет утки....Года два назад брала грудки,примариновав их в соевом соусе,меде,лимонном соке,смеси чесночка и розмарина,раздавив один бадьян-просто обсушила и на сковороде обжарила с обеих сторон...подавала с припущенными овощами.Это было в последний раз-муж сказал,что покупных брать больше не будем... Вообще утку не люблю ни есть ,ни ,соответственно,готовить....Ем ее только на природе во время охоты/как дичь/(очень люблю с мужем и его друзьями выезжать по осени),либо в похлебке,либо в глине,обмазанные и зарытые на ночь в уголь от костра Когда приезжаю к детям делаю -набив ее притушенной квашенной капустой и обмазав сметаной+чесноком+солью-дети так любят,подаем к столу с мочеными яблоками и печеной картошкой .Так что в плане приготовления утки мало чем могу быть полезной Изменено 6 января, 2012 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 6 января, 2012 Девочки!Завтра буду готовит гуся(домашнего) .Вот хочу,по этому поводу,поинтересоваться кто как делает? Поделитесь СВОИМ опытом,пжл.! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Начинять гуся Вы можете чем угодно ..На Ваш вкус(яблоки,картофель,квашенная капуста,чернослив,айва,грибы+рис,да много что еще может подсказать Вам Ваша фантазия....Но вот несколько шагов приблизят Вас к идеальному варианту вкусного гуся... Гусь должен быть хорошо обработан(поскольку он домашний),Лучше всего замариновать его на ночь(от 6-10 часов)-маринад и специи тоже на Ваш вкус-это может быть и минеральная вода, и вино, и кефир,и яблочный сок,и маринад от огурцов и мн.другое),Вынув из маринада-обсушите и смажьте медом...Попробуйте запечь его в рукаве-результат превзойдет все ожидания!!!Гусь(лапки,крылышки )не обгорит...его не нужно будет вынимать и поливать...и одновременно останется сочным и нежным на вкус Изменено 6 января, 2012 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Мудра,спасибо Вам огромное!Вы просто чуденица-кудесница,-полностью соответствуете своему нику! Обязательно воспользуюсь Вашими советами! Пы.Сы:Про эти "несколько шагов" я даже и не догадывалась!Просто натирала,обмазывала,фаршировала и т.д.! Изменено 6 января, 2012 пользователем фрухарберт Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 6 января, 2012 фрухарберт сказал: Мудра,спасибо Вам огромное!Вы просто чуденица-кудесница,-полностью соответствуете своему нику! Обязательно воспользуюсь Вашими советами! :16: Пы.Сы:Про эти "несколько шагов" я даже и не догадывалась!Просто натирала,обмазывала,фаршировала и т.д.! Нет...Я не кудесница,я просто давно живу на этом свете ..Спасибо,конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 6 января, 2012 Мудра,я тож,как бэ, не мало живу... Но такого про гуся не знала... Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 6 января, 2012 Бум ждать результов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 января, 2012 Мудра, спасибо! Пора засучить рукава и в бой. Как Вы славно про утку, которая дичь написали. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 6 января, 2012 Люблю я это дело....Есть грех такой за мной... Девочки,сегодня Сочельник....В полночь разговляются сочивом...С Наступающим Всех Рождеством!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 6 января, 2012 Всех с наступающим!!! Утку у нас готовит муж! Готовит просто с яблоками,Но видимо какая-то фишка присутствует.Потому обычно готовим 2 уток!!!Потому как 1 не хватает!!! "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Девочки,мальчики, ну вот наш Рождественский гусь,фаршированный рисом,грибами и квашеной капустой: Получилось ооочень вкусно! Изменено 7 января, 2012 пользователем фрухарберт 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение