Перейти к содержанию
Авторизация  
permin2000

Ваш музыкальный вкус

Рекомендуемые сообщения

Какой музыкальный стиль вам нравится ?

Классика , реп , шансон и т.д.

Ваши мнения в мире музыки .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я "всеяден". Почти. Я могу послушать даже рэп,да что там рэп - даже попсу! Но очень редко и очень избирательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стили МЕТАЛА

 

Метал (реже металл, метал от англ. metal) музыкальное направление, выросшее из в конце 1960-х начале 1970-х гг. Для метала характерны агрессивные ритмы и сильно искажённый гитарный звук, достигаемый за счет использования особого гитарного эффекта под названием дисторшн (англ. distortion искривление, искажение), обязательно присутствие гитарного риффа. Метал имеет достаточно большое число подстилей, от сравнительно мягких (таких, как, например, классический хеви-метал) до весьма тяжёлых и неприемлемых для большинства неподготовленных слушателей (дэт-метал, блэк-метал, дум-метал и т. п.). Смысл и идейная направленность песен сильно разнится от направления к направлению; так, для дэт-метала типичны темы жизни и смерти, для дум-метала темы печали, меланхолии и отчаяния, для блэк-метала оккультные темы, пауэр-метал отличается жизнеутверждающей тематикой лирики и т. д.

 

Поклонников метала называют металистами или металхэдами (англ. metalhead).

 

Относительно происхождения названия существует несколько версий и несколько источников. Писатель Уильям Берроуз использовал слова Heavy metal в своих произведениях, описывая инопланетян. Слова Heavy metal thunder есть в песне группы Steppenwolf Born to Be Wild, выпущенной в 1968 году. Эвфемизм heavy metal среди артиллеристов означал громкую канонаду, и повидимому изначально использовался по отношению к хард-рок музыке как эпитет за громкость и ритмичность.

Известно, что Heavy metal как музыкальный термин был впервые применен к альбому Kingdom Come критиком Майком Сандерсом и популяризован критиком Лестером Бэнгсом в его статьях о Led Zeppelin и Black Sabbath. Поначалу критики не делали никаких различий между хард-роком и хэви-металом, которые сейчас считаются разными жанрами.

В английском языке нет различия между металом как общим направлением и его изначальным, классическим видом хэви-метал. Однако в других языках, в том числе в русском, понятия считаются отдельными.

Существуют разные мнения относительно того, как должен называться этот стиль на русском языке. В Рунете наиболее распространено написание металл, что является переводом на русский английского слова metal. Однако музыкальные направления, зародившиеся на Западе, в России традиционно получают названия, являющиеся транслитерациями с английского (например: джаз, блюз, панк, рок-н-ролл). С этой точки зрения правильным русским названием данного направления должно было бы являться метал. Тем не менее, среди составителей словарей современного русского языка нет единодушия по этому вопросу. В названиях подстилей чаще всего используется второй вариант (спид-метал, пауэр-метал и т. д.)

 

Направления метала

В 1980-х гг. метал разделился на достаточно большое количество подстилей, сильно различающихся по своему звучанию, тяжести и тематике песен. Единой точной системы классификации метала не существует, но некоторые из основных и общепризнанных направлений перечислены ниже, вместе с примерами наиболее известных представителей.

Авангардный метал

 

Авангардный метал направление метала, вобравшее в себя элементы прогрессивного, симфонического, викингского, языческого, фольклорного и некоторых других поджанров метала. Отличается большим количеством музыкальных экспериментов со звуками, инструментами и структурой песен.

Альтернативный метал

 

Альтернативный метал жанр возник при слиянии хеви-метала с альтернативным роком. Из него образовались такие музыкальные жанры, как индастриал-метал, кроссовер, фанк-метал и нью-метал.

 

Индастриал-метал использует направления характерно использование риффов из хеви-метала, индустриального синтезатора, сильно искажённого звука гитар и жёстких вокалов (впрочем, в отдельных случаях встречается чистое звучание). Индастриал-метал охватывает подстили аггро-индастриал и колдвейв. Иногда в этом жанре можно наблюдать использование отдельных элементов из нью-метала и постпанка.

 

Нью-метал (англ. Nu metal) направление, образовавшееся в результате смешения (в разных пропорциях) рэпа и метала и приобретшее очень большую коммерческую популярность. Наиболее известные группы KoЯn, Deftones, Godsmack, Disturbed;.

 

Блэк-метал (англ. black чёрный) один из самых обособленных и идеологизированных подстилей метала. Характеризуется искажённым, режущим слух "сырым" (raw) звучанием, регулярным использованием бласт-бита, что делает его достаточно близким в музыкальном плане к дэт-металу. Популярными темами в блэк-метале являются сатанизм, мизантропия, оккультизм, язычество, нигилизм. В качестве вокала используется скриминг, grim (англ. - страшный, среднее между гроулингом и скримингом), редко гроулинг. Традиционные примеры представителей Mayhem (одни из родоначальников), Darkthrone, Burzum (раннее творчество), Emperor, Immortal, Satyricon , Dimmu Borgir.

 

Викинг-метал в основе чаще всего лежит блэк-метал, отличительная особенность помпезность, напыщенность, эпичность, высокая музыкальность, чистый вокал в сочетании с блэк-металическим скримингом. Тематика описывает Север (северную природу, походы викингов, северные саги и эпос). Зачастую используются фолковые инструменты или народные мотивы, переложенные на тяжёлую музыкальную основу. Стиль создан Bathory в 1988 году (альбом Blood Fire Death).

Яркие представители: Moonsorrow, Bathory, Tэr, Enslaved, Einherjer, Falkenbach, Thyrfing, Nomans Land.

 

Иногда в отдельное направление выделяют т. н. дарк-метал (англ. dark metal, от dark тёмный). Обычно этим термином называют гибридную форму блэк и дум-метала.

 

Дум-метал (англ. doom рок, гибель) сравнительно медленный и спокойный подстиль метала, но по тяжести зачастую не уступает дэту. Дум-метал обычно печален, типичной темой является потерянная любовь, тщетность бытия. Иногда, как и в дэт-метале, используется гроулинг. Представители: Candlemass, Pentagram (США), My Dying Bride, Paradise Lost, Anathema, Lacrimas Profundere (до 2001 года), Saturnus, Darkseed.

 

Дэт-метал (англ. death смерть) один из наиболее тяжёлых видов метала, является развитием трэш-метала, но исполняется с ещё большей скоростью, зачастую с использованием экстремально скоростного бласт-бита. Вокалист чаще всего использует манеру пения, называемую гроулинг. Широко распостранено деление на классический дэт-метал, брутальный дэт-метал и техничный дэт-метал. Представители Death, Vader, Morbid Angel, Cannibal Corpse. Поджанр Melodic Death это дэт с сохранением тематики и брутального вокала, но по технике игры тяготеющий к Speed. В звуковом плане характеризуется обогащённым мелодизмом за счёт использования клавишных, иногда женского вокала и др. Представители: Carcass (позднее творчество), Children of Bodom, Arch Enemy, In Flames, Dark Tranquillity, Ablaze My Sorrow, At The Gates.

 

Металкор - смесь хардкора и трэш-метала и в некоторой степени мелодического дэт-метала.

Представители: Chimaira, Lamb of God.

 

Маткор разновидность метала; характеризуется рваным ритмом и сложными композициями. Представители: Meshuggahh, Norma Jean, Botch.

 

Пауэр-метал (англ. power мощь, власть) в целом уделяет несколько больше внимания мелодии и исполняется на достаточно высокой скорости, как и спид-метал. Границы между этим подстилем и спид-металом достаточно размыты. Часто в пауэр-метале используются фантастические темы, особенно популярна фэнтези-тематика. Из популярных представителей пауэр-метала можно назвать Helloween (основатели жанра), Gamma Ray, Primal Fear, Avantasia, Blind Guardian, Stratovarius, Rhapsody, Sonata Arctica, Edguy, Nightwish; в России: Эпидемия, Арда, Catharsis.

 

Пост-метал металический пост-рок, перекликается со сладж-металом и эмбиентом.

Представители: Mouth of the Architect, Isis, Pelican, Neurosis, Cult of Luna, Viscera, Woburn House, Agalloch, Jesu, 5ive's Continuum Research Project, Battle of Mice, Rosetta, The Other Side of the Sky.

 

Прогрессив-метал или прогрессивный метал (сокр. прог-метал) - поджанр метала. Он основывается на прогрессивном роке и включает в себя комплексные композиционные структуры, причудливые музыкальные размеры и интригующую технику игры на музыкальных инструментах. Высочайший уровень профессионализма музыкантов часто комбинируется с лирическим в форме концептуальных эпических текстов, результатом которых являются довольно длинные песни и концептуальные альбомы.

 

Пэган-метал (языческий метал) тяжёлый и мистический стиль на уровне black и death, но имеющий характерную особенность: языческую тематику, которая выражается в текстах, оформлении обложки, внешнем виде и мировоззрениях музыкантов. Имеет народное звучание, близкое к фолк-металу, но более жёсткое. Зачастую пэган-металом называют вайкинг-метал с языческой тематикой текстов. Известные пэган-коллективы в России Butterfly Temple, Аркона, Pagan Reign, Невидь, Сварга.

 

Симфонический метал обычно за основу берётся пауэр, то есть сохраняется фэнтезийные сюжеты музыки и скорость гитар, но в симфо используются в большом количестве партии клавишных, что обеспечивает симфоническое, классическо-торжественное звучание, что и дало название подстилю. Иногда выделяется крайняя степень симфоник-метала оркестал-метал, названная так в связи с тем, что данный стиль не заимствуют лишь некоторые элементы из симфонического оркестра, а сочетает в себе практически полный симфонический оркестр и характерные для метала инструменты. Есть симфоник-пауэр, симфоник-блэк, симфоник-готик метал. Характерные примеры: Therion, Nightwish, Haggard, Hollenthon, Dimmu Borgir, Emperor, Rhapsody, Sariola, Within Temptation, Epica, Tvangeste, Trans-Siberian Orchestra.

 

Спид-метал (англ. speed скорость) более скоростная разновидность метала. Спид-метал не всегда выделяют как отдельный жанр. Чаще можно говорить о спид-пауэр-метале и спид-трэш-метале направлениях в рамках соответственно в рамках пауэр-метала и трэш-метала. Из представителей можно назвать ранних Helloween, Metallica и Blind Guardian, также Motцrhead.

 

Трэш-метал (англ. thrash молотить) близок к спид-металу, с ощутимым влиянием панк-рока, имеет достаточно жёсткое, грубое, часто диссонансное звучание и исполняется на высокой скорости. Существует американская и немецкая школы трэша, отличающаяся по стилистике для американской характерен менее агрессивный, более изящный и ладный звук, придающий музыке ещё большую жёсткость и выразительность. Типичные представители американская школа: ранние альбомы Metallica, Slayer, Testament, Megadeth; немецкая Kreator, Sodom, Destruction.

 

Грув-метал поджанр трэш-метала.

 

Кроссовер - синтез хардкор-панка и трэш-метала.

 

Фолк-метал обобщенное название различных направлений (блэк, дэт, хеви, пауэр и т. д.), объединенных фольклорной тематикой, использующих народные музыкальные инструменты, мотивы, соответствующие тексты. Фолк может иметь географическую, религиозную, мифологическую привязку. В зависимости от этого, существуют более конкретные определения жанров: celtic folk metal, gothic folk metal, viking folk metal, pagan folk metal и т. д. Представители: Ars Amandi, Butterfly Temple, Cruachan, Finntroll, Lumsk, Аркона, Невидь, Темнозорь.

 

Хеви-метал (англ. heavy тяжёлый) метал в том виде, в котором его создали ранние представители этого стиля, такие как Black Sabbath и Judas Priest. Типичные представители жанра Accept, Iron Maiden, Manowar, Saxon, Warlock, Twisted Sister, Ария.

 

 

 

Arseni Halilov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в большинстве тяжелые группы метала, но бывает и что то еще зацепляет:200:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра

Одинаково люблю слушать Армстронга,Шевчука,Кинчева,Розенбаума и Моцарта,Чайковского,люблю скрипку,гитару,аккордеон,саксафон....Это все зависит,так сказать ,от внутреннего состояния... :200:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не перевариваю попсу и шансон, некоторый рэп еще как-то можно.

Придерживаюсь понятий о качественном "NON-фанера" вокале и живых инструментальных выступлениях. Вышеперечисленные не попадают под данные критерии =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я слушаю все что понравится. Стиль не имеет значение. Но не слушаю только русский рэп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю рок и альтернативу. Последнее время заслушиваюсь акустическими версиями...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почти всеяден, но тяготею к тяжелой музыке 70-80 xx :хард-рок, метал, глэм: Black Sabbath, Accept, AC/DC, ZZ Top, Nazareth, LZ, Def Leppard, Мetallica, KISS.

А по настроению почти все кроме классической музыки и шансона.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже всеядна, в этом вопросе. Мне нравится и джаз, и этническая музыка, некоторые рок-композиции и классика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рокабилли, кантри , Фолк , Блюз , Советские Виа, в общем всё Старенькое , Доброе и Гармоничное , и Заводное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю классику, рок, джаз слушаю иногда. По настроению могу даже попсу послушать, но только не русскую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожаю хеви метал, за их длинные и мелодичные соляки ((=

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДЭТ ДЭТ ДЭТ ! НУ и металкора еще чуток)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка, поди, рекламная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В музыке в любом направлении могу найти композицию, которая мне понравится, можно сказать, что я меломанша ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сейчас присела на метал,а точнее на симфоник- метал  - Within Temptation, Nightwish.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×