Перейти к содержанию
Авторизация  
ТСЖ Московия

Консьержи. Дежурство в подъезде.

Рекомендуемые сообщения

андор сказал:
ЮИТ-Сервис несет обязанность по содержанию и текущему ремонту нашего дома,+300 р?консьерж,а кто такой,а в 3-м,2-м подъ.всё в поряде.меня лично всё устраивает.потавьте забор.

Моя твоя не понимать :16: Не могли бы Вы пояснить что именно имеете ввиду? Что именно устраивает? :)

Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.

Поделиться сообщением

Гость cha

андор

Купи дом в деревне. Там нет ни лифта, ни мусоропровода, ни консержа,а вокруг как раз забор.

Поделиться сообщением

ТСЖ Московия, не увидела в списке, но, по своему опыту, советую вам обдумать такую строку расходов, как стационарный телефон на пункте работы консьержа - чтоб он мог позвонить в квартиру от себя и сообщить, что к ним кто-то пришел и скребётся в домофон - кстати, кнопку к консьержу тоже сделайте. Сама сколько раз упиралась в то, что приходишь к родным-пенсионерам, а они не слышал этот домофон и дверь не открывают.

И считайте на два консьержа на подъезд, а четыре - на два подъезда. Математика та же, но так можно будет предусмотреть подмену сотрудников на время отпуска или болезни.

А спать ночью при суточном дежурстве будет любой человек, не морочьте себе головы. Предусмотрите просто чтоб дверь запиралась на определённое время и консьерж сам её открывал по звонку - и не кнопкой из своей каморки не глядя, а ножками пусть дойдёт.

И потом, вы всерьёз верите, что мужик будет вам мыть лифт или лифтовую площадку? Покажите мне такого мужика! Мне кажется, вы уже фантазируете.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Канна сказал:
ТСЖ Московия, не увидела в списке, но, по своему опыту, советую вам обдумать такую строку расходов, как стационарный телефон на пункте работы консьержа - чтоб он мог позвонить в квартиру от себя и сообщить, что к ним кто-то пришел и скребётся в домофон - кстати, кнопку к консьержу тоже сделайте. Сама сколько раз упиралась в то, что приходишь к родным-пенсионерам, а они не слышал этот домофон и дверь не открывают.

И считайте на два консьержа на подъезд, а четыре - на два подъезда. Математика та же, но так можно будет предусмотреть подмену сотрудников на время отпуска или болезни.

А спать ночью при суточном дежурстве будет любой человек, не морочьте себе головы. Предусмотрите просто чтоб дверь запиралась на определённое время и консьерж сам её открывал по звонку - и не кнопкой из своей каморки не глядя, а ножками пусть дойдёт.

И потом, вы всерьёз верите, что мужик будет вам мыть лифт или лифтовую площадку? Покажите мне такого мужика! Мне кажется, вы уже фантазируете.

Добрый день!

1. Про телефон я тоже сегоня подумала :62: - похоже, что он нужен с целью:

- позвонить жильцам в квартиру (или можно через домофон?)

- позвонить в милицию или Председателю ТСЖ :???: в случае возникновения каких-либо нестандартных ситуаций.

2. Кнопка открытия подъездной двери из каморки - тоже надо.

3. "не два консьержа на подъезд, а четыре - на два подъезда" - не очень понятно, в чем отличие...

4. "Предусмотрите просто чтоб дверь запиралась на определённое время и консьерж сам её открывал по звонку - и не кнопкой из своей каморки не глядя, а ножками пусть дойдёт." - жильцы тоже не смогут ночью без звонка консьержу по ключу-домофону в подъезд зайти? - не понятно, для чего это нужно, поясните, пож.

Спасибо.

Изменено пользователем ПтицаДивная
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Цитата
позвонить жильцам в квартиру (или можно через домофон?)
Через домофон все реально,зачем еще и телефон?! Тем более не думаю,что у каждого стоит стационарный телефон.
  Цитата
"Предусмотрите просто чтоб дверь запиралась на определённое время и консьерж сам её открывал по звонку - и не кнопкой из своей каморки не глядя, а ножками пусть дойдёт."
Тоже этого не поняла?!

Поделиться сообщением

ПтицаДивная

1. солидарна.

2. нет, ни в коем случае из каморки. От рабочего места-стола - да, но не из постели не глядя кто влез. Смысл иначе тогда какой в консьерже вообще?

3. если два человека работают в одном подъезде и мы не помним, что их всего четыре на дом - один в отпуск ушел, второй заболел. Кто остался на посту? Позовёте старушку-соседку подменить? Считайте всех разом, у вас останется больше вариантов на подмену.

4. ключом - не вопрос, я бы лично была не против. Но не кодами. Иначе от этого ночного дежурства опять толку нет.

Пардон, я долго жила в доме с домофоном - и бомжы у нас ночевали стабильно, и мусор-листовки раскидывали, и гадили в подъезде. Зачем тогда вам консьерж, если всё равно проходной двор? У моих родственников они предупреждали консьержку о том, что к ним сегодня приду я - я же не дочь, которая ежедневно ходит, а так, редкозалетающая. И даже когда чаще бывать стала, всё равно говорила, куда иду, в какую квартиру и к кому. И меня записывали, пардон. И ничего страшного я в этом не видела - у меня не такая малипусичная гордость чтоб её такой фигней можно прищемить. :62:

И берите бабушек, а не ищите мужиков - пардон, но я не верю в героические порывы дееспособного мужика, который согласен на 20шт работать, пялясь в телек круглосуточно. И денег потратите меньше. У вас что, ни одного человека с финансовыми познаниями нет? Ну и не морочьте мне голову. :???:

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Канна сказал:
ПтицаДивная

1. солидарна.

2. нет, ни в коем случае из каморки. От рабочего места-стола - да, но не из постели не глядя кто влез. Смысл иначе тогда какой в консьерже вообще?

3. если два человека работают в одном подъезде и мы не помним, что их всего четыре на дом - один в отпуск ушел, второй заболел. Кто остался на посту? Позовёте старушку-соседку подменить? Считайте всех разом, у вас останется больше вариантов на подмену.

4. ключом - не вопрос, я бы лично была не против. Но не кодами. Иначе от этого ночного дежурства опять толку нет.

Пардон, я долго жила в доме с домофоном - и бомжы у нас ночевали стабильно, и мусор-листовки раскидывали, и гадили в подъезде. Зачем тогда вам консьерж, если всё равно проходной двор? У моих родственников они предупреждали консьержку о том, что к ним сегодня приду я - я же не дочь, которая ежедневно ходит, а так, редкозалетающая. И даже когда чаще бывать стала, всё равно говорила, куда иду, в какую квартиру и к кому. И меня записывали, пардон. И ничего страшного я в этом не видела - у меня не такая малипусичная гордость чтоб её такой фигней можно прищемить. :62:

И берите бабушек, а не ищите мужиков - пардон, но я не верю в героические порывы дееспособного мужика, который согласен на 20шт работать, пялясь в телек круглосуточно. И денег потратите меньше. У вас что, ни одного человека с финансовыми познаниями нет? Ну и не морочьте мне голову. :???:

по п.2:

- вообще-то, я думала, что каморка - это и есть рабочее место консьержа. Ну можно диван поставить с ширмой, например :D. Предполагается, что все кнопки будут у рабочего стола, а не у дивана, естественно.

по п.3.

- вы предлагаете держать еще одного консьержа в резерве на весь дом? - на время отпусков, болезней и нерпедвиденных ситуаций, например?

по п. 4

- я предполагаю, что необходимо будет перекодировать все домофонные ключи (правда, не представляю, как это сделать с минимальными затратами), так как к нашим подъездам подходят ключи и от других домов.

- насчет учета посетителей - не жильцов в дневное и ночное время - я -ЗА.

- насчет обычного ключа - то есть консьерж отключает домофонный замок и запирает на обычный ключ и ключ только у него? Или я неправильно поняла.

(растолкуйте пож. :))

- мужиков сорокалетних вообще-то никто и не собирается искать, да и здоровые и не пойдут на такую з\п. Если только инвалиды с возможностью и желанием исполнять предъявляемые обязанности - то да, наверное можно взять.

Поделиться сообщением

ПтицаДивная

2. ну я не знаю, как у вас это устроено будет, я из своего опыта сужу, но это особенности планировки - у нас всегда были столы вне каморки и консьерж всегда сидела за столом этим, если не отлучалась по необходимости или поесть - тогда приглядывала через окошко или дверь. Удобство было ещё и в том, что на этот стол выгружались и все листовки, что приносили не-почтальоны - и мусора лишнего не было, и можно было зацепить бумажку какую по необходимости - рекламу такси или пиццы с доставкой.

3. нет, не каких доп.консьержей. но при такой системе можно привлечь "выходного" консьержа из второго подъезда на пару дней - это не так критично, они будут знать, что им или доплатят, или дадут отгул в нужный день. Вы что, никогда не сталкивались с посменной системой работы?

4. тут технически я вам ничего не могу сказать, я предлагаю обратиться к спецам, чтоб они сказали, как можно это реализовать. Возможно, если консьерж постоянен, просто сделать так, чтоб кодов к замкам не было, только ключи - жильцы заходят по ним, если кто-то забыл - вызывают консьержа и он им помогает. Главная система в том, что без ключа и без ведома консьержа никто в подъезд зайти не может. И не только ночью, но и днём. Неужели только я наслушана историями, как непонятные люди лезут в подъезд за детьми, которым не удобно хлопнуть дверью перед незнакомыми дядей или тётей.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Канна сказал:
ПтицаДивная

2. ну я не знаю, как у вас это устроено будет, я из своего опыта сужу, но это особенности планировки - у нас всегда были столы вне каморки и консьерж всегда сидела за столом этим, если не отлучалась по необходимости или поесть - тогда приглядывала через окошко или дверь. Удобство было ещё и в том, что на этот стол выгружались и все листовки, что приносили не-почтальоны - и мусора лишнего не было, и можно было зацепить бумажку какую по необходимости - рекламу такси или пиццы с доставкой.

3. нет, не каких доп.консьержей. но при такой системе можно привлечь "выходного" консьержа из второго подъезда на пару дней - это не так критично, они будут знать, что им или доплатят, или дадут отгул в нужный день. Вы что, никогда не сталкивались с посменной системой работы?

4. тут технически я вам ничего не могу сказать, я предлагаю обратиться к спецам, чтоб они сказали, как можно это реализовать. Возможно, если консьерж постоянен, просто сделать так, чтоб кодов к замкам не было, только ключи - жильцы заходят по ним, если кто-то забыл - вызывают консьержа и он им помогает. Главная система в том, что без ключа и без ведома консьержа никто в подъезд зайти не может. И не только ночью, но и днём. Неужели только я наслушана историями, как непонятные люди лезут в подъезд за детьми, которым не удобно хлопнуть дверью перед незнакомыми дядей или тётей.

Все понятно, спасибо!

(по п. 2 - Вы так много объясняли, что 2*2=4, что я засомневалась в ответе ):62:.

Поделиться сообщением

ПтицаДивная, да нет, я потому только и прицепилась, что пару раз попало "2 консьержа", а я знаю, чем это заканчивается.

Дерзайте, мы потом ваш опыт изучим, да. :62:

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Канна сказал:
ПтицаДивная, да нет, я потому только и прицепилась, что пару раз попало "2 консьержа", а я знаю, чем это заканчивается.

Дерзайте, мы потом ваш опыт изучим, да. :200:

так у нас вроде 4 и планируется

Поделиться сообщением

Михалев С.Н. сказал:
  Канна сказал:

Дерзайте, мы потом ваш опыт изучим, да. :200:

так у нас вроде 4 и планируется

Ну да, по 2 на каждый подъезд )))

Поделиться сообщением

а для кого делать чистым первый этаж-холл? ... выходишь на свой этаж из квартиры... - видишь мусорные пакеты у соседей выставленные на обозрение.. с запашком..иногда... и собственно настроение уже испорчено - пусть ходят по грязному первому этажу - Взаимно!

Поделиться сообщением

На прошлой недели ЮИТ-Сервис передал нам ключи от консьержных комнат для организации работы дежурных в обоих подъездах нашего 3-го корпуса.

В субботу заметили, что во втором подъезде в комнате отсутствует отопление. Сегондня обратились в ЮИТ по этому вопросу. В результате они разломали гипсокартонный короб в подъезде, сказали, что труба отопления промерзла. Появилось тепло, но вечером после 21-00 опять пропало.

Полюбуйтесь на работу профессионалов, еще видно в каком состоянии находиться подъезд, оторванная лампочка...

На 3 фото остатки гипсокартона под новым проем в потолке и окурок рабочего, который все это делал...

post-30436-0-41911700-1327345041_thumb.jpg

post-30436-0-21750300-1327345046_thumb.jpg

post-30436-0-68031900-1327345052_thumb.jpg

post-30436-0-60651200-1327345057_thumb.jpg

Изменено пользователем ТСЖ Московия

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

То,что изображено на фотографиях ниже уже больше года. Как думаете сколько еще будет?

Три этажа только прошел...

post-30436-0-88014200-1327345745_thumb.jpg

post-30436-0-51397800-1327345746_thumb.jpg

post-30436-0-95920000-1327345746_thumb.jpg

post-30436-0-13530200-1327345748_thumb.jpg

post-30436-0-40249100-1327345751_thumb.jpg

Изменено пользователем ТСЖ Московия

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу